Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

Butchara 12.04.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3677922)
анкиры не ходят по длмам и никого не заставляют ничего брать.

Нет, не ходят. Но реклама кредитов по ТВ, радио, посредством СМС, телефонных звонков и т.д. переходит все разумные границы.

Звонят специально обученные подобному общению люди. И если ты сомневающийся или идиот, тебя вполне могут уговорить взять кредит, наобещав всяких ништяков.

Самое главное при телефонных звонках сразу чётко и жёстко говорить "не интересует", хотя и это не гарантия того, что специально обученная девушка тут же заткнётся.

Espinoza 12.04.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3678095)
Самое главное при телефонных звонках сразу чётко и жёстко говорить "не интересует", хотя и это не гарантия того, что специально обученная девушка тут же заткнётся.

Саша, мне тут позвонили с ВТБ, предложили взять кредит. Я говорю (жестко) не интересует. Мне более подробно стали объяснять. Я говорю (уже прикалываясь): "Мне деньги вообще не нужны"... На это девушка говорит фразу, которая меня просто убила: "Вы можете эти деньги (которые я у них в кредит возьму) положить нам в банк, то есть сделать вклад под проценты"
Ну что за люди?!!!:D

alex68 12.04.2016 12:09

А что вы удивляетесь? У них план по разведению лохов.

Drinkinss 12.04.2016 12:11

Бывают холодные звонки с предложением продать кредиты. Но звонят в основном платежеспособным белым воротничкам, которым деньги и так не нужны. Бабушкам в разваливающихся избушках кредиты никто не втюхивает. За прошлый год розничный портфель упал на 5-10%, прошли те времена когда кредиты раздавали направо и налево.

Espinoza 12.04.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3678304)
Но звонят в основном платежеспособным белым воротничкам, которым деньги и так не нужны.

Напомнило:D:
-Вы 5 000 рублей разменяете?
-Нет! Но спасибо за комплимент!

Rassim 12.04.2016 12:19

По теме.

Кредит нужен (если бы его не было, его бы придумали).
Банки выполняют разные роли, они все перечислены в любой книге по банковскому делу. В том числе и социальные роли тоже.
Надо понимать, что среди прочих ролей, у банков есть и такая, которая называется на простом языке "смотрящие за общаком". Без этой роли никак. Кто против, тот пусть попробует объяснить владельцам общака(-ов), что смотрящие им не нужны (я с интересом на этот спектакль посмотрю).
:)

А что такое общак?
Из чего он состоит и какова его структура?
Общак состоит из:
1. Активы (это то, во что мы вкладываем);
2. Пассивы (это наши обязательства).

Что требует от владельцев общаков (и их представителей) государство?
Требует, шоб активы были равны пассивам. :) Оно и прально - "шоб твои вложения росли вместе с твоими обязательствами".
Во всяких там новостных лентах это часто "пропогондируют" (ох, и не люблю я это слово из-за его окончания "гондируют") - типа, "за последние полгода у росгосмосагенства активы выросли на шеварнадцать процентов!" (типа у них все хорошо, дескать). При этом, заметьте - ничего про пассивы (то бишь, про обязательства) не говорят.

Зачем такое требование нужно?
Если спустится на локальный уровень, то аналогия простая - у любого человека есть права и обязанности (права это обратная сторона обязанностей, и наоборот).
Попробуйте лишить человека прав, но при этом оставить ему обязанности. Шо будет?
Будет раб.
А теперь попробуем лишить его обязанностей (хотя че его лишать, он сам себя лишит их), и оставить ему права.
Шо будет?
Беспредел, однако, будет.

Поэтому тот, кто познал, как управлять общаком, кто не понаслышке вник в святое понятие "валюта баланса" :eek: (без которого не мыслим ни один экономический и социальный процесс), тот не будет спорить с хоругвийцами и с улыбкой им скажет "это вам не петушки сосать". :)

Есть люди, которые несут излишки в банк (не путать с обычной банкой) (Так получилось, ну что ж тут поделать), и тем самым "выдают" банку кредит (т.е. банк у них берет в долг). А рядом за соседним столиком может сидеть тот, кому нужно "здесь и сейчас" (и не у кого попросить, или неудобно, или неприятно будет услышать отказ и т.п.). И банк ему этот "излишек" другого отдает.
- это всего навсего одна их функций кредитных денег. Одна из! :eek:
А банк при этом выполняет функцию распределителя - тоже одна из его функций. Точно также как и сердце человека тоже выполняют функцию распределителя - "оттуда забери, туда дай; клапана то не резиновые, чай".

Кстати, если рушится "баланс прав и обязанностей", то это всегда плохо. И особенно это явно выглядит на всяких тырнет-площадках, где зачастую главенствует принцип "никто никому ничего не должен" (см. правила сетевого этикета"). И темы быстро сваливаются в балаган.

И поэтому прав ussr1967

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3677944)
Я В ШОКЕЕЕЕ!!! Такой холивар тут развели:eek: И религию с вероисповеданием приплели... А никто не заметил,что сам ТС задал вопрос и удалился? Все тут готовы друг другу глотки перегрызть:rolleyes:
Короче,не тема,а тупой вброс для хохмы.... Кто то второй или третий аккаунт открыл ,чтоб срач развести.... Завязывайте,люди... Пусть каждый сам для себя решает-БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ;)

Тема быстро скатилась в следующий анекдот:

Лекция для колхозников.
Лектор:
- Товарищи колхозники. перед вами череп Александра Македонского, где ему 7 лет. А вот этот череп, где ему 25 лет.
И, наконец, череп умершего Александра Македонского. Вопросы есть?

Есть:
- Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа?
- А вы, простите, кто? - спрашивает лектор.
- Дачник.
- вот и идите в .опу. Лекция для колхозников.

Здесь обсуждать нечего, брать или не брать кредит (и какой именно; они жеж разные) - каждый решает сам.

alex68 12.04.2016 12:25

Расим, анекдот прикольный.
Больше не буду за народ радеть, надоело, пусть сами свою тележку вывозят

Drinkinss 12.04.2016 12:59

Народ испытает облегчение, если за него перестать радеть))

Расим, большой пост, многое верно, но не все. Вы забыли самую главную составляющую процесса: это капитал. В него все упирается. Гондировали гондировали да до конца не выгондировали.

Rassim 12.04.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3678377)
Вы забыли самую главную составляющую процесса: это капитал. В него все упирается. Гондировали гондировали да до конца не выгондировали.

Про капитал это отдельная песня. Если включить и капитал, то пост мог бы еще больше быть.

Drinkinss 12.04.2016 13:05

Капитал надо было включить в пассивы. Размером капитала по сути и ограничивается размер самой банкрвской системы. Банки не могут выдать 100500 триллионов кредитов потому что для этого недостаточно капитала... И Замедление в рознице сейчас тоже из за этого: убытки, давление на капитал, поэтому новые розничные кредиты банки выдают не так охотно как раньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru