|
Цитата:
Кстати, подобного рода итальянские поделки называются "fake tweed". "Твидом" они по определению называться не могут. Андрей |
Цитата:
До 2014 года его много было в тканевых магазинах Москвы. Вещи из такого твида более элегантны и деликатны. На сколько знаю, итальянцы давно уже составляют конкуренцию шотландскому твиду. |
Цитата:
Цитата:
|
А твид без подкладки носят?
|
Цитата:
Даже итальянский на подкладе носят. Из твида есть шарфы, шали, что предполагает соприкосновение с телом. Где то читал, что колятся такие шарфы. |
Цитата:
|
Цитата:
5% уже меняют стоимость, не говоря уже о 15%. |
Цитата:
У вас совесть есть? Или у троля по определению нет совести? Советуйте или не советуйте только то, что сами юзали, юзали вентути, лобб, крокет о них и говорите, пожалуйста не говорите о том, чего хотя бы в руках не держали, и то с оговоркой, типа имхо. По теме, я знаю, что фланель Holland & Sherry, Hardy Minnis, Fox Brothers, без кашемира, стоит дороже или "одинаково" по сравнению с фланелью Drago, EThomas, Cerutti, c 10-15% кашемира, в одном весе. Но оговорюсь, линеек у этих производителей огромное множество, так что ткань с кашемиром в нижней линейке может стоить дешевле чистой шерсти в верхней. |
Цитата:
|
FINNN, почитайте хотя бы определение из википедии -- твид это в первую очередь шерстяная ткань. Всё остальное, любого производства -- просто ткань в клеточку (ну или в "ёлочку").
Про мягкость -- скажите, Вы когда-нибудь шетландский твид в руках держали? Если нет, нам просто не о чем говорить. Про "класс" и стоимость просто смешно. never_been_abroad прав -- Вы в этом, похоже, вообще ничего не смыслите. Если так важен кашемир, ну купите 100% кашемировый пиджак -- думаю, в итальянском оутлете легко сможете найти евро за 300. Будете получать 100% "кайф" -- раз всё для Вас определяется биркой, а о качестве кашемира даже не задумываетесь. Один вопрос: какое отношение ко всему этому имеет твид? Зачем засоряете тему? Андрей |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |