Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто на чем слушает свою любимую музыку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37122)

ZonDer83 27.11.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 1583070)
Там только колонки по 40 кг... Я и не спрашивал. Провода вроде хорошие по 2800 за метр или что-то около

Звук очень сильно зависит от проводов, поэтому нужно послушать с разными проводами так же, и понять что же все-таки больше нравится. По 2800 рублей за метр? Как-то дешево, обычно неплохие провода начинаются от 15000... Если конечно сами не умеете их делать :)

FreeezzzZ 27.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1582853)
Недавно купил себе ELAC FS247

О, брат-элаковод :D Вот только с СА мне они не понравились, но тут я косо смотрю на СА.
Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 1582859)
Уважаемый FreeezzzZ!
Я сегодня слушал Klipsch rf7 II c предом naim nac122 и мощником naim nap 155xs -звук понравился
А также тот же Klipsch с макинтошами.......
Вы вроде что-то говорили хорошее про клипш?

С Наим не слышал, слышал долго и плотно с Маком 6900. Еще с Винцентами какими-то, Праймаром 30 серии. Во всех связках не понравились ни на чем, кроме гитарных композиций тестового диска. Вокал у них, на мой слух, просто отвратный. Если же вам они нравятся, послушайте их подольше, не 5-10минут, а приходите в салон со своими дисками/материалом. Ну или попросите ставить только то, что слушаете вы лично. Попросите кофейка, часок послушайте разный материал, чтоб неспешно. Если они увидят в вас потенциального покупателя, а не залетного, чтоб у них послушать и купить где-то дешевле, они спокойно предоставят вам требуемое время на прослушку. Покажите свою принципиальность подхода. В хорошем салоне поймут сразу, без выгибонов.
И еще, учтите, что есть музыканты, кто изначально пишет с любовью чтоли, тот же Нопфлер, при всей его попсовости, пишется он просто отлично. А, например, Готтард пишется почти всегда отвратно. Это для понимания, на что можно ссылаться, а на что нет. Если готтард звучит паршиво - скорее всего вина именно записи, на любом сетапе будет примерно одно и то же гЭ. А если Нопфлер звучит отвратно, то вариантов много больше. :D
Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 1583082)
Посоветовали топовые Heco http://centre-audio.ru/encikloped/obzory/176.html
Есть мнения?

Хеко - хороший бренд, как раз после нескольких лет оздоровления. Но его можно до сих пор рассматривать лишь как один из. Не зацикливайтесь. Сомневаюсь, что там, где представлены эти Хеко, не будет других АС схожей цены. Слушайте, сравнивайте.
Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1583414)
Звук очень сильно зависит от проводов, поэтому
нужно послушать с разными проводами так же, и понять что же все-таки больше нравится. По 2800 рублей за метр? Как-то дешево, обычно неплохие провода начинаются от 15000... Если конечно сами не умеете их делать :)

Проводами не улучшишь. Ими можно только не загробить вконец. В салонах обычно кабели хорошие, но их влияние все же преувеличено. Помещение влияет много много больше.

ZonDer83 27.11.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1583450)
О, брат-элаковод :D Вот только с СА мне они не понравились, но тут я косо смотрю на СА.

Проводами не улучшишь. Ими можно только не загробить вконец. В салонах обычно кабели хорошие, но их влияние все же преувеличено. Помещение влияет много много больше.

Я слушал их с CA, Marantz и ещё какими-то... Больше всего звук понравился с СА, более четкий.

Насчет кабелей, мне ставили разные кабели, звук ощутимо менялся в зависимости от кабеля. В итоге купил себе Purist, какие именно - не знаю.

FreeezzzZ 27.11.2012 14:21

А Маранц в данном случае просто мимо изначально и вне зависимости от класса. Он просто несозвучен, согласен.

ZonDer83 27.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1583471)
А Маранц в данном случае просто мимо изначально и вне зависимости от класса. Он просто несозвучен, согласен.

А по вашему мнению на чем они лучше звучат, чем СА? И какой у вас ELAC.

voropaev 27.11.2012 16:02

Сегодня купил хороший cd и поехал слушать...в салон.
Подключил naim к все ием же klipsch...как-то нее..мало баса что ли.
Потом мне поставили ламповый интегральник Audio Research vsi55.
Звук однако мясистее, сочнее...
Что до проводов- я так понял под нужный звук нужен свой провод. Мне предложили взять хорошо за недорого и послушать несколько месяцев, а потом решать с проводами дальше.
Присматриваю источник... Например Musical Fidelity A1008 с Верхней загрузкой. Как вам?

FreeezzzZ 27.11.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 1583487)
А по вашему мнению на чем они лучше звучат, чем СА? И какой у вас ELAC.

У меня старички 204.2, лучше звучали например с Ротелем старым, который 1070 или 1090, но на тяжелой, ритмичной музыке. Праймар лучше на тех же жанрах. В вокальных жанрах мне более по душе гибриды, Опера Аудио. Правда у них с динамикой похуже. Но чем-то всегда приходится жертвовать.
Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 1583614)

А что за диск то купили?

PO45 27.11.2012 16:12

Цитата:

Что до проводов- я так понял под нужный звук нужен свой провод. Мне предложили взять хорошо за недорого и послушать

Ага, и свои колонки тоже и свой усилитель. Вас практически уже завербовали в секту аудиофилии.:)

Цитата:

Подключил naim к все ием же klipsch...как-то нее..мало баса что ли.

Это ни о чём не говорит. Попробуйте послушать "Joshua Tree" U2.;)

FreeezzzZ 27.11.2012 16:15

Ну а что, самый цивилизованный способ продажи. И потребителю хорошо, и у продавца база.

ZonDer83 27.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1583628)
У меня старички 204.2, лучше звучали например с Ротелем старым, который 1070 или 1090, но на тяжелой, ритмичной музыке. Праймар лучше на тех же жанрах. В вокальных жанрах мне более по душе гибриды, Опера Аудио. Правда у них с динамикой похуже. Но чем-то всегда приходится жертвовать.

А что за диск то купили?

Напольные и полочные колонки - все таки разные вещи в звучании ;)
Я слушал полочные ELAC 182 вроде, не впечатлили так, как те же 187 напольные. И на разных усилителях они звучали по разному, то же. Но опять же, все зависит от ушей =)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:22.

© 1998–2024 Watch.ru