|
http://www.mywatch.ru/watch-art/art_1319.html Была эта статья здесь или нет, но почитать интересно. Многое поясняет и даже вдохновляет.
|
Ребята, я ж тоже любитель механики. И ещё более общо — я любитель РАЗНЫХ хороших и интересных часов. Солнечных и песочных, механических и кварцевых, европейских и азиатских, современных и винтажных, металлических и неметаллических :) Пусть цветёт миллион цветов :)
Чего не приемлю — тупого алогичного сектантства, когда человек по каким-то психологическим причинам выбирает один признак и делает его фетишем. Когда _любую_ механику (или _любые_ японские часы) объявляют венцом творения только за то, что это же механика (или Япония); а всё, что не механика (или не Япония) — заведомо какашкой, какими бы объективными характеристиками оно ни обладало. А если еще "фетишисты" сбиваются в стаю... :rolleyes: Моя основная мысль была НЕ о превосходстве кварца над механикой. А о том, что в каждом отдельном конкретном случае они имеют свои преимущества и недостатки. Вот их и стоит предметно (с пониманием сути вопроса) обсуждать. А не фанатично токовать "кварц - не часы". Короче, я против "исключающего ИЛИ" в постановке вопроса "кварц или механика". Я за побитовое ИЛИ :) Думаю, и спасибы поставили такие же не фанатичные люди, не "истинные любители кварца" в кавычках, а настоящие любители часов, уж точно не имеющие ничего против механики. |
Только что сообразил, что у меня никогда не было электронных часов
Когда появились и были жутко в моде все эти "монтаны" с семью мелодиями, у меня, курсанта, не было денег, чтобы их купить, а когда мода на них сильно быстро кончилась, я, утопив в речке свои командирские часы, купил себе Ориент три звезды. И поменял этих ориетнов три штуки, пока не купил первые швейцарские часы Омега. Запомнилось то, что те механические ориенты все как один ходили точнее, чем Омега... Хотя, могу и врать. Ведь от них я не ждал супер точности и не производил замеров - тикали себе и заводились автоматически по нескольку лет кряду. А Омегу сразу начал проверять. И те 8 секунд в плюс за сутки показались личным оскорблением. Отдавал свозить обратно в Женеву, сопроводив гневным письмом. Его копия даже сохранилась где-то на компьютере:) Вернули с письменным комментарием: "мы проверили, все в допусках, носите регулярно и будет вам счастье". Носил. Теперь сын носит. |
Аналогично:Ориенты Омеге не уступали в точности(все автоматы)
Чтоб носить механику требуется особая любовь+быть готовым к издержкам механики,а это уже не каждый может.. |
Вложений: 1
|
Так, всем ША!!!
Будет говорить эксперт!!! Неожиданно пришло на почту и прям в масть)))) Так вот: http://i1355.photobucket.com/albums/...psf2163da8.jpg http://i1355.photobucket.com/albums/...psbe217190.jpg http://i1355.photobucket.com/albums/...psa3493f0b.jpg http://i1355.photobucket.com/albums/...psa14a1657.jpg Все? Эксперт все расставил на свои места?!)))) И, да: "... напишите мне, о чем бы Вам хотелось поговорить в следующий раз - с радостью отвечу на любые вопросы!"... А Вы тут холиварите!!!)))) |
Радикализм - опасное явление. Бескомпромиссные, зашоренные, агрессивно настроенные люди - вот кто такие радикалы. Глухие к мнению, отличному от жирно очерченному собственному. Фанатики всех мастей.
Могут убить человека только потому, что у него шарф красно-белый, или бело-голубой. Или потому, что яйцо разбивает с тупого конца, или с острого. Могут засыпать потоком желчных слов и залить словесными помоями потому, что предпочёл другую марку машины. Не те часы.... Ограниченные люди из анекдота про логику: ... - У тебя аквариум есть? - Нет. - Ну значит педераст! До какой степени нужно ограничить своё мышление, раскалить мозг до такой степени, чтобы выдать шедевральный опус: К кварцу тяготеют женщины, а мужчины предпочитают механику. Метросексуальное мышление не допускает мысль что там, где работают настоящие мужики механика долго не живёт. Показать бы сим "ортодоксам" как и в каких условиях работает горнорабочий очистного забоя, горномонтажник, проходчик или горноспасатель, да не уверен, что смелости хватит у них в угольную шахту спуститься. Иначе может дошло бы до людей, какие часы наиболее удобны для работы и какие не жалко этой работой убить. А механику я с удовольствием поношу после работы, на мозг намордник не одет, могу позволить себе носить любые, хоть деревянные. |
2 Ситизена кварц-экодрайв, механический однострелочник Луч, и мех. Ориент.
Ситизены просто суперские, но они не совсем кварц, а с фишечками, и радиосинхра и вечный календарь. Удобные приятные, красивые, офигенно точные. Луч - прикольный, Ориент точный и выносливый, однако особенной механической теплоты от них не идет :) При всем понимании, не стал бы покупать Омегу кварц, за достаточно большие деньги, если уж Омега то механика (хочу). Нет желания покупать кварц от Ориента (при таких надежных и точных механизмах то) Но и Механика от Ситизена не прельщает (при живых то экодрайвах) Чистая электроника от Касио тоже не лезет никуда (хотя носил лет 6, в институте) Вот такая каша в голове :) |
Цитата:
Но вообще маркетинговый ход Оллтайма (еще и с рекламой этой рассылки Экслером) грамотный, зачёт! ...может, тоже экспертом обозваться и замутить рассылку про часы :rolleyes: |
Цитата:
Мне ни с того, ни с чего пришло это письмо на почту. С чего мне эта милая Юлия Берн (будь она реальная или нет) решила, что обещала чего-то там рассказать???))) Но факт остается фактом, они как знают, что я на форуме и прислали письмицо на холиварную тему))) Года полтора назад я брал у них Тиссо, для тестя. Видать, когда на карточку бумажку заполнял, оставил мыло. Но только сегодня что-либо пришло)))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |