|
Цитата:
Про "ручки занять", и доноры думаю, но не сразу, потом, и если время будет. Пока вот безель хочу нерж. черный мираномовский прикупить, поставить, но это когда "созрею" на заказ ещё чего в Мираноме. Спрошу тут, не обессудьте (и новичкам говорят везёт:p ), может у Питерцев есть такой безель, не шибко, и как бы нужный:) ? (естественно не за просто так) |
Если у вас так ротор прошоркался и на крышке следы идите к часовому мастеру пусть смотрит в порядке ли подшипник автоподзавода ,разлетится попадёт в механизм плюс задайте себе вопрос а куда делись все частицы металла с прошорканых мест ?
|
А кто даст гарантию, что он не таким родился? У меня есть ротор, купленный на заводе, тоже с похожим следом. Это же наш завод!. Если бы он так задевал, но не кртился бы вовсе.
|
Да канечно менял сектор на 2416 подшипник вылетел от лёгкого нажатия отвёрткой а на месте ограниченный высотой крышки продолжал шоркая крутится другой вопрос долго ли это продлиться и во что станет ремонт механизма когда подшипник разрушиться.Да и это может быть заводской брак не всем везёт в лотерее по имени Восток.
|
Вложений: 2
Вложение 1498509
Вложение 1498510vla53 вы уже свои часы раскручивали так что просто переверните их и посмотрите насколько сильно провисает сектор автоподзавода. |
Вложений: 1
VladimirKireev, Skunk Anansie спасибо за ваши мнения и советы. Меня насторожило, не то что на секторе есть след, а что он присутствует на крышке, почти на всей окружности соответствующего/их радиусов. Про целостность и качество подшипника подумал, ротор вращается очень хорошо, и осевых биений края ротора не заметил. Но надо будет ещё внимательно глянуть, может винт крепления самого сектора ослаблен. Я градусник регулировал, а про ротор потом уже сообразил. Сфотал ещё раз, и с крышкой. Особой "трагедии" не ощущаю, даже интересен данный конструктор - "сделай сам", и для этого тоже покупались часы, этим и нравятся. А если к мастеру то - к мастеру. А какой зазор вообще то, примерно между плоскостью ротора и крышкой, какой там запас.
Сфотал ещё раз и с крышкой. Цитата:
Сегодня времени раскручивать часы нет, домашние просто не дадут, а тут надо спокойно и внимательно. |
Так должно быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
По фото судить трудно, но есть ощущение, что посадка у сектора высоковата. |
Болтики моста автоподзавода закручены-проверьте,болтик сектора закручен-проверьте,сектор на подшипника болтается вверх вниз сильно -проверьте.Заменить сектор в часовой мастерской в Питере я думаю минутное дело.(Надо же, я прав.)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |