Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

Novartep 23.10.2020 16:35

Золотая середина - это 42. Ну как "золотая": недовольны все, потому что одному велико, другому - мало, но в итоге обоим терпимо.

43 мм для этих часов в "историческом" формате - край, потому что на фото в каталоге их высота меньше высоты гражданского Полёта, а он 45 мм. А если забить на историчность, то...
Бесконечно увеличивать наши часы нельзя, потому что это - хрон, и мы ограничены длиной стрелочек на сабдиалах. Когда корпус 50 мм и внутри мааааалюсенькие сабдиалы - это так себе дизайн. Возьмите любой забугорный "спортивный" хрон: сабдиалы, потом метки, потом какая-нибудь шкала, потом ещё какая-нибудь шкала, потом рант, потом безель с разметкой, потом просто железо корпуса. В лучшем случае (в худшем железо начинается сразу за метками, и часы представляют из себя кусок ничего с циферблатами в центре). Я сейчас не критикую (как говорил один мой знакомый: "Я не хочу критиковать, я просто не понимаю, как вы это могли сделать?!"), я к тому, что хорошо сделать крупное на калибрах из прошлого века - это почти искусство.

Давайте дождёмся рендеров, если будет гармонично - окей. Нет - ну, может, пульсомер воткнём дополнительной шкалой.
Вообще, помимо рендера хорошо бы сделать реальную модель, хоть на 3D-принтере и поприкладывать к руке известного размера, чтобы каждый смог понять, как оно сядет. Потому что сейчас ясность на уровне "ну где-то как Океан", а о нём у публики тоже разные представления.

По браслету - интегрированный же. Да, не универсально, но интереснее. Можно предусмотреть какие-то шпильки для ремня, как Мераном для Нептуна предлагал.

(у нас будет паритет: ASTRAL будет топить за 43+, а я за интегрированный браслет; в итоге не будет ни того, ни другого, и все будут довольны :D)

talalai 23.10.2020 16:44

42 золотая середина для 3133-согласен.

Rana 23.10.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от talalai (Сообщение 6001983)
42 золотая середина для 3133-согласен.

Мне даже кажется, что для 3133 42мм - это не середина, а предел, чтоб внутренние циферы не были слишком близко посажены. Ну, или безель не был слишком широким.

Krapy 23.10.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6001985)
... Ну, или безель не был слишком широким.

Кстати, да. Не широкой безель. Безель не широкий.

talalai 23.10.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6001985)
Мне даже кажется, что для 3133 42мм - это не середина, а предел, чтоб внутренние циферы не были слишком близко посажены. Ну, или безель не был слишком широким.

вернее-42 золотая середина в нашем случае. для 3133-предел.

Riezen 23.10.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6001975)
Вообще, помимо рендера хорошо бы сделать реальную модель, хоть на 3D-принтере и поприкладывать к руке известного размера, чтобы каждый смог понять, как оно сядет. Потому что сейчас ясность на уровне "ну где-то как Океан", а о нём у публики тоже разные представления.

Тоже была такая мысль. Сейчас 3D принтеры очень широко распространены, может и у "Полет-Хронос" есть.

Caretaker 23.10.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от dombai (Сообщение 6001950)
Принимаем за оригинал первое фото или второе? На первом, скорее всего модель, на втором живые Часы - разница в креплении браслета видна! Опять же посмотрим рендер и будем решать, какой вариант браслета, какой размер. Сейчас обсуждать рано, я так думаю))

На втором фото - вообще не браслетный корпус. Обычный корпус с ушками, к которому прицепили обычный Полетовский браслет с прямым последним звеном.

poletchronos 23.10.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6002031)
На втором фото - вообще не браслетный корпус. Обычный корпус с ушками, к которому прицепили обычный Полетовский браслет с прямым последним звеном.

Скорее это стандартный браслет без последнего звена.

Caretaker 23.10.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6001934)
У нас определенный тип браслета. Звенья специфичные. У Вас есть уверенность, что его можно сделать гибким? У меня нет. Скорее скепсис в этом отношении. А менять тип браслета и уходить от оригинала вряд ли у кого желание есть.
К тому же сгиб одного звена на 90 градусов, если и получится, будет выглядеть каким-то обрубком в подобных браслетах.

Во-первых, есть. Браслеты уже давно научились делать.
Во-вторых, про 90 градусов я написал для иллюстрации того, что браслет может быть достаточно гибким, и не обязан сидеть на руке, как жесткое кольцо.
В-третьих, на фото вообще Полетовский браслет с тонкими штампованными звеньями. Он гибкий. И вопрос только в том, на какой высоте от дна крышки начинается крепление браслета.

poletchronos 23.10.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6002022)
Тоже была такая мысль. Сейчас 3D принтеры очень широко распространены, может и у "Полет-Хронос" есть.

К сожалению, 3D принтера у нас нет.

Хочу сообщить, что с оригинальным браслетом проблема. На 100 и даже на 200 - 300 штук их не заказать. Мы ищем сейчас наиболее близкую замену.

Дизайн остальной части корпуса будет делаться с учетом конкретного браслета.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:24.

© 1998–2024 Watch.ru