Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   А вы разбирали свои Шоки?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831)

Тарас Кучеренко 14.01.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2873565)
резина у касио значит плохая?

Сама резинка может и неплохая, но по сравнению с теми же Командирскими, Амфибиями она другой формы. Тоненькая, круглое сечение против широкой и плоской. Плюс крепление крышек разное. На мой взгляд завинчивающиеся надежнее, хотя и обычные крышки Casio прекрасно держат воду на больших глубинах.

The Mechanic 14.01.2015 09:55

а через сколько лет нужно силиконить рез.прокладки на casio g-shock? или желательно сразу после покупки?

abramov1 14.01.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2873545)
Силиконовая смазка

Все пишут силиконовая смазка или герметик. Это имеется ввиду силикон из хоз. магазина для сантехники? Или все-таки специальный? Если специальный, то какой?

Тарас Кучеренко 14.01.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2873639)
а через сколько лет нужно силиконить рез.прокладки на casio g-shock? или желательно сразу после покупки?

При смене элемента питания (2-3 и более лет), если же там аккумулятор, то насколько его хватит (10-15 лет). Специально раскручивать крышку для того, чтобы смазать прокладку не нужно. Никогда так не делал, кроме одного раза, когда выявилась бракованная прокладка на моих GW-9200 (в теме есть фото).
Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 2873680)
Все пишут силиконовая смазка или герметик. Это имеется ввиду силикон из хоз. магазина для сантехники? Или все-таки специальный? Если специальный, то какой?

Есть специальные смазки для прокладок в часах, но думаю, что силикон для дайверских целей тоже отлично подойдет.

Я вообще вот такую смазку использовал. Брызгал на прокладку, аккуратно растирал мягкой тряпочкой, удаляя излишки. Так обработал дефектную прокладку Райзмана, о котором сказал выше. Сейчас его носит сын, причем не снимая даже на ночь. Душ, ванна все в нем. Не потеет.

kulmann 26.01.2015 12:53

Купил я как-то сыну на ебее "шоки" из Японии. Точнее не шоки, а Бэйби Джи. Моделька BGX-141, модуль 1909. Мыл их неоднократно под краном, а через пару-тройку лет под стеклом всё запотело. Разобрал и увидел: "кольцевая" прокладка под крышкой отсутствует, батарейка поставлена 1620, вместо 1616, соответственно, защелка не защелкнута. Батарейку позже заменил, а вот прокладку найти не могу. Хотя часы больше и не потели пока.
На ебее полно прокладок, но не для этой модели. ( Где искать, хз...

ВесикOFF 27.01.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 587840)
Какой нафиг скотч! Стекло запрессовано через кольцо какое-то прямо в корпус. Я его выбивал киянкой - так же и забивал обратно.

Вообще все эти разборки-сборки ни к чему хорошему не приведут.
Дайте часам просто работать :)

Взрослееш! Слышал бы ты себя лет 5 назад....

kulmann 28.01.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от kulmann (Сообщение 2895347)
Купил я как-то сыну на ебее "шоки" из Японии. Точнее не шоки, а Бэйби Джи. Моделька BGX-141, модуль 1909. Мыл их неоднократно под краном, а через пару-тройку лет под стеклом всё запотело. Разобрал и увидел: "кольцевая" прокладка под крышкой отсутствует....
На ебее полно прокладок, но не для этой модели. ( Где искать, хз...

нашел, короче на сайте магаза запчастей (заочное спасибо Yason-у) был обнаружен партнамбер прокладки и аналоги моделек, в корпуса которых подходит данный тип прокладки. Исходя из этой инфы нашел на ебее прокладку на модельку Бэйби Джт с аналогичным корпусом и заказал. Будем посмотреть...

AnSan 03.02.2015 23:00

Где можна купить подсветку на G-SHOCK 7900 ?

Internaut 10.03.2015 16:28

Подскажите, кто разбирал такие часы Casio G-Shock Wave Ceptor AWG-M100A-1AER, какого типа там батарейка?

ziv333 05.04.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Internaut (Сообщение 2969197)
Подскажите, кто разбирал такие часы Casio G-Shock Wave Ceptor AWG-M100A-1AER, какого типа там батарейка?

Аккумулятор внутри у них CTL920

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru