Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

Аккаунт удален 30.08.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3898326)
Ну да,как посмели! Ща еще Синхронар с Экодрайвом сравнят!!! Ни стыда ни совести!!!

когда будем 8500 и 7s26 сравнивать? а чо? 7s26 как будто бы даже потоньше 8500 будет, и что самое главное намного раньше выпущен :D

в свете последних обсуждений вспоминился анекдот: "РЕНТГЕН ИЗОБРЕЛ ИВАН ГРОЗНЫЙ - ИБО В ПИСЬМЕ К БОЯРАМ ПИСАЛ, ЧТО ИХ НАСКВОЗЬ ВИДИТ..." :)

Connect 30.08.2016 08:31

В одной теме по выбору часов ТС я так понял в часах совсем не разбирается и его мнение о часах Тиссо сродни с таким же мнением о Сейко. Текст оригинальный в скобках мои поправки: "Вот насчет Тиссо (СЕЙКО) - просмотрел их часы и вроде бы есть симпатичные модельки, но что-то меня смущает в них как в бренде. Наверное слишком широкий ценовой диапазон - они, похоже стараются угодить всем. И еще - они подаются на каждом углу. Вот видишь человека в Longines там, в Tag Hauer или в тех же ML и понимаешь что человек поработал, собрался и сделал серьезную покупку. А видишь человека в Тиссо (СЕЙКО) и не понятно, то ли он их купил на островке в коридоре супермаркета за 200 (100) долларов, то ли все же собрался и сделал серьезную покупку. Я ни в коем случае не говорю что покупать часы за 200 (100) долларов - это плохо - очень даже наоборот. Я просто считаю что бренд должен как то более кучно бить по рынку в плане цены иначе размывается граница всякого престижа и люди, потратившие 200 (100) баксов вроде как пользуются плюшками так как Тиссо (СЕЙКО) делает и дорогие часы, а люди потратившие 1000+ (3000+) долларов как раз по престижу не добирают так как на часах все же написано Тиссо (СЕЙКО) и поди их разбери - может они куплены на островке в супермаркете. Вот такая мысль."
Так вот за пределами этого форума о Гранд Сейках или подобных ему япах с крутыми калибрами никто не знает. А такого же мнения как он придерживается 90% населения.

NoZvezda 30.08.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3898471)
Так вот за пределами этого форума о Гранд Сейках или подобных ему япах с крутыми калибрами никто не знает. А такого же мнения как он придерживается 90% населения.

Миллионы мух не могут ошибаться(с)

О многих произведениях изобразительного искусства, поэзии, литературы, оперы и балета тоже не знают 90% населения. Стали ли они после этого менее прекрасными? Или, возможно, те, про которые знают 90% населения, прекраснее, потому что они широко известны? :D

dude76 30.08.2016 08:42

Connect, А Вам о чем говорят, именно эти 90%, которые разбираются весьма поверхностно или вообще не в курсе - счастливые люди с нормальной жизнью- и составляют статистику продаж/прибылей. Зачем тогда ее приводить как аргумент на часовом форуме?

У ничего не умеющих производить/продавать японцев есть аргументик - джишок)) целый сегмент огромный. тоже просто неинтересно для швиссов наверное. Итого, гпс неинтересно, радиоконтроль неинтересно, джишок неинтересно, спрингдрайв неинтересно, только погонять дохлого осла 2824-7750 интересно.

Rassim 30.08.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3898471)
"Вот насчет Тиссо (СЕЙКО) - просмотрел их часы и вроде бы есть симпатичные модельки, но что-то меня смущает в них как в бренде. Наверное слишком широкий ценовой диапазон - они, похоже стараются угодить всем. И еще - они подаются на каждом углу. Вот видишь человека в Longines там, в Tag Hauer или в тех же ML и понимаешь что человек поработал, собрался и сделал серьезную покупку. А видишь человека в Тиссо (СЕЙКО) и не понятно, то ли он их купил на островке в коридоре супермаркета за 200 (100) долларов, то ли все же собрался и сделал серьезную покупку.

Я лично в данном "рассуждении" (ибо это не рассуждение совсем) вижу отсутствие навыков логического мышления.
А также отсутствие критического подхода.
Почему я так вижу?
Потому что в данном тексте нет хотя бы такого истинного аргумента "а ведь данные Тиссо (Сейко) за 200 долларов возможно по ходовым качествам не уступают тем же... как его.... а ну да, Лонжинам-Хоерам... а что еще от часов нужно, как кроме соответствия своим часовым характеристикам?! В противном случае мы не часы выбираем, а бижутерию".
Вот если бы том тексте этот и подобный аргумент прозвучал, то было бы видно, что человек критически анализирует увиденное (хотя бы пытается это сделать).

А так - это не более чем пустой эмоциональный всплеск, который свидетельствует о неуверенности в себе его автора (это в лучшем случае).
Если же говорить по-научному, или как говорят разные там психологи, психолингвисты и прочие ...исты, то это звучит так "попытка проецировать на других свои собственные страхи, комплексы и неуверенность..."

Yevgeniy1981 30.08.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3898299)
Самое забавное, что маститые форумчане на полном серьёзе сравнивают калибр 8826 (eco-drive one) и делириум.

Артем, ну расскажите нам что там в Ecodrive One на 6000 usd. Две стрелки, точность +- 15c/мес и автономность в 10 месяцев?
Кстати, а Вы уверены что японцы корпуса для Ecodrive One в Японии делают а не в Китае? И ремонтируемый ли механизм Ecodrive One Потому что копеечный неремонтопригодный кварц в китайском корпусе даже не из золота/платины за 6000 долларов звучало бы громко. [/quote]

Аккаунт удален 30.08.2016 09:04

Connect, благодарю, глаза открыли. Вот теперь то я всё понял :)
Есть часы понтовые - это где букавы на циферблате правильные написаны, ну например - ФредерикКонстант, МорисЛакруа, а есть часы беспонтовые - это где букавы типа Сейко, Ситизнен и Тиссо начертаны.
И люди носящие те или иные часики - тоже схожие с часами чувства вызывают. Если у человека на запястье МЛ или ФК - значит он крутой, добился статуса, а ежели Сейко какая-нибудь - то перед нами нищеброд.

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3898486)
Артем, ну расскажите нам что там в Ecodrive One на 6000 usd. Две стрелки, точность +- 15c/мес и автономность в 10 месяцев?
Кстати, а Вы уверены что японцы корпуса для Ecodrive One в Японии делают а не в Китае? И ремонтируемый ли механизм Ecodrive One Потому что копеечный неремонтопригодный кварц в китайском корпусе даже не из золота/платины за 6000 долларов звучало бы громко.

Да не, фуфло этот эко драйв, подумаешь тоже пару стрелок, зато вот спортивные Хублот на селлите, с водозащитой 50м, всего за каких-то 10000 евро - это вещь!

Connect 30.08.2016 10:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3898481)
Миллионы мух не могут ошибаться(с)

О многих произведениях изобразительного искусства, поэзии, литературы, оперы и балета тоже не знают 90% населения. Стали ли они после этого менее прекрасными? Или, возможно, те, про которые знают 90% населения, прекраснее, потому что они широко известны? :D

Крутое сравнение для Гранд Сейко! :D Вас бы в маркетологи этого бренда, продажи Сейко в разы увеличились бы!!!

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3898482)
Connect, А Вам о чем говорят, именно эти 90%, которые разбираются весьма поверхностно или вообще не в курсе - счастливые люди с нормальной жизнью- и составляют статистику продаж/прибылей. Зачем тогда ее приводить как аргумент на часовом форуме?

У ничего не умеющих производить/продавать японцев есть аргументик - джишок)) целый сегмент огромный. тоже просто неинтересно для швиссов наверное. Итого, гпс неинтересно, радиоконтроль неинтересно, джишок неинтересно, спрингдрайв неинтересно, только погонять дохлого осла 2824-7750 интересно.

Повторюсь. Вот фото, На фига еще швиссам делать джи шоки и тому подобные изделия? Это япам надо стараться и из кожи лезть что бы хоть кусочек от этого пирога откусить!

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3898514)
Connect, благодарю, глаза открыли. Вот теперь то я всё понял :)
Есть часы понтовые - это где букавы на циферблате правильные написаны, ну например - ФредерикКонстант, МорисЛакруа, а есть часы беспонтовые - это где букавы типа Сейко, Ситизнен и Тиссо начертаны.
И люди носящие те или иные часики - тоже схожие с часами чувства вызывают. Если у человека на запястье МЛ или ФК - значит он крутой, добился статуса, а ежели Сейко какая-нибудь - то перед нами нищеброд.

Я написал мнение одного человека, уверен так как он очень многие думают. Я хоть и знаю что такое Гранд Сейко, но все равно это Сейко и только с близкого расстояния я смогу разглядеть какого уровня эти часы. Ни один из моих знакомых, а у меня их достаточно никто не знает о Гранд Сейке, а о других швиссах знают, знают и о дешевой Сейке.

Аккаунт удален 30.08.2016 10:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3898542)
Я написал мнение одного человека, уверен так как он очень многие думают.

и пускай себе думают, что это меняет собственно?
Вложение 1508663
http://easythai.ru/wp-content/upload...go-mneniya.jpg

Connect 30.08.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3898566)
и пускай себе думают, что это меняет собственно?

А ничего не меняет, земля в том же направлении и с такой же скоростью движется. А общественное мнение позволяет швиссам делать всего 1,7% часов в мире и зарабатывать 57,5% всех денег от продажи часов. Это всего лишь деньги, всего лишь статус, всего лишь престиж!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:19.

© 1998–2024 Watch.ru