|
Спасибо
|
а какое тогда одно часовое масло купить чтобы восток смазывать?
|
Цитата:
Не существует только "одно" масло чтобы подходило для смазывания часов, Восток или любые другие. Различные масла используются для того, чтобы минимизировать потери в механизме, который по своей природе является с очень низкой эффективностью. Таким образом, используя смазку с высокой вязкостью (близко к спуску) по сути Вы добавляете потери, вместо того чтобы снизить ее. С уважением Душан |
Цитата:
|
Проясните пожалуйста,что это за смазка безномерная,и где её применять(цвет красный)-это не аналог HP1300 или D5?
|
Вложений: 1
По цвету похоже на Масло часовое MOEBIUS 9000 MOEBIUS для кварцевых механизмов
|
Спасибо,видимо так оно и есть.Вот ещё NOVOSTAR BRACELETS залежалась,тоже без серийных обозначений.
|
У кого есть опыт использования Moebius 9030 и есть ли смысл заменить им 9010 в условиях Сибири?
|
9030 использую в мелких калибрах кварцевых механизмов для смазки ротора. В механических не использовал, как паведет себя не знаю. Можно попробовать для смазки оси баланса, на медленных колесах наверно не стоит, просто вытечет.
|
Я думаю, что для наручных часов смысла мало, на руке часы даже в лютые морозы не остывают значительно. Скорее всего это масло приемлемо для приборов, которые реально охлаждаются до таких температур...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |