Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

ik7750 09.09.2021 10:18

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6296088)
Пояснял уже не раз. См. выше.
Это, увы, невозможно в принципе. Да и главный минус- невозможность быстро зарядить батарею, не вливая в неё сотни и тысячи киловатт, неустраним в принципе.

У бензина и двс тоже полно неустранимых недостатков. Результаты вы наблюдаете прямо сейчас.

Сменная батарея это никакой не рокет-саенс. Нельзя зарядить быстро, значит можно заменить быстро - на станции заряжки

S.5 09.09.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6296094)
У бензина и двс тоже полно неустранимых недостатков. Результаты вы наблюдаете прямо сейчас.

С этим никто и не спорит. Дни ДВС сочтены. На смену ему придёт электродвигатель. Но без всяких батареек- зарядок. Будет принципиально новый АВТОНОМНЫЙ источник тока.
Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6296094)
Сменная батарея это никакой не рокет-саенс. Нельзя зарядить быстро, значит можно заменить быстро - на станции заряжки

Этой идее много десятилетий, но она абсолютно бесперспективна и не получила серьёзного развития. Так как в ней нет ни малейшего смысла. Это лишь дополнительные затраты на монтаж- демонтаж и перевозку.

ik7750 09.09.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6296167)
Этой идее много десятилетий, но она абсолютно бесперспективна и не получила серьёзного развития. Так как в ней нет ни малейшего смысла. Это лишь дополнительные затраты на монтаж- демонтаж и перевозку.

Это раньше в ней не было смысла, т.к. раньше электротранспорта было около нуля и его возможности были крайне хилыми.

А вот как будет в будущем - не ясно, но можно предположить. Схема известна с начала времён, например, с газовыми баллонами. Отдаете пустой баллон на станцию, тут же забираете другой полный. Этим способом пользуются по сей день там, где нет газопровода к дому. Для баллонов покрупнее другая логистика - подъезжает машина напичканая баллонами, у вас забирают пустой, возвращают полный.

Кроме того, вообще любой источник энергии это дополнительные затраты на доставку, проверку, обслуживание, калибровку, безопасность, утилизицию и тд. Вы всё про какое то чудо, которое не надо будет обслуживать, ремонтировать, перевозить, заправлять и тд. Всё само - будет печатать энергию как деньги на принтере.

Ivan 85 09.09.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6296088)
Это, увы, невозможно в принципе. Да и главный минус- невозможность быстро зарядить батарею, не вливая в неё сотни и тысячи киловатт, неустраним в принципе.

А я скажу что возможно, и что получается моё слово против Вашего, без фактов здесь можно спорить до угасания солнца
Тот то и оно что хоть ниже хоты выше от Вас только слова без фактов

Цитата:

Будет принципиально новый АВТОНОМНЫЙ источник тока.

Реактор? Помниться в СССР хотели его засунуть в ил 76, не получилось, как же надо постараться что бы это сделать в авто, хотя может Вы про водород, кислород ...

Цитата:

Ну монтажом димонтожом можно и извлечения картриджа с принтера назвать, ну это не помеха.
Вот опять, нет немалейшего смысла, и почему его нет? Поясните, только не так как поясняете Вы, "этого не может быть, потому что этого не может быть"

S.5 09.09.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6296257)
А я скажу что возможно

Скажите. Но подкрепите свою позицию расчётами, хотя бы такими простыми как мои, приведённые выше.
Цитата:

Тот то и оно что хоть ниже хоты выше от Вас только слова без фактов

Мои слова подкреплены расчётами, пусть и простейшими, на уровне школьных уроков физики. А вот мои оппоненты опровергнуть эти расчёты или привести хоть какие-то свои, пока не смогли.
Цитата:

Реактор?

Нет. Опасно.
Цитата:

может Вы про водород, кислород ...

Это на сегодняшний день наиболее перспективно. Причём, ещё много лет назад говорили, что возможно создать топливные элементы, работающие на обычном природном газе- метане. Насколько это верно, и насколько такая технология перспективна, к сожалению, не знаю.
Цитата:

Вот опять, нет немалейшего смысла, и почему его нет? Поясните

Нет ни малейшего смысла снимать батарею и куда-то везти на зарядку. Это проще сделать непосредственно на машине. Создать некий обменный фонд батарей тоже невозможно- по мере старения их характеристики ухудшаются, и разница в ёмкости старой батареи и новой может быть многократной. К тому же спрогнозировать и постоянно отслеживать потребность в батареях невозможно, за исключением городского общественного транспорта. Будет возникать то дефицит то избыток этих батарей на ЭЗС. А сами эти ЭЗС потребуют наличия подстанций огромной мощности, в десятки тысяч кВт, которых просто нет.
Цитата:

только не так как поясняете Вы, "этого не может быть, потому что этого не может быть"

Вот как раз я НИКОГДА так не поясняю! Каждый свой пост подкрепляю цифрами и фактами. В отличие от большинства моих оппонентов.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6296205)
Это раньше в ней не было смысла, т.к. раньше электротранспорта было около нуля

А его и сейчас около нуля. По миру в целом- жалкие 1,2%. К сожалению, в некоторых странах "батарейки" активно навязываются. Но этот процесс рано или поздно остановится, когда политики и чиновники, наконец, убедятся в бесперспективности и бессмысленности транспорта на накопителях ЭЭ.
Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6296205)
Схема известна с начала времён, например, с газовыми баллонами. Отдаете пустой баллон на станцию, тут же забираете другой полный.

Это совершенно другое! С баллонами так делают по единственной причине- невозможности и ненужности проводить газопроводы с кислородом и техническими газами к каждому потребителю. Электричество же давным- давно есть в каждом доме.

Ivan 85 09.09.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6296283)
Скажите. Но подкрепите свою позицию расчётами, хотя бы такими простыми как мои, приведённые выше.

Ну так и говорю что возможно, а расчет Ваш это Филькина грамота, мне бы стыдно было бы назвать это расчетом. Тл = кг / (с2 · А) = Н / (А · м) = Вб / м2.1 Тл = 1 кг / (1 с2 · 1 А) = 1 Н / (1 А · 1 м) = 1 Вб / 1 м2. Вот расчет показывающий что создание данной батареи возможно))

Цитата:

Мои слова подкреплены расчётами, пусть и простейшими, на уровне школьных уроков физики. А вот мои оппоненты опровергнуть эти расчёты или привести хоть какие-то свои, пока не смогли.

Какие расчеты!, Пока от Вас я только увидел турум парам и 200)) всё, зачем Вашем апоннентом писать такое, такие расчеты нечего не объясняют.

Цитата:

Нет ни малейшего смысла снимать батарею и куда-то везти на зарядку. Это проще сделать непосредственно на машине. Создать некий обменный фонд батарей тоже невозможно- по мере старения их характеристики ухудшаются, и разница в ёмкости старой батареи и новой может быть многократной. К тому же спрогнозировать и постоянно отслеживать потребность в батареях невозможно, за исключением городского общественного транспорта. Будет возникать то дефицит то избыток этих батарей на ЭЗС. А сами эти ЭЗС потребуют наличия подстанций огромной мощности, в десятки тысяч кВт, которых просто нет

Вам раз десять уже объяснили что смысл сдесь есть в плане того если Вы не успели заредиться, а так понятно, поставили смартфон заряжаться и машину за одно, час можно и подождать

Цитата:

Вот как раз я НИКОГДА так не поясняю! Каждый свой пост подкрепляю цифрами и фактами. В отличие от большинства моих оппонентов.

Ага, где эти цифры и факты?

Rana 09.09.2021 16:36

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6296374)
машину за одно, час можно и подождать

Здесь на форуме обсуждают в спец.теме авто на батарейках, так вот там постили не раз ссылки на рекомендации от Теслы того, что быструю зарядку часто использовать не стоит, так как это уменьшает ресурс батареи, что в общем-то логично. В общем, в Тесле сами дают рекомендацию по большей части пользоваться медленной зарядкой. ;)

S.5 09.09.2021 17:04

Цитата:

расчет Ваш это Филькина грамота

Приведите свой. Только не шутовской, а серьёзный, с конкретными цифрами.
Цитата:

Какие расчеты!, Пока от Вас я только увидел турум парам

Никаких турум парамов в моих расчётах нет. Там конкретные цифры. Расчёты простейшие, на уровне школьной арифметики. Но даже их достаточно, чтобы понять полную бесперспективность "батареек" на транспорте.

ЕСЛИ ВАМ ЭТИ РАСЧЁТЫ КАЖУТСЯ, КАК ВЫ ИЗВОЛИЛИ ВЫРАЗИТЬСЯ, "ФИЛЬКИНОЙ ГРАМОТОЙ", ТО ПРОЦИТИРУЙТЕ ИХ И ОПРОВЕРГНИТЕ.
Цитата:

Вам раз десять уже объяснили

Что значит "объяснили"? Кто? Вы? Но в Ваших словах нет (в отличии от моих) никаких объяснений. Только разговоры в стиле "ты дурак и ничего не понимаешь". И мне ничего не надо объряснять 10 раз. Достаточно одного. Если, конечно, это толковое объяснение, а не разговоры в Вашем стиле.
Цитата:

Ага, где эти цифры и факты?

Как где? Читайте начиная с поста № 322. Собственно, одного этого поста достаточно, если почитать внимательно и посчитать самостоятельно, если мои расчёты кажутся неверными.

Ivan 85 09.09.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6296406)
Здесь на форуме обсуждают в спец.теме авто на батарейках, так вот там постили не раз ссылки на рекомендации от Теслы того, что быструю зарядку часто использовать не стоит, так как это уменьшает ресурс батареи, что в общем-то логично. В общем, в Тесле сами дают рекомендацию по большей части пользоваться медленной зарядкой.

))) Так мы сейчас про будущее

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6296425)
Приведите свой. Только не шутовской, а серьёзный, с конкретными цифрами.

Ну так какой ответ, такой привет, вы ведь в школе проходили физику, формула показывает то что данная батарея возможна, ну или как вы говорите смотрите выше))

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6296455)
Никаких турум парамов в моих расчётах нет. Там конкретные цифры. Расчёты простейшие, на уровне школьной арифметики. Но даже их достаточно, чтобы понять полную бесперспективность "батареек" на транспорте.

ЕСЛИ ВАМ ЭТИ РАСЧЁТЫ КАЖУТСЯ, КАК ВЫ ИЗВОЛИЛИ ВЫРАЗИТЬСЯ, "ФИЛЬКИНОЙ ГРАМОТОЙ", ТО ПРОЦИТИРУЙТЕ ИХ И ОПРОВЕРГНИТЕ.

Так а как?! Если Вы действий недаете, сдесь и опровергать нечего

Цитата:

Что значит "объяснили"? Кто? Вы? Но в Ваших словах нет (в отличии от моих) никаких объяснений. Только разговоры в стиле "ты дурак и ничего не понимаешь". И мне ничего не надо объряснять 10 раз. Достаточно одного. Если, конечно, это толковое объяснение, а не разговоры в Вашем стиле.

В каком стиле? Что Вы, я ведь не один здесь человек которому не понятны Ваши предположения

Цитата:

Как где? Читайте начиная с поста № 322. Собственно, одного этого поста достаточно, если почитать внимательно и посчитать самостоятельно, если мои расчёты кажутся неверными.

Так нет их там

Rana 09.09.2021 17:47

Цитата:

))) Так мы сейчас про будущее

Тогда не час, а несколько минут зарядки каких-нибудь конденсаторных батарей, если к тому времени аккумуляторы вообще будут кому-то нужны. В будущее с крутыми источниками S.5, вполне вероятно, вернее смотрит, ну, если мы прям про далекое будущее. Ведь гораздо удобнее иметь источник на несколько лет (особенно в глуши), чем смотреть где зарядка и парковаться на неё. В общем, в любом случае час зарядки - это не то будущее, которое мы ждём. ;)

Цитата:

Так а как?! Если Вы действий недаете, сдесь и опровергать нечего

Что Вы всё юлите? Возьмите тот "школьный расчет от S.5" и покажите, что в нем неправильно. Да и всего делов-то. А если не получается, то так и скажите.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:19.

© 1998–2024 Watch.ru