Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

tapoka 01.04.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 380694)
Дешевле – увы, часы «хорошие» и «великолепные» будут только кварцевыми.

Вот здесь,Вы немного неправы.Нормальные,интересные часы с ручной сборкой(механника),начинается где-то в районе 2500-2800 долларов.

Happy 01.04.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 380694)
Разве можно читать книги? Это мертвые бездушные значки человеческого голоса.
Книгу можно только случать, причем от живой чтицы, что будет этот рассказ читать настоящим голосом с выражением. :)
Или скажем музыка. Что лучше слушать на хорошей аппаратуре запись в исполнении всемирно известного оркестра или в провинциальной филармонии живое исполнение обычных (сильно заурядных) музыкантов? Кое кто утвреждает что песня под рваный баян в исполнении дяди Вани - лучше чем Паваротти черех хай энд электронику.

вся эта часть - ирония не в сторону кварца какбэ:) ну и баян с Паваротти конечно сравнить надо конечно очень постараться.
живое лучше чем через любой звук, книга лучше чем текст на экране, не для всех, для остальных придумали кварц:D
п.с. а Паваротти живьем с Паваротти черех хай энд слабо сравнить? Это все же более корректное сравнение будет, ага...

Цитата:

Хорошо. Есть двое часов.
Одного ценного уровня.
Одни с кривовато приклеенными метками, с простеньким корпусом, что покрывается кучей царапин и т.д. – но «тикающие» (механика) и другие – великолепно отделанные кварцевые часы. Что человеку приятнее?
примеры одного ценового уровня, подходящие под описание? современные, а?

Цитата:

Но как любить простенький механизм, где все их детальки вылетели в лотки из роторных автоматических линий с пулеметной скоростью и были собраны другими автоматами (какое тепло человеческих рук, мы же на вотч ру, уж тут люди знают, как часы делаются. И где кстати)
.
Очень просто - они живые просто, да уже обсосали эту тему много раз, вне зависимости от того сколько стоит механизм. Вы же не только фотомоделей или дорогих девочек любите, не? Есть и более простые варианты, в которых и к которым любви много больше.

Цитата:

Сейка дает «больше качества» часов за условно равную суму. Это вроде никто не отрицает. Поэтому и радости владельцу Сейка даст больше.
Кварцевая (или уж тем боле спринг драйв) Сейка – еще более лучшие часы за ту же суму
это-то вы с чего взяли? для кого "более лучшие"? тут уместно говорить только за себя:cool: не всем важна точность, которую дает кварц, не всем важна надежность кварца, НЕ ВСЕМ, это надо понимать. Точно так же как не всем нужна водонепроницаемость, сапфир итп.

Цитата:

Так то располагая сумой на часы больше 5000 у.е. (примерно) – можно выбирать разные технические решения и любое будет полноценным.
Дешевле – увы, часы «хорошие» и «великолепные» будут только кварцевыми.
вообще ерунда, т.е. ниже 5 штук часов нормальных, полноценных не существует, понятно, спасибо, но я так не думаю.

Цитата:

Кстати про книги.
Новая сотрудниц проходит стажировку. Тексты воспринимает только с ноута. Даю один справочник, в сети его нету, она «ну…., на бумаге… ну ладно, я его отсканирую…»
(задумчиво) Старею …. (это я про себя)
не думаю, что это как-то красит эту сотрудницу

tapoka 01.04.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 380709)
Вот здесь,Вы немного неправы.Нормальные,интересные часы с ручной сборкой(механника),начинае тся где-то в районе 2500-2800 долларов.

Подправил собственное сообщение.

Vyache 01.04.2010 16:49

В ветку Лонжин- ни ногой, с советами- там туго.( Не то что здесь, набегут- насоветуют! ;)
Но оно понятно, любуются- оторваться не могут.
Был в часовом магазине, еще раз оценил силу швейцарии.
Брайты- сильный бренд, надолго задержался у полки!

chess 01.04.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 380192)
Ну блин, покажите мне �оть один чисто калькулятор SEIKO!!!! :confused:
Ну сколько можно, без разбору, всех японцев в одну кучу валить? :(Их же всего четверо - CASIO, Orient, CITIZEN, SEIKO! Ну уважайте же себя, как человеков разумных, а не человеков абы што писущих. :mad:

Ваша агрессия и оценки разумности
форумчан
не соотносится с темой заданной
Уважаемым топикастером.
Давайте их в оффтопе.
По теме:я бы разделил
ветку,разные все таки изделия:
механическая Сейка мейд ин Джапан
и замечательный,точнейший кварц
имхо

VoldemarVB 01.04.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 380724)

примеры одного ценового уровня, подходящие под описание? современные, а?

.

Да запросто. Трехстрелочник + GMT + вечник (дата) – Сейка 490 долларов в титане, в стали дешевле.
Хронограф с вечником (дата и день недели) + аларм – 800-900 долларов, Ситизен PMP56-2911, Касио Океанус T600TDB-1AJF и т.д.
Это все только «на стрелочках» и «красиво сделанное». Я не предлагаю цифроаналоговые или с электронной индикацией.
Предложите механический вариант указанного уровня за указаные деньги?

Что еще нужно? Чтобы секундная стрелочка плавно двигалась?
А когда то "мертвая секунда" считалась шикарным престижным усложнением.
Но убедили. Производителей. Сделали. Уже обещают плавность во всем диапазоне до 300 долларов продажной цены.

Цитата:

вся эта часть - ирония не в сторону кварца какбэ:) н
.
Очень просто - они живые просто,

Кварц и механика живые в одинаковой степени. С биологической точки зрения.
С «эмоциональной» - кварц более живой, в нем концентрация человеческого гения выше.

Цитата:

вся эта часть - ирония не в сторону кварца какбэ:) , да уже обсосали эту тему много раз, вне зависимости от того сколько стоит механизм.

Дайте пожалуйста ссылку на "культовую" ветку обсуждения данного вопроса - почитаю с большим интересом.

Цитата:

Вы же не только фотомоделей или дорогих девочек любите, не?

Не только конечно. Но есть уровень, на который опускаться не стоит. "Уж лучше будь один, чем с кем попало" (О. Хаям).

Цитата:

вся эта часть - ирония не в сторону кварца какбэ:) н
.

не думаю, что это как-то красит эту сотрудницу

Почему? Работает весьма хорошо. Даже великолепно как для новичка.
Просто это для старперов типа меня чуднО.
Но жизнь.
Прогресс.
Парусник - это красиво.
Если нету потребности доплыть быстро и в точно назначенное время. И не надо самому на реи лезть в 7 бальное волнение рифы брать.

VoldemarVB 01.04.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 380760)
Нормальные,интерес ные часы с ручной сборкой(механника),начинае тся где-то в районе 2500-2800 долларов.

Спасибо. Если не трудно, укажите модели для примера.

Happy 01.04.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 380802)
Да запросто. Трехстрелочник + GMT + вечник (дата) – Сейка 490 долларов в титане, в стали дешевле.
Хронограф с вечником (дата и день недели) + аларм – 800-900 долларов, Ситизен PMP56-2911, Касио Океанус T600TDB-1AJF и т.д.
Это все только «на стрелочках» и «красиво сделанное». Я не предлагаю цифроаналоговые или с электронной индикацией.
Предложите механический вариант указанного уровня за указаные деньги?

не не, вы же предложили сравнить что-то убожеское механическое с кварцем в одной ценовой категории, вот и предлагайте:)
про цифроаналоговое и цисто цифровые вообще ахтунг, впрочем, каждому свое. вы еще жшоки с чем-нибудь запредельно дорогим стрелочным и механическим сравните:cool:

Цитата:

Что еще нужно? Чтобы секундная стрелочка плавно двигалась?
А когда то "мертвая секунда" считалась шикарным престижным усложнением.
Но убедили. Производителей. Сделали. Уже обещают плавность во всем диапазоне до 300 долларов продажной цены
И это тоже нужно, но еще надо чтоб шевелилось внутри.

Цитата:

Кварц и механика живые в одинаковой степени. С биологической точки зрения.
С «эмоциональной» - кварц более живой, в нем концентрация человеческого гения выше.
А в мобильнике концентрация еще выше, но кому он нафиг нужен:) разве это главное.

Цитата:

Дайте пожалуйста ссылку на "культовую" ветку обсуждения данного вопроса - почитаю с большим интересом.
сия культовая ветка рамазана в пространстве этого форума, почитайте м.б. побольше, тут как-то постоянно эта тема в разных ветках всплывает.

Цитата:

Не только конечно. Но есть уровень, на который опускаться не стоит. "Уж лучше будь один, чем с кем попало" (О. Хаям).
знаете ли, это напоминает жизнь на крайностях, впрочем, может кому в одиночку, с ручником и удобнее:D

Цитата:

Почему? Работает весьма хорошо. Даже великолепно как для новичка.
Просто это для старперов типа меня чуднО.
Но жизнь.
Прогресс.
Парусник - это красиво.
Если нету потребности доплыть быстро и в точно назначенное время. И не надо самому на реи лезть в 7 бальное волнение рифы брать.
жизнь, прогресс, все это вполне сможет вытеснить часы как таковые, ибо, ибо, можно мильен функций впихнуть в один гаджет и с ним делать очень многое, однако ж что-то мировые производители сворачивать производство механики не собираются, коробки-автоматы не вытеснили ручку, театр не умер итд итп.

koland68 01.04.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 380795)
Ваша агрессия и оценки разумности
форумчан
не соотносится с темой заданной
Уважаемым топикастером....

Chessслово, мне очень и очень жаль уделять свое внимание не внимающим, а просто писущим, и это, извините что голая, но правда.

dmitry_b 01.04.2010 20:09

название

Кстати эта тема - самая посещаемая тема самой посещаемой брендовой ветки. Видимо, двойной рекорд. )

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru