Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GW-B5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477481)

Yakovdir 17.08.2022 13:31

Цитата:

Сообщение от Hellblond (Сообщение 6535124)
Не видел. Обычно ночью сплю в то время, когда синхра должна проходить) Но судя по отсутствию значка - её не было.

А тут, понимаешь, не все так просто!))) если синхра прошла допустим, в 12 ночи, а в 4 утра не прошла, то значка не будет, но часы идут точно.
Часы синхрятся 4 раза за ночь независимо от результата.

Kelevratony 17.08.2022 14:29

Да тут вопрос в том, чтобы она запускалась, приём то у меня есть.
Просто если при включённом поясе Мск авто синхра не запуститься, это конечно печалька, на 5610 запускается в автомате без проблем.

Hellblond 17.08.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 6535149)
А тут, понимаешь, не все так просто!))) если синхра прошла допустим, в 12 ночи, а в 4 утра не прошла, то значка не будет, но часы идут точно.
Часы синхрятся 4 раза за ночь независимо от результата.

Через скрытое меню видно, что последний раз синхра была в январе. Так что ни разу из четырёх за ночь она уже полгода не проходит..

Yakovdir 17.08.2022 17:53

Цитата:

Сообщение от Hellblond (Сообщение 6535270)
Через скрытое меню видно, что последний раз синхра была в январе. Так что ни разу из четырёх за ночь она уже полгода не проходит..

А зачем синхра по радиоканалу, если с айфоном есть коннект? В инструкции сказано, что если они не спариваются с телефоном определенное время, то автоматом переходят на вышку.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6534930)
Подскажите лоху, как включить ручную радиосинхру?
Сейчас при длительном нажатии кнопки D пишет Find, при коротком Time и пытается засинхрится с телефоном.
Find - это поиск смарта? Что-то не ищет ни фига.
После сброса на заводские - нет часового пояса Мск? попробовал выставить Афина (ради спортивного интереса), синхра в ручном режиме запускается и ловит (кстати заметно дольше, чем на тех же 5610U), но отсутствует возможность проверки времени в которое произошла синхра:(
Вопрос, если подождать сутки после последнего конекта со смартфоном, радиосинхра запустится автоматом или вручную, или нет?
P.S. Тем кто топил про то, что блютуз на смарте батарею не ест, да - не ест, зато приложение ест, как не в себя, телефон уже на него матом ругаться налал, чтобы я остановил его работу.

А не, ищет, но как-то через одно место.
Я так и не понял, после конекта с блютуз, я в ручном режиме никак не могу включить ручную радиосинхру, без танцев с выставлением часового пояса Афин????

Там не сутки! Там около 5-6 суток. Точно не помню сейчас. Неделю не коннектите с телефоном и перейдет на радио.

Kelevratony 17.08.2022 17:56

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 6535331)
Неделю не коннектите с телефоном и перейдет на радио.

В инструкции вроде написано сутки.
А есть где-нибудь подробное описания программы g-shock connect?

Kelevratony 18.08.2022 01:51

И ещё вопрос, продублирую здесь, сейчас при выставленом поясе Афины всё нормально синхрится, а что будет, когда в конце декабря Афины перейдут на зимнее время (+2 часа), то всё, после синхры время будет отставать на час?
Или же при включённом DST Афины всегда будут +3 часа?

Kelevratony 18.08.2022 14:29

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6535514)
при включённом DST Афины всегда будут +3 часа?

В теме про Радиосинхру ответили, что да, это радует.

Пару слов о сабже.
Расцветка шикарная, очень понравилось, но почему тренчик оставлили чёрного цвета, непонятно.
На руке сидят хорошо, мне показалось, что лучше, чем 5610, при том, что рука у меня детская, хотя возможно мне показалось.
Блютуз, если коротко, то при возможности принимать радиосинхру, особо и не нужен, а по мне так и вовсе костыль, приложение вечно висит в шторке, мобила ругается на её энергопотребление, автоматом время синхронизируется один раз из десяти, вручную тоже, то синхрится, но в основном нет, только при включенном приложении, а в фоне через раз, но самое плохое, что нельзя запустить радиосинхру в автомате, вручную можно, но только через сервисное меню, зажатием кучи кнопок, выбиранием нужной вышки и так далее.
Из очевидных минусов: часовой пояс Мск выставляется только через приложение, но в нём нельзя запустить синхру, никак, от слова совсем, при том, что те же 5610 имеют и пояс московский и синхрятся в нём в автомате без проблем.
Далее, нельзя посмотреть время прошедшей синхронизации, да, через сервисное можно, но капец, как неудобно, отсутствие индикации заряда на дисплее часов тоже считаю минусом, вот я принципиально не хочу подключаться к смартфону, ибо сразу отвалятся Афины с летнем временем, включится пояс Мск, в котором не работает радиосинхра, причём и ручная тоже и потом часы надо будет настраивать заново, а информацию о заряде иметь хотелось бы.
Из плюсов - подсветка, несмотря на то, что она диодная, свет вполне себе равномерный, лучше, чем в 5610U, а плавное затухание красивое.
В целом, сам модуль, на фоне 5610U мне понравился меньше, при условии, что живёшь в зоне покрытия радиовышки, так как функционал немного урезан, нет индикации заряда, времени прохождения последней синхронизации и танцы с часовыми поясами и летнем временем.
Для тех же, до кого синхра не добивает, вполне себе идеальный вариант.
Сабж я конечно же оставлю, шикарный раскрас, а с наличием постоянного значка dst на дисплее и отсутствия индикации заряда смирится можно, обидно другое, ведь можно было добавить блютуз, не урезая самостоятельности самих часов, но нет...

dimask 18.08.2022 19:23

Вложений: 2
GWX- 5600
Вложение 3447312
Вложение 3447313

Yakovdir 18.08.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6535775)
В теме про Радиосинхру ответили, что да, это радует.

Пару слов о сабже.
Расцветка шикарная, очень понравилось, но почему тренчик оставлили чёрного цвета, непонятно.
На руке сидят хорошо, мне показалось, что лучше, чем 5610, при том, что рука у меня детская, хотя возможно мне показалось.
Блютуз, если коротко, то при возможности принимать радиосинхру, особо и не нужен, а по мне так и вовсе костыль, приложение вечно висит в шторке, мобила ругается на её энергопотребление, автоматом время синхронизируется один раз из десяти, вручную тоже, то синхрится, но в основном нет, только при включенном приложении, а в фоне через раз, но самое плохое, что нельзя запустить радиосинхру в автомате, вручную можно, но только через сервисное меню, зажатием кучи кнопок, выбиранием нужной вышки и так далее.
Из очевидных минусов: часовой пояс Мск выставляется только через приложение, но в нём нельзя запустить синхру, никак, от слова совсем, при том, что те же 5610 имеют и пояс московский и синхрятся в нём в автомате без проблем.
Далее, нельзя посмотреть время прошедшей синхронизации, да, через сервисное можно, но капец, как неудобно, отсутствие индикации заряда на дисплее часов тоже считаю минусом, вот я принципиально не хочу подключаться к смартфону, ибо сразу отвалятся Афины с летнем временем, включится пояс Мск, в котором не работает радиосинхра, причём и ручная тоже и потом часы надо будет настраивать заново, а информацию о заряде иметь хотелось бы.
Из плюсов - подсветка, несмотря на то, что она диодная, свет вполне себе равномерный, лучше, чем в 5610U, а плавное затухание красивое.
В целом, сам модуль, на фоне 5610U мне понравился меньше, при условии, что живёшь в зоне покрытия радиовышки, так как функционал немного урезан, нет индикации заряда, времени прохождения последней синхронизации и танцы с часовыми поясами и летнем временем.
Для тех же, до кого синхра не добивает, вполне себе идеальный вариант.
Сабж я конечно же оставлю, шикарный раскрас, а с наличием постоянного значка dst на дисплее и отсутствия индикации заряда смирится можно, обидно другое, ведь можно было добавить блютуз, не урезая самостоятельности самих часов, но нет...

Пользуюсь уже год в расцветке Миднайт Грин. При синхре с айфоном все корректно коннектится. Айфон не ругается и батарею не ест. RCVD стабильно висит на экране.

Kelevratony 18.08.2022 23:09

Да, забыл добавить, чувствительность приёмника радиосинхронизации сабжа слабее, чем у 5610u и Джистил, по крайней мере времени на синхру уходит вдвое больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru