Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock MudMaster GWG-1000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265115)

R0di0n0v 21.04.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Mexxbear (Сообщение 4287636)
По-поводу того насколько долго они светят, здесь не могу ничего сказать, не засекал.

В том-то и проблема, что светится этот люм очень недолго. Через час-полтора его можно рассмотреть только при условии, что глаза полностью адаптировались к темноте. Т.е. ни в кинотеатре, ни при вождении машины ночью его не видно менее, чем через час (точнее я тоже не засекал​).

Mexxbear 21.04.2017 19:31

Даже если это и так, это проблема? Есть подсветка ведь, или это не то?

valdmar73 21.04.2017 20:38

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Mexxbear (Сообщение 4287636)
по-сравнению с сейко... а с каким именно?

У меня есть Сейко, двадцатилетней давности. Так вот, если на моих старых Seiko можно спокойно считывать время в абсолютной темноте, целую ночь, до самого утра, после того, как они (часы) пролежали месяц (!) в ящике письменного стола - то в Casio это абсолютно невозможно! После часового лежания на солнце, под прямыми солнечными лучами, подсветки, в абсолютной темноте, хватает примерно на 1-2 часа. А дальше - мрак! :mad:

Mexxbear 21.04.2017 20:42

valdmar73, не видел, не спорю. Могу только сравнивать с моими Сейко альпинистами, которые всухую проигрывают мадмастеру.

DENISWATCHES 21.04.2017 22:09

у Вас видимо какой-то особенный мадмастер:rolleyes:

Mexxbear 22.04.2017 08:57

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4287962)
у Вас видимо какой-то особенный мадмастер:rolleyes:

Либо просто какие-то неправильные сейко:)

ziv333 22.04.2017 09:23

ой да ладно вам, только не говорите что gwg светят с необрайтом дольше остальных, реально первые часа еще 3-4 нормально но потом на самом деле нужна ночь редко когда я встречал у касио чтоб вытягивали более 8 часов, чтоб реально в темноте видно было еще

Цитата:

Сообщение от valdmar73 (Сообщение 4287792)
Seiko можно спокойно считывать время в абсолютной темноте, целую ночь, до самого утра, после того, как они (часы) пролежали месяц (!) в ящике

либо у вас в ящике лампочка, либо у вас на стрелках так сказать Тритий, что странно не думал что на тех моделях он встречался

Mexxbear 22.04.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4288328)
ой да ладно вам, только не говорите что gwg светят с необрайтом дольше остальных

А кто это говорил, покажите, пжта?

valdmar73 22.04.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4288328)
либо у вас в ящике лампочка, либо у вас на стрелках так сказать Тритий, что странно не думал что на тех моделях он встречался

Лампочки естественно нет, :) тритий также отсутствует на бюджетной "пятерочке" от Сейко, но Сейко светятся целую ночь, независимо от того были они до этого на свету, или нет. Безусловно яркость свечения падает и ее не сравнить с свечением трития, но повторюсь показания времени легко считываются ВСЕГДА. Яркость падает до какого-то предела и дальше остается таковой постоянно. Я не знаю какой люм применен в моих стареньких Сейко, но он явно получше люма Касио, причем намного. Есть у меня выключатель света в комнате. Так вот он также всегда светиться в темноте. Слабо, но светится. То-есть свою функцию выполняет и я в темноте рукой по стене не шарю, в поисках выключателя. Всегда почему-то думал, что он фосфорный. Есть еще в доме одна старая новогодняя игрушка на ёлку в виде шара с неким узором. Узор этот тоже всегда светится в темноте. Как и выключатель и как метки со стрелками на моих Сейко. Мне уже действительно стало интересно, какой химический состав всех этих "люмов"? :confused:

Paolo44 24.04.2017 18:31

Вложений: 3
Всех приветствую! Сегодня, наконец то, приехал с Японии мой долгожданный желтый ремешок. Сразу переставил, хожу, любуюсь. Когда приестся, может еще красный закажу, для полной коллекции. Будет у меня светофор.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru