Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Conquest (общая тема по этой модели часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=480989)

Taimas 03.11.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Maxmud (Сообщение 6340395)
А нет ощущения, что скучные они какие-то очень? Вот и пол-года еще не относил (и не каждый день), а как-то уже совсем с ними неинтересно - ну часы и часы.
Такое ощущение, что с электронных Casio из ларька когда-то больше кайфовал :D - секундомер там включал, еще какую-то ерунду смотрел

Год ношу не снимая, все очень нравится. Даже ЧБ получается усмирить одним взглядом на них :D Так что тут все индивидуально.

patrubok 03.11.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6310254)
Вот только когда часы одеваешь 1-2 раза в неделю, то понимаешь, что не особо то «души» и хочется...)

...практически я живу по часам, с часами, в часах..
На ночь снимаю только.
Частенько и в квартире не снимаю...

Цитата:

Сообщение от Maxmud (Сообщение 6340395)
А нет ощущения, что скучные они какие-то очень? ...

Мне никогда и ненадо было какихто дополнительных функций. Просто частенько поглядываю на часы...

А подругому часы превратятся в какуюто бижутерию.

Grizlyman 01.12.2021 22:29

Неожиданно для себя обнаружил существование этих часов и они мне понравились, много читал и пересмотрел пожалуй более сотни фотографий. Сегодня зашёл в местный магазин, где оказалось что есть в наличии чёрный вариант, 41мм, кварц (L3.759.4.58.6). Примерил, подошли они мне идеально, но... я не понял одного. За что просят почти 70.000 рублей? Нарисованные (в версии что была в наличии в магазине) метки, ничем не выдающийся внешний вид (полно более интересных вариантов от других производителей за ту же стоимость и даже дешевле), царапающееся покрытие. Нет, вы поймите правильно, дело не в том что они хорошие или плохие, они безусловно хорошие. Дело в том, за что 70.000? Кварцевый механизм в них такой хороший? Но если в часах за 10.000 механизм может прослужить 7-10 лет, то в этих должен 15-20 лет отходить? При том что в часах за 10.000 замена меха стоит примерно 2.000, а здесь ценник будет уже под 15.000.

В самом начале темы есть фотографии черных часов с накладными (а не нарисованными) метками, может быть они вживую выглядят более достойно. Или когда цвет циферблата синий. Сказали что планируют такие привезти, надо будет посмотреть.

PbStab 02.12.2021 08:21

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6364343)
В самом начале темы есть фотографии черных часов с накладными (а не нарисованными) метками

Это автомат, на кварце - рисованные. На синих кварц накладные, но нет люма. Совсем.

Grizlyman 02.12.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6364457)
Это автомат, на кварце - рисованные. На синих кварц накладные, но нет люма. Совсем.

Понял, значит на чёрной механике накладные, на чёрном кварце рисованные. Насчёт отсутствия люма у синих знаю, читал.

icontr 02.12.2021 09:23

Подозреваю что люм на всех конквестах одинаковый, и он никакой. Работаю в полумраке и если зайти с солнечного дня то через 5мин ничего не видно. Пришлось покупать до кучи с тритием

Grizlyman 02.12.2021 16:15

Вот мне и интересно, учитывая всё написанное выше, в чём суть данных часов? Я не то что хочу что-то нехорошее сказать или там разоблачить, дело не в этом, а в том, что часы мне понравились, но мне непонятна такая стоимость при том, что за это предлагается. Может быть если кто-то объяснит, я пойму, увижу то, что не видел, и тогда захочу их приобрести. Или тут просто внешний вид играет роль, так сказать эмоции, и + к этому бренд?

valter45 02.12.2021 20:10

Grizlyman Ваш вопрос не к самим часам относится, а к их стоимости, здесь сложно что-то комментировать. Добавлю лишь, что на Маркете цена будет доступнее.

PbStab 03.12.2021 08:35

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6364778)
но мне непонятна такая стоимость при том, что за это предлагается.

В части механизма, например L157 в модификации года с 2018, который ставится в Конквесты имеет ход порядка 1 сек/мес, без VHP, без рекламы, отмечено многими форумчанами и в этой теме в т.ч., далее, 30 атм. при достаточно классическом виде.

HooliganSpb 03.12.2021 20:23

Но ведь есть куча ситизенов за $200‐400 на экодрайв и с радиосинхрой или джипиэс, вечным календарём, сапфиром и вр от 100м. Может там Вам посмотреть, Grizlyman?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru