Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

Bordgia 14.05.2024 11:17

короче если редко носишь, то led лампа.. ей не перегреешь.. см 30 над часами и ок

Dim38 14.05.2024 11:58

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6980220)
короче если редко носишь, то led лампа.. ей не перегреешь.. см 30 над часами и ок

2-4 раза в году выложить их на подоконник на дня 2-3-4
Я так делаю. Достаточно. Я против постоянной жарки на окне без контроля. Еще и циферблат выгорает в таком случае

Rana 14.05.2024 12:34

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6980244)
2-4 раза в году выложить их на подоконник на дня 2-3-4
Я так делаю. Достаточно. Я против постоянной жарки на окне без контроля. Еще и циферблат выгорает в таком случае

Мне кажется, что с Вашим молдавским солнцем вообще думать о подзарядке не нужно. ;)

Rumbman 14.05.2024 18:00

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6980215)
Очень аккуратно надо останавлять часы на зарядке и приводить пример температуру воздуха не совсем правильно.
Банально загуглите overheat и будет понятно, что часы можете угробить. И в таком случае, гарантия Вас пошлет, ибо ты перегрел «сжег» часы

Загуглил и ничего толком не нашел. Причем читал по забугорным форумам. Кто-то писал, что оставил часы и они нагрелись так, что невозможно было и 1сек держать в руках, но через 6 месяцев все ОК с часами. У кого-то греются так, что экраны (если с экраном) гаснут, но потом охлаждаются и все ОК. Некоторые пишут что у экранов от УФ деградирую жидкие кристаллы, но опять же, для стрелочников фиолетово.

Один энтузиаст их заряжает с вентилятором на мокрой губке и увераяет, что даже 50С уже очень плохо.

Вот официальный ответ CITIZEN https://www.citizenwatch-global.com/faq/detail/33

Я загуглил спецификации аккумов MT920 и MT621 - Operating temperature (°C) -10 - +60

Пока не нашел ни одной картинки и подтверждения, что что-то реально портится. Буду рад почитать, кидайте ссылки.

Единственное, что я заметил - при нагреве они убегают вперед. У меня они не так сильно грелись но в тот день на подоконнике точно не меньше 5сек вперед ушли.

Kelevratony 14.05.2024 18:41

Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6980525)
Кто-то писал, что оставил часы и они нагрелись так, что невозможно было и 1сек держать в руках, но через 6 месяцев все ОК с часами. У кого-то греются так, что экраны (если с экраном) гаснут, но потом охлаждаются и все ОК.

Да, потом всё ок, просто потом аккумулятор вместо условных пятнадцати лет проживёт пять.

Bordgia 14.05.2024 18:57

накаляются сильно, какие 2-3 дня.. там за час они горячие как чайник.. думаю на подоконнике их заряжать очень губительно для часов

sonirk 14.05.2024 19:23

Я зимой кладу на солнечный подоконник, а летом - строго на северную сторону, т.к. на солнце нагреются так, что точно полезного ничего от такой зарядки не будет.

sadsong 14.05.2024 23:19

Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6979393)
В инструкции есть только то, что The operating temperature range is -10°C to +60°C. До +60°C их нагреть проблематично. В машине может быть, там бывает, как в духовке. Дома на подоконнике в полдень летом и то вряд ли до 60 нагреются.

Вопрос только зачем их хранить на подоконнике? Для разового заряда если были в темноте только. Я как купил, тоже с ними игрался, ставил заряжаться и т.д. Сейчас просто на подставке, если не ношу, но не на подоконнике.

Видел народ наливает воды в тарелочку или вообще в стакане с водой заряжают, боятся перегреть. Но ИМХО это все лажа.
"11 августа воздух в Валенсии (Испания) прогрелся до 46,8 °C, рекордной температуры для этого города. В Турции 15 августа был зафиксирован абсолютный температурный рекорд для страны — воздух в иле Эскишехир прогрелся до 49,5 °C." И это без прямого солнышка. Конечно, это рекорды, но в целом там часто +35-40С. Если бы было все так плохо - часы дохли бы, как мухи, запарились бы ремонтировать по гарантии.

Плюс 60-70 стандартная температура на солнце железа а через призму стекла Окна и стекла часов может и больше быть.

DENISWATCHES 15.05.2024 00:50

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6980220)

я бы 3см советовал, а то с 30см неделями заряжать придется

Rana 15.05.2024 01:56

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6980600)
Я зимой кладу на солнечный подоконник, а летом - строго на северную сторону, т.к. на солнце нагреются так, что точно полезного ничего от такой зарядки не будет.

А зачем их вообще летом заряжать? Солнца много, рукавов нет. Они и так периодически на солнце. У меня только зимой соляры на подоконнике валяются.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:51.

© 1998–2024 Watch.ru