|
Ищите и обрящете! (с)
|
Наш форум заточен под настенные часы. Энтузиастов, которые бы поставили перед собой цель попытаться определить, когда Lenzkirch от французских механизмов с круглыми платинами перешёл на свои собственные, вряд ли найдётся. Хотя перспективы на первом этапе -- хорошие. По крайней мере можно сразу ответить на первый вопрос: могли ли механизмы с круглыми платинами, произведённые самим Lenzkirch, с самого начала нумероваться по сквозной нумерации, или сначала для них была отдельная нумерация. Если на механизмах французских каминных часов без какого-либо логотипа не найдутся очень большие пятизначные номера и шестизначные, то можно однозначно сказать, что сквозной нумерации с самого начала (когда Lenzkirch ещё не ставил на платину свой логотип) точно не было.
А если вдруг найдутся механизмы французских каминных часов с такими большими номерами, то это ещё интереснее. Тогда их нужно как можно больше собрать, сравнить с аналогичными механизмами Lenzkirch, которые он выпускал уже со своим логотипом, и попытаться среди этих механизмов найти те, в которых наблюдается преемственность. И так далее... Дорогу осилит идущий. Но это точно не дорога нашего форума:) |
Вложений: 1
Добрый вечер . Ребята есть у кого нибудь вот такой Lenzkirch ?
Я ищу от этих часов навершие ( корону ) , мне нужно фото с боку и кое какие размеры короны . Заранее спасибо . |
Цитата:
Часто обсуждаются и настольные или каминные, а так же будильники. Просто любителей настенных часов больше. Так уж сложилось. |
Вложений: 1
Добрый день!
Подскажите, пож-та, что означают в шапке этого прейскуранта обведённые мною обозначения. |
Возможно параметры колёс хода и боя?
|
Татьяна, добрый день!
Это стоимость. Левая колонка - рубли, правая - копейки. В те годы в германских герцогствах в ходу были разные валюты, прейскуранты Ленцкирха, в основном, обозначены во флоринах. С уважением, Олег |
Олег, спасибо! разобралась с прайсами.
В 1857 году были флорины и крейцеры (60 крейцеров = 1 флорин), позже талеры и грошены (30 грошенов = 1 талер). |
Вложений: 5
Татьяна, от Вашего внимательного взора ничего не ускользнет )) Эти прейкуранты Ленцкирха - целый срез истории Германии. После франко-прусской войны 1870–1871 гг. немцами было провозглашено создание Германской империи. Вместо 8 различных монетных систем, существовавших в 60-х гг. XIX в. (в северной части Германии обращался серебряный талер, в южной – серебряный гульден, в Гамбурге – серебряная марка, в Бремене – золотой талер), за 1871–1875 гг. в империи была создана единая денежная система: в 1871 г. началась чеканка имперской золотой марки. И в прейскуранте за 1885 год уже указаны все цены в марках. Но, те странные символы, которые я, в шутку, а, точнее, просто для примера, назвал рублями и копейками, кажется, могут именно оными и оказаться. Другой немецкой валюты с обозначением Rb в те времена не было. К тому же в соседнем прайсе за январь 1868 года указаны флорины, а в бумаге за 1869 г. - талеры... Да и цены в "рублях" отличаются и от того и от другого. Из воспоминаний Тритшеллеров известно, что именно в 1868 начались массовые поставки часов в Россию :)
|
Валялся механизм маятниковый, но когда он достался, то я как то не смог его в интернете отыскать ничего о нем, а вот сейчас дошли руки.
Механизм LENZKIRCH AUG № 1 million 769891 Тип 52, категория B Текст справа на уровне минутника "Фабричная марка" и над ним логотип Henry Moser. Текст ниже "Фабричное клеймо HyMOSER & Ce" Маятник простой стальной стержень, линза чугун с медной оболочке, ключ похоже новодел, поскольку у него стержень из медного сплава, а лепесток из алюминия. Утрачен "пендель". Подскажите какой к таким механизмам типичный корпус у Г. Мозера и где подсмотреть конструкцию пендельфедера. Есть сталь 0,05мм, подойдет? Хочу просто запустить часы с утилитарной целью, и просто нравится механика. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |