|
Цитата:
P.S. Я уже тоже без пяти минут как Альпинист. Решился на умные часы от Альпины, уже приехали в Украину. Все таки молодцы что двигаются в этом направлении, т.к. судя по запястьям Apple Watch и компания сильно вгрызаются за свое место под солнцем. |
Цитата:
От вас ждем фото. Сам жду еще AlpinerX/ сам носить не буду. Кто-то заказывал, но пропал.)) |
Вложений: 4
Пришли AlpinerX,очень переживал что большие будут, но сели хорошо. Версия кастомная, с синим безелем и стрелками, коричневым циферблатом и ремешком. На руке сидят комфортно, сделаны на совесть. С функциями разбираюсь, получилось выставить время. С помощью телефона.
Г-н Стас в интервью говорил что у них на подходе сертификация датчик уровня глюкозы в крови. По напичканности Альпина уже достойный вариант, единственное чего не хватает это своего GPS (сейчас он работает через телефон). Что они еще собираются ставить в новые модели AlpinerX? |
Цитата:
Даже не анонсировали, кроме сенсора глюкозы в крови, ничего, по крайней мере мне не известно. Но, то, что идет разработка нового X - это 100%. Когда будет не знаю. Главное цена. Если уж совсем накрутят бамбасов, боюсь в стоках тоже будет дороговато. |
До сих пор же у Альпины удавалось оставаться в своем ценовом сегменте, и кроме них еще несколько марок покупают начинку MMT. А на стоках и б/у в отличном сохране Альпина в любом случае будет.
До сих пор же у Альпины удавалось оставаться в своем ценовом сегменте, и кроме них еще несколько марок покупают начинку MMT. А на стоках и б/у в отличном сохране Альпина в любом случае будет. |
Цитата:
Потому и мысли продолжить линейку. Сохранили бы ценовую политику - вот о чем я - был бы только рад. |
Интересно стало и начал искать свежую статистику. Судя по общей сумме средств, собранных на Kickstarter, было заказано около 3000 AlpinerX, плюс сейчас они есть в открытой продаже. Свежие цифры по обьемам производства - Alpina 25000, FC 160000, Ateliers deMonaco 150. Целевой ценовой сегмент у Alpina 600-2000 евро, FC 1000-5000 евро. И в июне этого года планируют сдать вторую фабрику с мощностями на 250 000 часов в год. А Alpina за прошлый год наростила продажи на 35%-возможности Citizen по дистрибуции это не хухры-мухры.
|
Цитата:
Говорил уже тут, где-то в ветке - у друзей, в US, на одни проданные Oris приходится три продажи Альпины. Особенно популярны стали на ручке, на Унитас. Их по разумной цене вообще не сыскать стало. Хотя в свое время лежали по 520- 580 долларов. Из Альпинер 4 в магазине ничего нет совсем. Из Х - всё, что было выделено Альпиной, распродано. |
Вложений: 2
Коллеги, подскажите пожалуйста, у Альпины есть две похожие модели Seastrong Diver и Seastrong Extreme diver. Такое ощущение, что у них разница только в безеле и цифере со стрелками. Так ли это? Есть ли разница в отделке и самом корпусе? Также первые я видел на механике и на кварце, а вторые бывают на кварце?
Спасибо. |
Цитата:
Al 525 - механика, AL 240, Al 247, Al 372 - кварц. https://alpinawatches.com/alpina/seastrong/ - здесь все https://alpinawatches.com/alpina/sea...300-automatic/ - здесь механика Extreme Diver сейчас не выпускаются, насколько знаю. Отличались наличием гелеевого клапана. А так же Extreme Diver крупнее (48 мм) против 44 мм. seastrong Толще тех же seastrong. Выпускались механика и кварцевые. Кое-где в стоках их еще можно поискать и механику и кварц. Ссылки искать в лом, извините. Вот ref механических - AL-525LBB5AEV6 Вбейте его в гугл. Хотя вот https://www.jomashop.com/alpina-watch-525lbb5aev6.html Гелевый клапан тот что слева вверху. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |