Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

babangida 02.01.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6073585)
Для меня это отличный и надёжный прибор для определения времени, в котором не надо менять батарейки.

"Для меня" это не объективная оценка. Для кого-то осетинская паленка является самым вкусным и полезным напитком, но это не так.
Еще раз, при оценка по объективным параметрам
- кварцевый механизм точнее на 2 порядка
- дешевле сам по себе, как механизм
- дешевле в эксплуатации (замена батарейки дешевле репассажа)
- надежнее
- легко совместим с кучей полезных вещей типа синхры, ГПС, вечных календарей, хронографов и т.п.
Без вот этих вот "для меня" и "меня точность механики устраивает". Может кого и устраивает, но объективно она на 2 порядка хуже

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6073585)
Полно, ламповые усилители, виниловые проигрыватели.

Это увлечения ничтожного количества людей. Есть же те кто из лука стреляет, или махается на мечах в рыцарских доспехах
А что массового есть?

redrabbit 02.01.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6073485)
Давайте непримитивно!
Ключевое и не раз уже:"надоело заморачиваться","ЛЕНЬ подводить,выставлять дату" и тп

Большие сомнения что владельцы "безупречного и точного" такие же пунктуальные и "правильные" в реалии!

Я нахожу супер ироничным тот факт, что в сообщении, где делаются предположения о пунктуальности и правильности владельцев кварца в реалии, отсутствуют пробелы после знаков препинания. И, стоит заметить, что мы имеем удовольствие наблюдать этот авторский стиль уже на протяжении 10-ти лет и 5-ти тысяч сообщений. Причем эти пробелы все мы видели с младых ногтей, с первого учебника в школе. Как факт использования пробелов может ускользнуть от внимания ученика, предметом гордости которого в будущем станет его пунктуальность?
Я не призываю к смене стиля, фиг с ними с пробелами, если человек хочет писать как ему видится, даже если это несколько отличается от принятых норм - это его право, кто я такой чтобы раздавать рекомендации? Я просто хочу указать на то, что когда в этом стиле делаются предположения от других форумчанах, эти предположения несколько теряют свою прозорливость и основательность...

babangida 02.01.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6073583)
Можно в другом ракурсе, например, по теме нового года, кварц — это как сервировать стол пластиковой посудой. Ну к чему в 21 веке стекло и, тем более, хрусталь?!

Вот тут скорее строго наоборот. Кварц нормальная посуда, а механика это бумага и пластик. На вопрос "зачем, когда нормальная посуда лучше по потребительском свойствам и всем доступна"? Слышим в ответ традиционное: вы ничего не понимаете, это для души, меня и пластиковая посуда устраивает

toyo50 02.01.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073642)
Еще раз, при оценка по объективным параметрам
- кварцевый механизм точнее на 2 порядка

Ну это если брать среднюю температуру по больнице. Но лично у меня есть факты, обратные вашим утверждениям. Омега РО на 8900 за полтора года у меня отстала всего на 22 секунды и ни разу за это время не корректировалась. А это -0,04 секунды в сутки или по кварцевым стандартам -1,2 секунды в месяц. Кварцевая Омега жены ходит стабильно +7 секунд в месяц. Мой бывший кварцевый Викторинокс упёрто шёл каждый месяц в +15 секунд и при этом бывший в тот же период механический Штейнтхарт на SW200 за тот же месяц ходил в +5 секунд. У жены трое каварцевых часов. Реально ваши тезисы справедливы лишь в адрес Лонжина VHP. У неё, как и у моих бывших в течении года, часы за год не вышли за предел +10 секунд. Хотя производитель обещал 5 в год.

Прекращайте гнобить механику и возвышать кварц. Уважайте выбор других и опыт других. И если у вас не было никогда достойной механики, то это вовсе не означает, что механика так плоха, как вы проповедуете. Ваши проповеди на основе ваших опытов с Полёт/Ракета, простой Ориент и бюджетная Цертина ну ни как не являются истиной в последней инстанции. Наоборот. Это действительно очень пагубный и ущербный опыт.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073648)
Кварц нормальная посуда, а механика это бумага и пластик.

Реальнейшая чушь.

babangida 02.01.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6073660)
Прекращайте гнобить механику и возвышать кварц. Уважайте выбор других и опыт других. И если у вас не было никогда достойной механики, то это вовсе не означает, что механика так плоха, как вы проповедуете. Ваши проповеди на основе ваших опытов с Полёт/Ракета, простой Ориент и бюджетная Цертина ну ни как не являются истиной в последней инстанции. Наоборот. Это действительно очень пагубный и ущербный опыт

Это просто прекрасно, с этого и надо было начинать. Негоже тут всяким нищим мнение свое иметь.
Ну есть у меня Гранд Сейко с калибром 9s65, есть Сейко/Ориент Стар с калибрами 8l35, 6s37. Теперь позволите говорить?
Я знаю каковы они в работе, а так же помню сколько они стоят денег. Это здорово конечно, что есть механика которой в принципе можно пользоваться, типа Гранд Сейки, или Омеги 8900, или Ролекса, только вы ценник не забудьте озвучивать

toyo50 02.01.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073678)
только вы ценник не забудьте озвучивать

Так и вы не забывайте про ценник, а не в общем рассказы рассказывать. А у вас получается всё под одну гребёнку.
Хотя опять же в бюджетном ценнике я вам привёл пример механике, до которой по точности многим кварцам ещё расти и расти.

babangida 02.01.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6073684)
Хотя опять же в бюджетном ценнике я вам привёл пример механике, до которой по точности многим кварцам ещё расти и расти.

Я знаю как устроены механические калибры и как они работают. Например, днем он отстает на 20 секунд, ночью лежа цифером вверх и на "спущенной" пружине убегает на 21 секунду, итого +1 секунда в сутки. Рассказов про "у меня Ориент" ходит в ноль тут от каждого второго владельца, наслышан, спасибо, не надо

toyo50 02.01.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073705)
Я знаю как устроены механические калибры и как они работают. Например, днем он отстает на 20 секунд, ночью лежа цифером вверх и на "спущенной" пружине убегает на 21 секунду

По Штайнам на SW200 могу уверенно сказать, что ваши знания и сказки про +20 и потом -21 это точно сказки. Часы шли с отклонением не более 0,5 секунд в течении суток.
Хватит заливать рассказами про Ориент из вашего опыта.

Я уважаю кварц. Но кварц не в общем, а те, которые действительно достойны. Кварцевый GS, Океанусы, Астроны, термокомпенсированые Омеги и Брайты, VHP у Лонжин, пресидрайвы у Тиссот и Цертины. Они сами по себе интересны каждый по своему, каждый в своей категории. Но в общем по перечисленному оценивать кварц вместе... Да полным полно в кварце просто мусора.

Clapton 02.01.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6073348)
давайте не будем лукавить - на данный момент любые часы - это аксессуар и не более и для проверки времени в них нет необходимости

Конечно она есть. Для многих людей все еще существует такая необходимость. Все зависит от рода занятий. Бездельнику наручные часы понятное дело не нужны.Но вот занятому человеку без наручных часов порою очень проблематично. Мобильник ниразу не выход.
При определенных работах он попросту неудобен а иногда просто невозможен.

На счет технологий, часового рынка и производителей думаю все стало ясно еще в 80-е года прошлого века. Электронные кварцевые часы на солнечных элементах потенциально могли стать технологическим потолком часовой темы вообще. Но вместе с тем похоронить множество производителей, часовые сервисы и катастрофически снизить уровни продаж. Понятно что такой сценарий не устроил бы никого кроме покупателя.
Поэтому "уикенд у Берни" будет продолжаться.

SWF 02.01.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6073645)
Я нахожу супер ироничным тот факт, что в сообщении, где делаются предположения о пунктуальности и правильности владельцев кварца в реалии, отсутствуют пробелы после знаков препинания. И, стоит заметить, что мы имеем удовольствие наблюдать этот авторский стиль уже на протяжении 10-ти лет и 5-ти тысяч сообщений. Причем эти пробелы все мы видели с младых ногтей, с первого учебника в школе. Как факт использования пробелов может ускользнуть от внимания ученика, предметом гордости которого в будущем станет его пунктуальность?
Я не призываю к смене стиля, фиг с ними с пробелами, если человек хочет писать как ему видится, даже если это несколько отличается от принятых норм - это его право, кто я такой чтобы раздавать рекомендации? Я просто хочу указать на то, что когда в этом стиле делаются предположения от других форумчанах, эти предположения несколько теряют свою прозорливость и основательность...

"Пренеприятнейший персонаж" не выдержал :)
И знаков преПИНАНИЯ таковым жалко впредь!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru