Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

Pomaxxxa 14.11.2021 07:39

Так у меня другие часы, pro trek 240

PaulB87 14.11.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6349103)
PaulB87, Знаете, что самое опасное для солнечных батарей? Град. Реально.
Достаточно одной непогоды и вся эта зеленая энергетика летит в трам тара ры.

При чем тут град? Да и при чём тут повреждения солнечных батарей?:)

medellru 14.11.2021 22:01

по идее принцип у них у всех одинаковый....пробуй нажимая и держа кнопки...

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6349589)
При чем тут град? Да и при чём тут повреждения солнечных батарей?:)

мы вот тоже ХОТИМ поставить солнечные батареи чтобы иметь электричество...НО...град у нас все лето подряд и крышу меняем ежегодно. Соотвественно китайские панели вылетят за 1 лето, а установка их не дешевая....ставить надо на землю а не крышу, для этого участок надо большой...кроме того где взять противоударные панели! Слышал что наши делают очень хорошие, но пока где купить не нашел...ибо оказаться в таткой же ситуации как на фото не охота вложив 20-30штук

ziv333 14.11.2021 22:15

Что за бред про град, уже давно есть защитные панели из нечто схожего с плексом поверх самой пленки так сказать, и давно проблема а этим была решена.

PaulB87 14.11.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6349850)
по идее принцип у них у всех одинаковый....пробуй нажимая и держа кнопки...

мы вот тоже ХОТИМ поставить солнечные батареи чтобы иметь электричество...НО...град у нас все лето подряд и крышу меняем ежегодно. Соотвественно китайские панели вылетят за 1 лето, а установка их не дешевая....ставить надо на землю а не крышу, для этого участок надо большой...кроме того где взять противоударные панели! Слышал что наши делают очень хорошие, но пока где купить не нашел...ибо оказаться в таткой же ситуации как на фото не охота вложив 20-30штук

Согласен, тема интересная, но несколько оффтопная:)

Немножко резюмирую: можно оставлять часы, на свой страх и риск, на долгое время под прямым солнцем. И солнечная батарея часов будет только рада:) Но, всегда надо помнить о риске получить оплавившиеся метки, циферблат и поведённые стрелки, с возможным вздувшимся аккумулятором и потёкшим дисплеем, от воздействия высокой температуры.

Pomaxxxa 16.11.2021 11:58

Вложений: 1
Господа хочу поблагодарить вас всех за советы , вроде реанимировал батарею, думал менять придётся, но морозный, солнечный день на окне и заряд на максимум!

medellru 17.11.2021 06:27

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 6350988)
Господа хочу поблагодарить вас всех за советы , вроде реанимировал батарею, думал менять придётся, но морозный, солнечный день на окне и заряд на максимум!

а у меня 4 день лежит на подоконнике и все в среднем положении......;)

Police Cop 17.11.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 6350988)
морозный, солнечный день на окне и заряд на максимум!

Что-то слишком быстро, если быстро сядет то значит хана ему. У меня был здохший на G-7302, так же заряжался и хватало на три дня (такими купил).

Pomaxxxa 17.11.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 6351867)
Что-то слишком быстро, если быстро сядет то значит хана ему. У меня был здохший на G-7302, так же заряжался и хватало на три дня (такими купил).

Ну солнце очень яркое было, посмотрим, потестим, в конце концов поменяю на новый, не проблема

denis4001 18.11.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 6346062)
Ещё один вопрос знатокам: при показании аккумулятора М, сколько заряд продержится? В принципе не обязательно же догонять его до показания Н?

В некоторых инструкциях Casio есть информация:
H - 100-80%
M - 80-30%
L - 30-10%

Когда заряд ниже 10% часы полностью отключают дисплей, но время и настройки внутри себя не сбрасывают. В таком состоянии они ещё какое-то время могут находится ожидая зарядку.

Заряжать до H, в принципе, не обязательно. Только вот непонятно сколько процентов в данный момент на M.
С часами, которые можно соединять со смартфоном по BT, удобнее. Там индикатор 7-ступеньчатый

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru