Цитата:
Сообщение от Ivan 85
(Сообщение 6296257)
А я скажу что возможно
|
Скажите. Но подкрепите свою позицию расчётами, хотя бы такими простыми как мои, приведённые выше.
Цитата:
Сообщение от Ivan 85
(Сообщение 6296257)
Тот то и оно что хоть ниже хоты выше от Вас только слова без фактов
|
Мои слова подкреплены расчётами, пусть и простейшими, на уровне школьных уроков физики. А вот мои оппоненты опровергнуть эти расчёты или привести хоть какие-то свои, пока не смогли.
Цитата:
Сообщение от Ivan 85
(Сообщение 6296257)
Реактор?
|
Нет. Опасно.
Цитата:
Сообщение от Ivan 85
(Сообщение 6296257)
может Вы про водород, кислород ...
|
Это на сегодняшний день наиболее перспективно. Причём, ещё много лет назад говорили, что возможно создать топливные элементы, работающие на обычном природном газе- метане. Насколько это верно, и насколько такая технология перспективна, к сожалению, не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ivan 85
(Сообщение 6296257)
Вот опять, нет немалейшего смысла, и почему его нет? Поясните
|
Нет ни малейшего смысла снимать батарею и куда-то везти на зарядку. Это проще сделать непосредственно на машине. Создать некий обменный фонд батарей тоже невозможно- по мере старения их характеристики ухудшаются, и разница в ёмкости старой батареи и новой может быть многократной. К тому же спрогнозировать и постоянно отслеживать потребность в батареях невозможно, за исключением городского общественного транспорта. Будет возникать то дефицит то избыток этих батарей на ЭЗС. А сами эти ЭЗС потребуют наличия подстанций огромной мощности, в десятки тысяч кВт, которых просто нет.
Цитата:
Сообщение от Ivan 85
(Сообщение 6296257)
только не так как поясняете Вы, "этого не может быть, потому что этого не может быть"
|
Вот как раз я НИКОГДА так не поясняю! Каждый свой пост подкрепляю цифрами и фактами. В отличие от большинства моих оппонентов.
Цитата:
Сообщение от ik7750
(Сообщение 6296205)
Это раньше в ней не было смысла, т.к. раньше электротранспорта было около нуля
|
А его и сейчас около нуля. По миру в целом- жалкие 1,2%. К сожалению, в некоторых странах "батарейки" активно навязываются. Но этот процесс рано или поздно остановится, когда политики и чиновники, наконец, убедятся в бесперспективности и бессмысленности транспорта на накопителях ЭЭ.
Цитата:
Сообщение от ik7750
(Сообщение 6296205)
Схема известна с начала времён, например, с газовыми баллонами. Отдаете пустой баллон на станцию, тут же забираете другой полный.
|
Это совершенно другое! С баллонами так делают по единственной причине- невозможности и ненужности проводить газопроводы с кислородом и техническими газами к каждому потребителю. Электричество же давным- давно есть в каждом доме.