|
Здравствуйте ВСЕМ! Подскажите, пожалуйста, какая должна быть макушка у этих ленцкирхов? (особенно важно мнение ОЛЕГА)
Вложение 244707 |
Сожалею, но мне конкретно такой корпус еще не встречался. Если вдруг попадется, выложу. Но не расстраивайтесь, может коллеги сейчас помогут.
С ув, Олег |
Добрый день, otto49
Вы можете предоставить фото механизма, возможно он имеет отметку "2Q". И тогда, возможно, корпус принадлежит руке неизвестного мастера, а не фабрике Lenzkirch и в каталоге не значится. Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый вечер otto49.
Корпус действительно странный, смешение стилей получается. Напрашивается примерно вот такой вариант, но накладные полуколонны вместо разрезных, смущают. Возможно эти полуколонны вставил неизвестный народный умелец ? С уважением. С.Д. |
Вложений: 2
Здравствуйте всем и огромное спасибо что обратили на меня ВАШЕ Внимание! На мехе клеймо ленцкирх ветка с1ой шишкой под ней AGU по серёдке 26 в стороне 2 номер75834. К корпусу привинчена рама на раме кронштейн с маятником. Бой гребёнчатый (с улиткой) не знаю как правильно часы взял у одного мирянина говорил что дед привез с войны, корпус вроде не разбирался не было в наличии одной шишки и макушки,между верхними шишками есть прорезь
Вложение 245337 Вложение 245338 Вложение 245339 Вложение 245340 |
Согласен с Сергеем Дмитриевичем.
Эдакое смешение стилей Переходного и Грюндерцайт. :confused: Я посмотрел по каталогам. Такого варианта исполнения не нашел. |
А вот у меня есть ещё такие ленцы №меха 12783 у них рядом с гнездом вала боя стоит клеймо 2Q по номеру это год приблизительно 1856 а что такое 2Q?
Вложение 245401 |
Это механизм второго сорта, у них отдельная нумерация, и для таких механизмов нет документального подтверждения хотя бы приблизительного времени происхождения. Такие механизмы использовали сторонние производители часов.
В начале этой темы Oled разместил таблицу серийных номеров и там есть информация о времени появления таких механизмов. Что касается экземпляра на фото, то ему ближе всего подходит № 11 из каталога. Но в каталоге другая форма верха корпуса. И тут два варианта: либо корпус стороннего производителя с механизмом "2Q", либо Ленцкирх таки изготовлял часы в таком корпусе, но тогда есть вариант замены кем-то механизма на "2Q". Обратите внимание на форму стрелок часов, которые в каталоге. Они эпохи Бидермайер и Переходного периода. А те, которые на ваших соответствуют более поздним механизмам эпохи Грюндерцайт или даже Югендштиль. |
Именно так, Игорь абсолютно прав, механизмы с клеймом 2 или 2Q - это второй сорт, считается, что сам Ленцкирх ими часы не комплектовал, но продавал налево. К примеру, многие наши торговые дома, включая Буре и Мозера, комплектовали такими механизмами свои часы, корпуса которых производились локально.
Впервые механизмы с таким обозначением появились в 1880-е, система серийных номеров на них была отличной от основной, датировать по ней еще не научились, но, я полагаю, что если вести счет с середины 1880х годов, то расчитать примерно год производства можно. С ув Олег |
Да забыл написать, у этих часов на задней стенке клеймо ленцкирх правда от времени и реставрации подтёрлось но разодрать ветку можно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |