|
Цитата:
А пульс... Меня он тоже не интересует, равно как и давление. Может пока? |
Цитата:
сообщения у и уведомления приходят довольно часто... а сами мобильники в последнее время стали как лопата, и их порой удобнее носить в сумке чем в кармане :) пример когда это может быть удобно: едешь в машине, мобильник в кармане или сумке... пришло смс, емейл или входящий вызов, можно быстро глянуть на часы и решить стоит ли остановиться и ответить на вызов, или смс или письмо... ну т.е. оперативно увидеть кто звонит или пишет. мобильник же выковырить из кармана в машине не всегда удобно, особенно зимой да в дублёнке... в таких случаях это действительно удобно... я иногда ещё оставляю телефон в столе на работе,а сам хожу по офису по делам... точнее по комнате, а если входящий вызов, то вижу и иду отвечать. про пульс: в 99% бесполезная штука. для спортсменов с кардио нагрузкой может быть полезна. но там удобнее отдельный нагрудный датчик, я использую при беге нагрудный, кторый с часами стыкуется(но у меня спорт часы с небольшим функционалом от смарт часов). |
Цитата:
Несомненно, сидя в машине в дублёнке, легче посмотреть на часы, отвлекаясь от дороги. :D |
Цитата:
|
Цитата:
2. не всегда едешь в своём авто 3. не все разговоры удобно вести по громкой связи при пассажирах(едешь с женой, а тут любовница звонит - "Доброе утро котик!" :eek: ) Цитата:
|
Цитата:
Но этого явно недостаточно для меня, чтобы поменять традиционные часы на смарт. А носить часы на двух руках я пока не готов. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вот так почитал темку и пришел к выводу, что смарт-часы в огрызочном формате могут быть реально интересны только телефонозависимым.
В плане не там, где отношения "человек управляет телефоном", а там, где "телефон управляет человеком". Рынок продаж, надо сказать, немал. Вопрос только в соотношении цена/качество и энергозависимости. Поэтому, думаю, нельзя говорить ""умные" часы побеждают". Можно сказать "побеждают корпорации, играющие на низменных, консьюмеристских чувствах потребителей". Вряд ли кто-то из больных ЧБ откажется от традиционных часов. Но в то же время видно, что часть денег понесут-таки дядям в обмен на "умные".... В то же время смарт-часы умрут, когда телефонозависимым предложат вживлять чип телефона прямо в мозг. Думаю, выстроится очередь из тех, кому не нравилось забывать телефон где-бы то ни было ;) А вот традиционные часы переживут и это.... |
Цитата:
Я например специально оповещения отключаю, чтобы лайки, скидки, новые видео на youtube и т.д. не доставали. На работу я хожу пешком, спортом только с женщинами в постели занимаюсь, так что точно не для меня "умные" часы) |
Пошел новый виток под девзом "люди делятся на тех кто согласен с мной и людей с плохим вкусом".
Важно не пропустить е-mail или звонок, а телефон в беззвучном режиме - телефоно зависимый Нужно беззвучный будильник с фазами сна - жертва маркетологов. Нужны таймеры с удобной индикацией, хочешь быстро знать сколько уже пробежал во время пробежки или прогулки, нужны уведомления о TODO задачах, напоминания от календаря или сообщение о задержке авиарейса- выбери оскорбление на свой вкус. и только люди имеющие дома по 20 часов - нормальные, независимы и не задуренные маркетологами. |
Цитата:
Цитата:
Какие оскорбления? Одни телефонозависимые, другие часозависимые, хрен редьки не слаще :D Или "телефонозависимость" принимается за оскорбление?) Ничего подобного не имел в виду - Телефонная Болезнь такая же Болезнь, как и Часовая.... Разница лишь в формах: часы дома лежат, а гаджеты надо постоянно с собой таскать. Забыл че-нить - тут же развивается реальная паранойя. Много вижу таких вокруг... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |