|
Ладно,я попробую узнать,просто интересно что за группа...я думал может там написано,а не видно просто ..
|
Здравствуйте уважаемые радиолюбители и не только! В феврале собираюсь на Эльбрус. Хочу приобрести себе и жене портативные рации. Использование рации предполагаю так - 1. в горах 2. возможно при совместных поездках на двух машинах 3. на даче (допустим супруга в лесу а я нет и наоборот) 4. ну и пр.
На какие модели обратить внимание? Смотрю есть китайские БАОФЕНГИ, выглядят вполне ничего. Какие характеристики должны быть? Информации очень много и уже голова поехала... В профессиональные магазины пока не доехал, а в М-видео, Эльдорадо и пр., продавцов было смешно слушать... Кто то говорил самую дешевую бери и не парься, а кто втирал самую дорогую, мотивируя "иначе работать не будет".... Может кто подскажет хороший проверенный магазин в СПб по радиостанциям? |
От Международного радио Тайваня не слышно, частоту 7220 кГц (17-18 UTC) ещё не планируют заменить? Постоянно их на ней глушат китайцы. У нас обычно там оценки 32442, сегодня вообще 12441 (ничего не услышал за Китаем). На 9590 кГц (c 14-15 UTC) может быть и последил, но у нас там ситуация не сильно лучше: 35343(2). В общем, тоже без сильно острой нужды не тянет там что-то пытаться "ловить."
ASSH, Цитата:
2. Узнать мощность (влияет на дальность), если нужно больше, чем от Воки-Токи на 10 метров. 3. Диапазон рабочих температур*, (влагозащита?) 4. На пункт 1 должна влиять рабочая частота раций (лучше короткие волны (27 МГц или около того(?): лучше огибают препятствия, чем какие-нибудь на 144 МГц – надо интересоваться)... 5. Возможность докупить и наростить антенну (то мало ли какие ситуации бывают). 6. Возможность переключать каналы наверное у всех есть(?), если на начальном шум. 7. Раз для гор, то ёмкостью аккумулятора не стоит пренебрегать, то с малыми ампер/часами + холод сядет и что дальше..? (Хотя в горах каждые лишние 10 грамм играют роль.) / В рациях этих секу слабо, но на это обратил бы внимание в первую очередь. |
Цитата:
|
Есть еще такая популярная станция как Zastone ZT-2R-тоже наряду с UV-5R имеет популярность,но у нее нет клавиатуры прямого ввода и клипса говорят не очень надежна.Но она довольно небольшая,умещается в ладони,а размер как говорится-имеет значение в походных делах...Но Zastone скорее популярна как сканер-приемник,охват частот широкий потому что...
http://www.radioscanner.ru/info/article521/ А если просто радио нужно в горы,то нужно обратить внимание на Eton Scorpion и Eton Raptor-они специально для гор в принципе,там и зарядка от Солнца и альтиметр и карабин на пояс,электронный компас,термометр,барометр,фонарь,влагозащита IPX4...правда стоит он...))) |
Всем спасибо! Сегодня был в нормальном магазине, немного просвятили. Буду выбирать дальше))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ни какой ошибки-здесь Радиолюбители,и не надо оскорблять тех кто любит радио.Первый раз встречаю человека,который считает что он выше по рангу нас любителей DX.Чем же это вы выше нас!?
|
zarr,
Цитата:
KOLOMCHANIN, наверное ХАМяк с QRZ зашёл ^_^ Кстати, Ваш земляк! Зы. Сделал пометку в блокнотик: потенциометры шунтируем резюками перед выходом в горы, а для микрофончиков вкорячиваем гнездо.) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |