Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

lexconsult 10.10.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3960302)
это Гугл чудит

Владимир, это Вы чудите, а не гугл)

Во-первых, Ролекс никто не покупает по ритейлу, отнимайте процентов 20-25% от него (исключение - от силы пяток моделей). Серый рынок на Ролексы огромен и прекрасен своим выбором. Во-вторых, получается, что Вы этой информацией не владеете. В-третьих, Вы, получается, сделали вывод о падении цены часов в 2-а раза, без достаточных к тому оснований.

Vladimir Landau 10.10.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3960283)
Говорить об обвале рынка с позиции вдруг внезапно и без причины подешевевших в 2-а раза часов, суть импортного товара, стоимость которых была номинирована в валюте и которые покупались за валюту, просто нелогично.

Я не припомню, что пытался перевернуть ситуацию с ног на голову, во всяком случае то, что БУ часы стремительно дешевеют, отнюдь не приводится тут в качестве основной причины кризиса Российской и мировой экономики. Скорее наоборот…
А то, какие собственно соображения помогают продавцам принимать решения о ценообразовании продаваемых ими часов – цена покупки в рублях на сохранившемся чеке из магазина, или звонок коллектора в дверь, не имеет никакого значения. Главное то, что рынку часовой вторички от таких цен может наступить пипец, нравится нам это или нет.

lexconsult 10.10.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3960327)
Главное то, что рынку часовой вторички от таких цен может наступить пипец, нравится нам это или нет.

Ну, если это "главное" и "может", тогда я в общем-то спокоен. Кстати, я, как потенциальный покупатель, буду обеими руками за, если этот момент наступит. Только давайте будем реалистами. Не наступит)))

Vladimir Landau 10.10.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3960322)
Ролекс никто не покупает по ритейлу, отнимайте процентов 20-25% от него

То, что Ролекс можно купить на рынке дешевле чем в магазине, отнюдь не отменяет того факта, что сегодня купленные в магазине часы предлагаются в половину от уплаченной цены. В ломбардах часто к часам чеки прикладывают.
Хочу вежливо напомнить, что цены в ломбардах - предмет для переговоров, и если Вы принесёте на переговоры живые деньги - очень велик шанс получить приличную скидку. Самая низкая цена на платиновый Ролекс 41 мм, которую чя видел за последний месяц на рынке - 33.000$ и это до торга. А на http://www.********.com/ цены повыше.

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3960350)
Только давайте будем реалистами. Не наступит)))

Ну конечно рынок не умрёт, наоборот, сильно оживится от изобилия невостребованных предложений. Или то, что в ломбардах каталоги выросли раз в 10 по сравнению с 2010 годом Вас не настораживает?
Правильно ли я понял Ваш посыл: ничего с часовой вторичкой не происходит, просто это временные сезонные колебания предложения, связанные с обновлением линеек у большинства производителей и после-отпускным приобретательским зудом часоголиков?

Цитата:

нынешняя ситуация обвалит цены разве что на всякий неликвид и массовые дешевые модели

С неликвида всё только начинается, но покупательская способность падает у представителей всех слоёв населения, и денег тоже не хватает практически всем, а не только потенциальным покупателям неликвидов. Или вы говорите о другой России, в которой бедные только беднеют, а средние только богатеют, не говоря уже о богатых.

rustic 10.10.2016 22:03

Цитата:

Я ориентируюсь в рынке РР, АР, Rolex, JlC.

через годков 3-5 сравним цены в пересчете на золото, даже моделей из презренного металла

LuckBet 10.10.2016 22:22

Сегодня помониторил маркет на тему Шоков)
видел предложения за 30% и 50-60% от стоимости новых. Это я про часы в ценовой 25-70 т.р. (как по Российским магазинам, так и предложениям за бугром). При этом большинство на комплекте, так сказать полочники.
Это по Касио всегда так было?

dmitrijshulc 10.10.2016 22:23

Месяца через 3-4 поднять тему, тогда станет ясно, кто был прав, кто ошибался.. Желая лучшего готовьтесь к худшему, перемелется, мука будет :-)

Vladimir Landau 10.10.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 3960427)
Желая лучшего готовьтесь к худшему

Ну да, жизнь покажет...
Но я привык доверять своей интуиции, я с ней давно живу:eek:

deathinjune 10.10.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3960010)
...денежки на Пам не транжирьте...

Скажу больше: лучше покупку часов (любых) вообще пока отложить, не взирая на цену. :cool: Впрочем, хозяин-барин...

Vladimir Landau 10.10.2016 22:52

Или скинуть всё что есть, прямо сейчас. Пока еще есть шанс выручить нормальные деньги:cool:
Если честно, то меня такие мысли уже назойливо посещают.:eek:
Но пока еще волна пессимизма не захлестнула с головой, я с огромным интересом слежу за десятком предложений на маркете и в ломбардах в надежде, что удастся поживиться.
Надежда умирает последней:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:10.

© 1998–2024 Watch.ru