Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета-Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28560)

АЛЕКСАНДР2 25.07.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1386315)
Особые поздравления! У Вас довольно редкий цифер с латинским логотипом.

Андрей, циферблат достаточно распространенный, на кириллице, зато в новом идеальном состоянии.

Dront 25.07.2012 22:58

И то правда! :D Был невнимателен! Но поздравления не отменяются.:) Дело в том,что на моих циферах латинский логотип нанесён именно такой зелёной краской,в отличие от кирилических белых лого,-вот и спутал.

АЛЕКСАНДР2 25.07.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1386377)
на моих циферах латинский логотип нанесён именно такой зелёной краской,в отличие от кирилических белых лого,-вот и спутал.

На черных кириллических циферблатах логотип нанесен зеленой краской, а на экспортных латинских («Cornavin»)-белой или черной.

Dront 26.07.2012 00:02

Судя по экземпляру Zenit-а ,кирилический логотип "РАКЕТА" мог наноситься как зелёной,так и белой краской,а вот латинский "RAKETA" я видел только зелёным. И,кстати,а были ли официально экспортные амфибии ПЧЗ? Ведь в этом случае и крышка должна быть с английскими письменами,а из полутора десятков прошедших через мои руки амфибий я таких не встречал.В том числе и на часах с латинским лого "raketa".И потом,в этой теме ,вроде, сошлись на том,что все цветные циферы петродворцовых амфибий типа "cornavin","cardinal"представляют собой полёт фантазии работников ПЧЗ. Или продолжим дискуссию? :)

АЛЕКСАНДР2 26.07.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1386485)
И,кстати,а были ли официально экспортные амфибии ПЧЗ? Ведь в этом случае и крышка должна быть с английскими письменами,а из полутора десятков прошедших через мои руки амфибий я таких не встречал.В том числе и на часах с латинским лого "raketa".И потом,в этой теме ,вроде, сошлись на том,что все цветные циферы петродворцовых амфибий типа "cornavin","cardinal"представляют собой полёт фантазии работников ПЧЗ.

Официально экспортных амфибий ПЧЗ не было. Официально были только амфибии с черными циферблатами. Ситуацию с цветными и тонированными циферблатами я уже описывал не раз.

Dront 26.07.2012 18:53

Вот именно так я и думал.:)

MikhailVuytsik 26.07.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от zenit (Сообщение 1386279)
Добрый ВАМ всем вечерок,коллеги! Долетела и до меня ,наконец-то РАКЕТА - АМФИБИЯ!:) Долгий был у неё путь! И благодаря безвозмездной помощи:) (т.е. совершенно даром!) коллеги,мастера, и просто хорошего, доброго человека - Александра2 (Александра Борисовича) - получилась таки очень хорошая Ракета "Земля- Море!:)".Спасибо Вам ещё РАЗ , Александр Борисович, за Вашу отзывчивость и ... поддержку коллекционирования Советских часов!

Я тоже такие хочу!:(
Часики просто клас! Очень красивые! Как я вам завидую!!!!!!!
P.S. Если кто будет продавать, то пишите в личку, спасибо.

АЛЕКСАНДР2 26.07.2012 23:32

Только что пересматривая свою коллекцию циферблатов наткнулся на очень интересный цифер. Цифер черного цвета (как у обычных официальных «Ракет»-амфибий), но вместо логотипа «Ракета»/«Raketa» стоит логотип «Cornavin» с надписью «Cornavin 19 jewels shockproof Made In USSR» и дельфином на циферблате. Насколько известно, черных экспортных циферблатов с логотипом «Cornavin-а» не было, были только тонированные и цветные. Придется собирать 7-ю «Ракету»-амфибию.

CHASPROM 27.07.2012 00:17

Саша, если хочешь, можешь избавить себя от сборки еще одних часов, у тебя и так хватает работы- высылай мне этот циферблат, я найду ему применение.

starina 07.08.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1386825)
Официально экспортных амфибий ПЧЗ не было. Официально были только амфибии с черными циферблатами. Ситуацию с цветными и тонированными циферблатами я уже описывал не раз.

Александр2, при всем уважении. Количество увиденных только мной цветных циферблатов здесь на форуме, на зарубежных форумах, в коллекциях исчисляется даже не десятками, а сотнями. Причем наблюдается закономерная повторяемость раскраски. Это не позволяет утверждать, что все производство цветных циферблатов было подпольно и для себя. Количество увиденых ракет амфибий сопоставимо (но не равно, конечно) с количеством амфибий корнавин.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru