|
Цитата:
Так вот, моя нетрадиционная, для далёких от стратегических фантазмов коллег, точка зрения состоит в том, что критериями часового уровня стали как раз эти признаки – модность, крутость и красивость, а не точность, надёжность, долговечность. Качество было конкурентным преимуществом лишь на начальном этапе развития индустрии, сегодня качественно способны (если захотят) делать все, а вот красиво, да так, чтобы это стало модно и круто, лишь немногие. Я это к тому, что покажите тут, что у япчаспрома красиво. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нет точности в часах-то выбросить такой хлам, как ненужный предмет домашнего и обихода:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я обращусь в сервис Ситизена по гарантии с тем, что мой Хрономастер неточно ходит, например +15сек/год. Из каких технических параметров будет исходить сервис при проверке? На мой взгляд сервис НЕ будет проверять точность хода на протяжении года и СОШЛЕТСЯ на норму до 2сек/месяц. Очень интересует именно Ваше мнение по данному вопросу |
Цитата:
ни первого, ни второго у меня нет. так что ответа не будет. порекомендую Вам обратится в японский сервис центр и задать им интересующие вопросы. |
Цитата:
Это к тому,что в маркетинговых уловках ипонцы ничем не лучше швиссов. Завтра Сейко сделают на Соляре 3,1 мм и скажут,что это самые тонкие часы в мире на Соляре. И будут правы))))) Первые аналоговые часы с ЖыПиЭс синхрой сделал Ситизен. Но это не мешает Сейко во все горло вещать,что они сделали первые в мире часы ЖыПиЭс с часовым поясом. И те и те правы. По своему))) Но мы же здесь не на этом уровне разговариваем?:) |
gromm, неужели так трудно писать «японцы» через Я ?
|
Вложений: 2
Цитата:
Пока им далеко до маркетинговых достижений своих учителей. Что касается техники, то на ресурсе WUS есть тема где обсуждается точность часов Longines VHP. Владелец неисправных часов Longines VHP сообщает, что Лонжин в случае ухудшения точности часов, попросту меняет часы на новые. Автор сообщения, заглядывая вперёд, считает это обстоятельство негативным, поскольку у электронных деталей механизма наступает старение, а возможности подстройки (в конечном итоге доведения точности до требуемого диапазона) в часах не предусмотрено. Привожу ссылку на упомянутое сообщение (пост № 13): https://forums.watchuseek.com/f9/lon...l#post45727309 Кроме этого, швейцарский калибр не имеет ни одного рубинового подшипника. На основании этих данных можно предположить, что современный Лонжиновский VHP не предназначен для ремонта (настройки) и маловероятно, что изначально проектировался для длительной эксплуатации. Вложение 2486291 Японцы, в частности ГрандСейко, подошли к вопросу иначе. На их калибрах имеется возможность подстройки. Калибр имеет рубиновые подшипники. Всё это говорит о том, что японские калибры разрабатывались не на потребу дня, а действительно на долгие годы эксплуатации. Вложение 2486283 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |