Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь без репассажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542265)

Gena Ishivatov 11.05.2020 22:23

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5830952)
Смысл вообще тянуться до каких-то ребят?

Yevgeniy1981, сейчас тех кто не часоманы, можно разделить на три группы:
1. Офисный планктон, они решили купить аксессуар, поговорили с коллегами на работе и пошли выбирать брендовую механику не ниже ТАГа.
2. Те, у которых по часам вообще каша в голове, они просто идут в магазин и берут то что понравится - начинка не интересует вообще (иногда им дарят часы жёны и подруги, которые, обычно, отдают предпочтение европейскому кварцу типа Армани).
3. И последние, кому нужен точный и надёжный инструмент для определения времени (эти, обычно, выбирают японский кварц).
Те кто регулярно обитает на часовых форумах, практически, не относятся к этим категориям - у них в голове чёрт ногу сломит и всё быстро меняется.

baton66 11.05.2020 22:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5830939)
Этот прогресс сделал людей потребителями, лентяями и просто тупыми.

да, это печальный факт
Цитата:

на днях угорал как одна девушка в перчатках и маске ходила по магазину, как по шахматной доске - она старалась отскакивать как от подходивших спереди, так и контролировала проходящих сзади, также отскакивая от них на метр, надо было заснять эту клоунаду - и это у нас, где за полтора месяца всего 18 человек).

вот здесь не соглашусь, у вас (страны) ещё всё впереди ))
хожу в противогазе на работу и в магазины с начала карантина и буду ходить столько, сколько посчитаю нужным сам, простой пример:
перед самым карантином ехал в автобусе, зашла ведьма, стояла рядом и кашляла 3 остановки, в итоге 2 недели с орви/орз, мне это надо было?
а если что серьёзнее чем орви/орз?
мне вот не с кем и не на кого оставить своих 2х котов, потому - есть чувство ответственности, а кто что думает - наплевать
в моём городе 3 недели назад тоже было 18 человек, а сейчас 1800 и это не всё

RomanL 11.05.2020 22:30

Цитата:

Вы думаете, у каждого явления либо только плюсы, либо только минусы? Вроде у всего в мире человеческом как плюсы, так и минусы. Нет? Став на путь прогресса, человечество уже не может с него сойти, даже если бы захотели - уже это невозможно, как невозможно игнорировать гравитацию. Прогресс даст нам очень много проблем и опасностей, но от него мы уже не можем отказаться. Ибо реальные проблемы, вызванные, да, прогрессом, уже невозможно без прогресса решить, что даст нам совсем новые проблемы, которые тоже придется решать. Кто-то один может уехать в деревню или в Тибет к монахам. Но все 9 млрд. (или сколько нас там уже?) - не могут. Вы думаете лишь о себе? Но нас не менее 9 млрд. А это огромные проблемы. В том числе технические. Кроме прогресса беды нам доставляет еще человеческая глупость, но это ... лирика. ..."...Этот прогресс сделал людей потребителями, лентяями и просто тупыми..." - не считаю себя тупым... Кстати, моему сыну менее 4 лет, но уже несколько операций, тяжёлых. Благодаря прогрессу, ребёнок жив и живет более или менее достойно, хотя операции и впереди. Лишь 10 лет назад у ребёнка не было бы шансов даже на жизнь - такие операции просто не делали. Мой сын жив исключительно благодаря прогрессу. Если включить воображение, то можно оценивать что-то еще и через безмерное многообразие сторон каждого явления и/или многообразие жизненных ситуаций других людей. Например, у меня на работе одна особа - патриотка, православная и проч. Люто ненавидит предателей времен Второй мировой и сегодняшних - кстати, интересное у нее мнение о сегодняшних предателях России - кто мыслит не как она - предатель.. Так вот: я ей как-то говорю: Люба, ведь многие шли в полицаи, например, потому что немцы иначе подвергли бы пыткам их родных, детей. А про себя думал: Люба, как бы Вы поступили, если бы немцы грозились избиением Вашего ребёнка, не сдай Вы кого-то? ...Уже не Любе, Вам: все ли так однозначно в нашем человеческом мире? Каждого ли так однозначно можно осудить? И аналогично про прогресс

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5830948)
А, извините, не заметил (просто и Вы мне писали), вообще-то это МОЯ тема - впредь буду игнорировать Ваши сообщения.

Да, этот вопрос я задал господину denis4001 ...Можете не игнорировать мои сообщения ;):D

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5830973)
Те кто регулярно обитает на часовых форумах, практически, не относятся к этим категориям - у них в голове чёрт ногу сломит и всё быстро меняется

ногу черт сломит, да, но... меняется все крайне медленно, очень крайне... ;):D

Gena Ishivatov 11.05.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5830974)
вот здесь не соглашусь, у вас (страны) ещё всё впереди ))
хожу в противогазе на работу и в магазины с начала карантина и буду ходить столько, сколько посчитаю нужным сам, простой пример:
перед самым карантином ехал в автобусе, зашла ведьма, стояла рядом и кашляла 3 остановки, в итоге 2 недели с орви/орз, мне это надо было?

mlsnn 12.05.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5830894)
Я люблю только механику, но прогресс считаю единственным спасением человечества...

Пропал дом...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=153590

MiDeT 12.05.2020 02:55

Жаль, скатилась тема. Походу новую надо делать....
Тут теперь о другом. Закрыли б чтоль уже.

Yarsmith 12.05.2020 08:18

Зачем проводить репассаж? Часы как автомобиль. Гарантия подошла к концу, продай его любителям «старины». Да и с ценами я часов, длительно эксплуатируемых не понимаю: зачем продавать себе в убыток? При продаже часов необходимо включать в их стоимость не только первоначальную стоимость часов, но и расходы на них: репассаж, стоимость проезда до мастерской, покупку ремешков, стоимость батарейки и т.д.
Кстати, почему об этом забывают форумчане?

Yevgeniy1981 12.05.2020 08:43

Цитата:

Yevgeniy1981, сейчас тех кто не часоманы, можно разделить на три группы:
1. Офисный планктон, они решили купить аксессуар, поговорили с коллегами на работе и пошли выбирать брендовую механику не ниже ТАГа.

Повальное большинство часов - это аксессуар. Вы без часов не знаете который сейчас час? А раз аксессуар - то и хотелки на них разные. И с чего вы взяли что офисный планктон повально выбирает как аксессуар брендовую механику от ТАГА и выше. IWatch или Samsung уже перестали носить?

Цитата:

Yevgeniy1981
2. Те, у которых по часам вообще каша в голове, они просто идут в магазин и берут то что понравится - начинка не интересует вообще (иногда им дарят часы жёны и подруги, которые, обычно, отдают предпочтение европейскому кварцу типа Армани).

Японский кварц от каши в голове не лечит. Каша либо есть, либо ее нет. Если часы как аксессуар нравятся, почему не брать? И в Армани механизм внутри будет японский, от Ситизен. :D
Цитата:

Yevgeniy1981
3. И последние, кому нужен точный и надёжный инструмент для определения времени (эти, обычно, выбирают японский кварц).

Обычно у всех +-20 сек/мес или около того. Мы же точность самого инструмента, а не "костылей" сравниваем?

Gena Ishivatov 12.05.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5831202)
Обычно у всех +-20 сек/мес или около того. Мы же точность самого инструмента, а не "костылей" сравниваем?

У Вас давно не было японского кварца, обычно это +3-6 сек. в месяц. Мои Ситизены на F150 (без костылей, как Вы говорите) уходят меньше чем на секунду в месяц.

GoshaZ 12.05.2020 10:03

Подкину дровишек в угасающую тему.
Интересно, а покупку браслета в две цены часов можно приравнять к репассажу?))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:50.

© 1998–2024 Watch.ru