Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Твид (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30761)

andreyb2 17.12.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4629827)
Нашел, кстати, итальянский твид интересный. Ценой пока не интересовался, но в составе 15%кашемир/85% шерсть. Вообщем, как и предполагал, итальянцы добавляют кашемир для кайфа. Стоить должен дороже, ссылка на производителя www.caccioppolinapoli.it
там и пальтовые и брючные ткани и для пижмаков.

Интересно, а какой такой "кайф" добавляют 15% кашемира?

Кстати, подобного рода итальянские поделки называются "fake tweed". "Твидом" они по определению называться не могут.

Андрей

rocki 17.12.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4631558)
Интересно, а какой такой "кайф" добавляют 15% кашемира?

Кстати, подобного рода итальянские поделки называются "fake tweed". "Твидом" они по определению называться не могут.

Андрей

Назвать итальянский твид подделкой язык не поворачивается.
До 2014 года его много было в тканевых магазинах Москвы.
Вещи из такого твида более элегантны и деликатны.
На сколько знаю, итальянцы давно уже составляют конкуренцию шотландскому твиду.

FINNN 17.12.2017 19:40

Цитата:

а какой такой "кайф" добавляют 15% кашемира?

Это когда не колет ничего и нигде, приятно носится и на ощупь. Вообщем, в двух словах - изделия не для деревни, которые вполне можно носить без трикерсов, барбуров.
Цитата:

подобного рода итальянские поделки называются "fake tweed". "Твидом" они по определению называться не могут.

:cool:Это название как-то привязано к определенному географическому местоположению? Не знал. Мне важнее то, что его можно носить и не испытывать дискомфорта от колючих волос шотландских овец. Думаю это хорошо, что есть другой уровень, конечно - за другие деньги , но мы же с вами понимаем - комфорт важнее.

bulatik85 17.12.2017 19:56

А твид без подкладки носят?

rocki 17.12.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4631616)
А твид без подкладки носят?

Не встречал.
Даже итальянский на подкладе носят.
Из твида есть шарфы, шали, что предполагает соприкосновение с телом. Где то читал, что колятся такие шарфы.

never been abroad 17.12.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4631598)
Думаю это хорошо, что есть другой уровень, конечно - за другие деньги

Наличие кашемира не влияет на цену ткани, хотя бы изучите вопрос перед проповедью.

FINNN 17.12.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 4631622)
Наличие кашемира не влияет на цену ткани, хотя бы изучите вопрос перед проповедью.

never been abroad Для самообразования https://palto-tver.ru/poleznaya-info...ni-v-mire.html
5% уже меняют стоимость, не говоря уже о 15%.

never been abroad 17.12.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4631644)
never been abroad Для самообразования https://palto-tver.ru/poleznaya-info...ni-v-mire.html
5% уже меняют стоимость, не говоря уже о 15%.

FINNN в отличии от вас, мне не хватает наглости говорить о вещах понятия о которых я не имею, вы же с легкостью обсуждаете обувь которую не то что в руках не держали, даже на витрине не видели, ну это ладно, так вы умудряетесь советовать другим людям то, о чем понятия не имеете.
У вас совесть есть? Или у троля по определению нет совести?
Советуйте или не советуйте только то, что сами юзали, юзали вентути, лобб, крокет о них и говорите, пожалуйста не говорите о том, чего хотя бы в руках не держали, и то с оговоркой, типа имхо.

По теме, я знаю, что фланель Holland & Sherry, Hardy Minnis, Fox Brothers, без кашемира, стоит дороже или "одинаково" по сравнению с фланелью Drago, EThomas, Cerutti, c 10-15% кашемира, в одном весе.
Но оговорюсь, линеек у этих производителей огромное множество, так что ткань с кашемиром в нижней линейке может стоить дешевле чистой шерсти в верхней.

Grin73 17.12.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4631591)
На сколько знаю, итальянцы давно уже составляют конкуренцию шотландскому твиду.

Тут нет никакой конкуренции. Вещи разного порядка и сравнивать их не корректно. Все равно, что классические оксфорды(итальянский твид) и воркбутс(шотландский твид) сравнивать)

andreyb2 17.12.2017 22:49

FINNN, почитайте хотя бы определение из википедии -- твид это в первую очередь шерстяная ткань. Всё остальное, любого производства -- просто ткань в клеточку (ну или в "ёлочку").

Про мягкость -- скажите, Вы когда-нибудь шетландский твид в руках держали? Если нет, нам просто не о чем говорить.

Про "класс" и стоимость просто смешно. never_been_abroad прав -- Вы в этом, похоже, вообще ничего не смыслите. Если так важен кашемир, ну купите 100% кашемировый пиджак -- думаю, в итальянском оутлете легко сможете найти евро за 300. Будете получать 100% "кайф" -- раз всё для Вас определяется биркой, а о качестве кашемира даже не задумываетесь.

Один вопрос: какое отношение ко всему этому имеет твид? Зачем засоряете тему?

Андрей

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru