|
Цитата:
Еще раз, при оценка по объективным параметрам - кварцевый механизм точнее на 2 порядка - дешевле сам по себе, как механизм - дешевле в эксплуатации (замена батарейки дешевле репассажа) - надежнее - легко совместим с кучей полезных вещей типа синхры, ГПС, вечных календарей, хронографов и т.п. Без вот этих вот "для меня" и "меня точность механики устраивает". Может кого и устраивает, но объективно она на 2 порядка хуже Цитата:
А что массового есть? |
Цитата:
Я не призываю к смене стиля, фиг с ними с пробелами, если человек хочет писать как ему видится, даже если это несколько отличается от принятых норм - это его право, кто я такой чтобы раздавать рекомендации? Я просто хочу указать на то, что когда в этом стиле делаются предположения от других форумчанах, эти предположения несколько теряют свою прозорливость и основательность... |
Цитата:
|
Цитата:
Прекращайте гнобить механику и возвышать кварц. Уважайте выбор других и опыт других. И если у вас не было никогда достойной механики, то это вовсе не означает, что механика так плоха, как вы проповедуете. Ваши проповеди на основе ваших опытов с Полёт/Ракета, простой Ориент и бюджетная Цертина ну ни как не являются истиной в последней инстанции. Наоборот. Это действительно очень пагубный и ущербный опыт. Цитата:
|
Цитата:
Ну есть у меня Гранд Сейко с калибром 9s65, есть Сейко/Ориент Стар с калибрами 8l35, 6s37. Теперь позволите говорить? Я знаю каковы они в работе, а так же помню сколько они стоят денег. Это здорово конечно, что есть механика которой в принципе можно пользоваться, типа Гранд Сейки, или Омеги 8900, или Ролекса, только вы ценник не забудьте озвучивать |
Цитата:
Хотя опять же в бюджетном ценнике я вам привёл пример механике, до которой по точности многим кварцам ещё расти и расти. |
Цитата:
|
Цитата:
Хватит заливать рассказами про Ориент из вашего опыта. Я уважаю кварц. Но кварц не в общем, а те, которые действительно достойны. Кварцевый GS, Океанусы, Астроны, термокомпенсированые Омеги и Брайты, VHP у Лонжин, пресидрайвы у Тиссот и Цертины. Они сами по себе интересны каждый по своему, каждый в своей категории. Но в общем по перечисленному оценивать кварц вместе... Да полным полно в кварце просто мусора. |
Цитата:
При определенных работах он попросту неудобен а иногда просто невозможен. На счет технологий, часового рынка и производителей думаю все стало ясно еще в 80-е года прошлого века. Электронные кварцевые часы на солнечных элементах потенциально могли стать технологическим потолком часовой темы вообще. Но вместе с тем похоронить множество производителей, часовые сервисы и катастрофически снизить уровни продаж. Понятно что такой сценарий не устроил бы никого кроме покупателя. Поэтому "уикенд у Берни" будет продолжаться. |
Цитата:
И знаков преПИНАНИЯ таковым жалко впредь! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |