Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

MaLong1988 25.01.2022 11:12

Как жить... На дискретном кварце стрелки не попадают, у механики точности не хватает :D

icontr 25.01.2022 11:14

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6409641)
Как жить... На дискретном кварце стрелки не попадают, у механики точности не хватает :D

Отож, жизнь сложна, выбор часов ещё сложнее:)
Пожелаю ТС удачи в этом непростом действии:)

Corvin23 25.01.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6409546)
На фото непросто поймать момент попадания, лучше видео и не смартфоном а фотоаппаратом с шириком. Вот что поймал но тоже совсем не показатель
Вложение 3358852
Вложение 3358853

У вас тут "горизонт завален" на обеих фотографиях :)

Постарался сделать максимально точное видео в бытовых условиях попадания в метки VHP [media]https://youtu.be/tnLXGr7DDJQ[/media]
Часы лежат на столе, мобильник лежит на коробке рядом с часами
Объектив мобильника находится (на глаз) в одной плоскости с часами, идеально ровно над центром циферблата на расстоянии примерно 10 см
Коробка снизу - просто коробка (ну нет у меня треноги, што ш)
Колебания - автофокус мобильника шалит (почему-то)

Ранее делал еще видео ("срук")
[media]https://youtu.be/9DC7Qwu87vE[/media]

icontr 25.01.2022 11:18

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6409647)
У вас тут "горизонт завален" на обеих фотографиях :)

А я сообщил что ни разу не фотограф))) Што есть то есть

akadama 25.01.2022 11:39

Сужу по своим часам, у меня своя статистика - Ориент на батарейке попадают в метки две разных модели, Ситизен на эко-драйв попадает в метки, Касио на соларе попадает, Сейко на соларе у супруги попадает секунда. Единственный на батарейке кварцевый швейцарец - Болл мажет, даже никакого фотофиниша не надо, невооруженным глазом видно ещё как. У меня нет привычки пялится специально на секундную стрелку разглядывая животрепещущий момент попадания/не попадания, но если бы это напрягало то искал бы попадающюю секунду соеди японцев - вероятность что секунда будет промахиваться крайне низка 1 к 10 примерно. У швейцарского кварца вероятность 9 из 10 что будет промахиваться. ИМХО основанно исключительно на личном опыте, но желающие могут зайти в крупный часовой магазин и на витрине попялиться на часы собрав свою статистику японский кварц vs швейцарский. Всё просто, не надо слушать форумных экспертов, верь своим глазам.

model17 25.01.2022 11:55

Интересный вопрос. Взял свои 8 кварцев с прыгающей, не маленькой секундой и проследил. В метки на всем цифере не попадает ни один. Были взяты два японца (Касио Линейдж и Протрек) и шесть свиссов разной степени дороговизны. Ближе всех шлепает Гидра. Но за счет тоненькой стрелки и тонких меток и там видно что на полмиллиметра туда сюда иногда смещается.

MaLong1988 25.01.2022 12:55

Это ещё ерунда, люди с 15ти кратными лупами ходят часы выбирают. А то вдруг там что такое-нибудь и сон с аппетитом пропадет :)

Rana 25.01.2022 13:17

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6409640)
Я не фотограф, что получилось то получилось. Визуально в метки стрелки попадают 100% от циферблата

Тогда смысл было фотографировать, если всё равно просите верить на слово. ;)

Цитата:

Постарался сделать максимально точное видео в бытовых условиях попадания в метки VHP

Вполне неплохой экземпляр. Есть местами некоторые непопадания (если это не шевеленка автофокуса вносит свои коррективы), но отклонения несильные и, ИМХО, с такими можно смириться. Поздравляю!

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6409732)
Это ещё ерунда, люди с 15ти кратными лупами ходят часы выбирают. А то вдруг там что такое-нибудь и сон с аппетитом пропадет :)

А с некоторыми часами лупа идёт прямо в комплекте. Производитель заботливо кладёт в коробочку лупу рядом с часами. Наверно, производитель хочет покупателя свести с ума, подкидывая ему червячка в яблочко? :D

Rana 25.01.2022 13:50

Цитата:

Постарался сделать максимально точное видео в бытовых условиях попадания в метки VHP

Кстати, у меня вопрос по поводу дизайна. Есть отдельная шкала для минутной стрелки с делением в 1/60. И есть отдельная шкала для секунды, но у нее деления меньше одной секунды присутствует. Причем кварц-то дискретный и перепрыгивает эти деления. Вопрос: для чего эти деления в этой модели и не вызывают ли они каждый раз недоумения, когда Вы видите, как секундная стрелка перепрыгивает отмеченные для неё деления?

Corvin23 25.01.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6409772)
Кстати, у меня вопрос по поводу дизайна. Есть отдельная шкала для минутной стрелки с делением в 1/60. И есть отдельная шкала для секунды, но у нее деления меньше одной секунды присутствует. Причем кварц-то дискретный и перепрыгивает эти деления. Вопрос: для чего эти деления в этой модели и не вызывают ли они каждый раз недоумения, когда Вы видите, как секундная стрелка перепрыгивает отмеченные для неё деления?

Нет :) Меня вообще непопадание стрелки в метки не особо парит. Больше парит "короткая" секундная стрелка

Вы же и сами понимаете, это, скорее, элемент декора, чем нечто иное
Хотя нередко "нечто иное" (тахиметрическая шкала, хронометр 1/10000000 (или сколько там) сек в Булове и т.п.) можно использовать, тут вот, к примеру, совсем не получится по вполне понятным причинам

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru