|
Цитата:
в свете последних обсуждений вспоминился анекдот: "РЕНТГЕН ИЗОБРЕЛ ИВАН ГРОЗНЫЙ - ИБО В ПИСЬМЕ К БОЯРАМ ПИСАЛ, ЧТО ИХ НАСКВОЗЬ ВИДИТ..." :) |
В одной теме по выбору часов ТС я так понял в часах совсем не разбирается и его мнение о часах Тиссо сродни с таким же мнением о Сейко. Текст оригинальный в скобках мои поправки: "Вот насчет Тиссо (СЕЙКО) - просмотрел их часы и вроде бы есть симпатичные модельки, но что-то меня смущает в них как в бренде. Наверное слишком широкий ценовой диапазон - они, похоже стараются угодить всем. И еще - они подаются на каждом углу. Вот видишь человека в Longines там, в Tag Hauer или в тех же ML и понимаешь что человек поработал, собрался и сделал серьезную покупку. А видишь человека в Тиссо (СЕЙКО) и не понятно, то ли он их купил на островке в коридоре супермаркета за 200 (100) долларов, то ли все же собрался и сделал серьезную покупку. Я ни в коем случае не говорю что покупать часы за 200 (100) долларов - это плохо - очень даже наоборот. Я просто считаю что бренд должен как то более кучно бить по рынку в плане цены иначе размывается граница всякого престижа и люди, потратившие 200 (100) баксов вроде как пользуются плюшками так как Тиссо (СЕЙКО) делает и дорогие часы, а люди потратившие 1000+ (3000+) долларов как раз по престижу не добирают так как на часах все же написано Тиссо (СЕЙКО) и поди их разбери - может они куплены на островке в супермаркете. Вот такая мысль."
Так вот за пределами этого форума о Гранд Сейках или подобных ему япах с крутыми калибрами никто не знает. А такого же мнения как он придерживается 90% населения. |
Цитата:
О многих произведениях изобразительного искусства, поэзии, литературы, оперы и балета тоже не знают 90% населения. Стали ли они после этого менее прекрасными? Или, возможно, те, про которые знают 90% населения, прекраснее, потому что они широко известны? :D |
Connect, А Вам о чем говорят, именно эти 90%, которые разбираются весьма поверхностно или вообще не в курсе - счастливые люди с нормальной жизнью- и составляют статистику продаж/прибылей. Зачем тогда ее приводить как аргумент на часовом форуме?
У ничего не умеющих производить/продавать японцев есть аргументик - джишок)) целый сегмент огромный. тоже просто неинтересно для швиссов наверное. Итого, гпс неинтересно, радиоконтроль неинтересно, джишок неинтересно, спрингдрайв неинтересно, только погонять дохлого осла 2824-7750 интересно. |
Цитата:
Я лично в данном "рассуждении" (ибо это не рассуждение совсем) вижу отсутствие навыков логического мышления. А также отсутствие критического подхода. Почему я так вижу? Потому что в данном тексте нет хотя бы такого истинного аргумента "а ведь данные Тиссо (Сейко) за 200 долларов возможно по ходовым качествам не уступают тем же... как его.... а ну да, Лонжинам-Хоерам... а что еще от часов нужно, как кроме соответствия своим часовым характеристикам?! В противном случае мы не часы выбираем, а бижутерию". Вот если бы том тексте этот и подобный аргумент прозвучал, то было бы видно, что человек критически анализирует увиденное (хотя бы пытается это сделать). А так - это не более чем пустой эмоциональный всплеск, который свидетельствует о неуверенности в себе его автора (это в лучшем случае). Если же говорить по-научному, или как говорят разные там психологи, психолингвисты и прочие ...исты, то это звучит так "попытка проецировать на других свои собственные страхи, комплексы и неуверенность..." |
Цитата:
Кстати, а Вы уверены что японцы корпуса для Ecodrive One в Японии делают а не в Китае? И ремонтируемый ли механизм Ecodrive One Потому что копеечный неремонтопригодный кварц в китайском корпусе даже не из золота/платины за 6000 долларов звучало бы громко. [/quote] |
Connect, благодарю, глаза открыли. Вот теперь то я всё понял :)
Есть часы понтовые - это где букавы на циферблате правильные написаны, ну например - ФредерикКонстант, МорисЛакруа, а есть часы беспонтовые - это где букавы типа Сейко, Ситизнен и Тиссо начертаны. И люди носящие те или иные часики - тоже схожие с часами чувства вызывают. Если у человека на запястье МЛ или ФК - значит он крутой, добился статуса, а ежели Сейко какая-нибудь - то перед нами нищеброд. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1508663 http://easythai.ru/wp-content/upload...go-mneniya.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:19. |