Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Lazy Student 05.05.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5823926)
Я думаю, что есть смысл сначала договориться о терминах. Как мне представлялось, отдушистось - это отслаивание, которое заметно и после распрямления ботинка и являющееся дефектом, а отмин - это мелкая сетка морщин, появляющаяся на сгибе, пропадающая после разгибания и дефектом не являющаяся?

ГОСТ называет отмин пороком:

"Порок в виде мелких морщин, образующихся при сгибании кожи лицевой поверхностью внутрь и исчезающих после распрямления кожи"

Т.е. уже одно это указывает, что речь про некую ненормальность / дефект, а не что-то типичное.

kybela 05.05.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5823955)
ГОСТ называет отмин пороком:

"Порок в виде мелких морщин, образующихся при сгибании кожи лицевой поверхностью внутрь и исчезающих после распрямления кожи"

Т.е. уже одно это указывает, что речь про некую ненормальность / дефект, а не что-то типичное.

А без этого кожа вообще бывает?

Danitch 05.05.2020 18:03

Вложений: 2
Цитата:

Я думаю, что есть смысл сначала договориться о терминах. Как мне представлялось, отдушистось - это отслаивание, которое заметно и после распрямления ботинка и являющееся дефектом, а отмин - это мелкая сетка морщин, появляющаяся на сгибе, пропадающая после разгибания и дефектом не являющаяся?

Внешне - отдушистость и отмин это теже яйца в профиль.
Граница между ними размыта, но в общем случае отдушистость подразумевает отслоение лица и сохранение морщин после снятия воздействия.
Отмин - морщины без отслоения лица, это практически косметический недостаток, поэтому его относят к "допустимым".
В любом случае и то и другое в контексте данной ветке жопа вилы.

Отмин:

Lazy Student 05.05.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5823956)
А без этого кожа вообще бывает?

Вас Хумберт запутал. Я на своих Буттеро показывал обычное нормальное поведение кожи без пороков.

Отмин же Данич выше показал. Без него кожа точно бывает )

p.s. Во избежании недопонимания:

Согнули кожу - вылезла куча некрасивых морщин, разогнули - морщины пропали = отмин.

Согнули кожу - вылезли ещё более некрасивые морщины с "валиками", и после разгибания остались видны = отдушистость.

И отмин и отдушистость являются вариантами рыхлой кожи, т.е. это расслаивание слоёв кожи = пороки. Обычно присутствуют вместе. На фото от Даниила выше есть и то, и другое.

humbert1979 05.05.2020 18:19

Цитата:

Вот, кстати, есть ещё интересный порок для коллекционеров терминологии: Лизуха - порок в виде мелких параллельных царапин на отдельных, лишенных шерсти участках шкуры или лицевой поверхности кожи))

Я пробовал, они не в какую)

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5823962)
Вас Хумберт запутал. Я на своих Буттеро показывал обычное нормальное поведение кожи без пороков.

Отмин же Данич выше показал. Без него кожа точно бывает )

p.s. Во избежании недопонимания:

Согнули кожу - вылезла куча некрасивых морщин, разогнули - морщины пропали = отмин.

Согнули кожу - вылезли ещё более некрасивые морщины с "валиками", и после разгибания остались видны = отдушистость.

И отмин и отдушистость являются вариантами рыхлой кожи, т.е. это расслаивание слоёв кожи = пороки. Обычно присутствуют вместе. На фото от Даниила выше есть и то, и другое.

Данич показал отдушистость. Отмин это мелкая сетка и есть. А большие валики это отдушистость

fox917 05.05.2020 18:23

а разве отдушистость это не а la целлюлит ?

чем мог

humbert1979 05.05.2020 18:27

Кстати любая сетка даже очень мелкая есть по сути отслоение верхнего слоя кожи

Lazy Student 05.05.2020 18:30

Забавно мозг работает (или не работает). Смотрят несколько человек на одни и те же фотографии, читают одни и те же слова. Но видят разное.

Вот лежит на тарелке красное яблоко. А кто-то на него смотрит и говорит: "Это помидор. Я в книжке прочитал, что помидоры - они круглые и красные. И мне профессиональный садовод сказал то же самое. Круглый? Круглый! Красный? Красный! Помидор это."

И никак не получается ему объяснить, что это яблоко.

Ну да ладно )

humbert1979 05.05.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5823980)
Забавно мозг работает (или не работает). Смотрят несколько человек на одни и те же фотографии, читают одни и те же слова. Но видят разное.

Вот лежит на тарелке красное яблоко. А кто-то на него смотрит и говорит: "Это помидор. Я в книжке прочитал, что помидоры - они круглые и красные. И мне профессиональный садовод сказал то же самое. Круглый? Круглый! Красный? Красный! Помидор это."

И никак не получается ему объяснить, что это яблоко.

Ну да ладно )

Привыкайте, это называется реальный мир

kybela 05.05.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5823960)
Внешне - отдушистость и отмин это теже яйца в профиль.
Граница между ними размыта, но в общем случае отдушистость подразумевает отслоение лица и сохранение морщин после снятия воздействия.
Отмин - морщины без отслоения лица, это практически косметический недостаток, поэтому его относят к "допустимым".
В любом случае и то и другое в контексте данной ветке жопа вилы.

Отмин:

Я не видел ни одних ботинок, у которых не образуется сетка мелких морщинок при сгибании, кроме кордована и прочих необычных вариантов, конечно. Как понять, кто из них отмин, а кто нет?

С валиками, которые не пропадают после разгибания все как-то яснее.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru