Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

sabay 12.03.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2972694)
И на что Вас в результате обрекает попытка изысканно понтануться в ГС?
К самому позороному, после дешевого, виду понта: Вы будете вынуждены назвать цену своих часов, чтобы не выглядеть нищебродом.
Вот ведь ужас-то!!
Изысканно, не правда ли?;)

По ГС. Мне все равно , что думает большинство окружающих( это тоже понт, если что). И никогда не называл стоимость часов. Но приятно видеть выражение лица знакомых "не в теме", которые спрашивают , а что это у тебя так блестит на руке.
И ты им , небрежно так, да это Сейко. Лицо собеседника вытягивается в удивленно непонимающей мимике. И долгое -Ааааа.
А у тебя внутри хорошая такая улыбка проходит. Просто греет душу.
То есть человек видит, что часы хорошие и качественные, но мотив покупки ему не понятен. Бренд же вроде как дешевый.А мне понятен. Он - ностальгический. И изысканный понт опять же.;)

YKalinichenko 12.03.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2972424)
Однозначно

Ниже процитированный господин уже неделю не устает понтоваться в подобной манере:D

Ещё какой!:cool:

Вы почему-то не хотите отвечать на простые конкретные вопросы, а подкидываете новые. Конечно, это самый что ни на есть понт, что поделать :)

Только вопросы был совсем в другом - когда я покупал часы, таскал их - вряд ли кто кроме жены и друзей мог их видеть (жена не знает о стоимости, про друзей было) - это БЫЛ понт?

Только, чтобы ответить, конкретизируйте понятие - что такое понт.
Например, спросите 10 коллег по работе или случайных людей, гляньте словарь.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2972438)
Вот как верно Вы заметили: не хочешь понтоваться, не покупаешь ролекс.

Зачем Вы просите конкретизировать слово "понт"?
Евгений тут время и силы тратит, чтобы максимально расширить его трактовку, а Вы стараетесь загнать его в рамки.
Да конечно, синонимов и синонимичных фраз можно подобрать на отдельный словарь. Но зачем?

Затем, что мы все по-разному трактуем это слово - отсюда и споры.
А то получается - вопрос есть, а вместо определения сплошные туманности, которые с каждым разом все шире. Так можно до филосовских вопросов докатиться - смысл жизни, система ценностей и пр. Можно кратко: понт - это ... (в Вашем понимании)?

Drinkinss 12.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2972643)
а вот к примеру ролекс и глассхюте это совсем разные вещи с точки зрения понтов. кому понты нужны такие чтобы все оценили, а не с подвыподвертом "чисто для себя" выбирает конечно ролекс. несмотря на какие-то эстетические вещи.

Продажи недвусмысленно символизируют, чего хочет потребитель. Понтов.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2972643)
потом объясняет, что выбрал не из-за понтов, а из-за того что корпус тоньше, вес на 10 грамм тяжелее, браслет удобнее сидит и прочее прочее ))

Вот это удивляет больше всего. Ну давайте уже себе честно признаемся, что ролекс нас манит не только удобной застежкой и читаемостью цифербалата.

sabay 12.03.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2972699)

при покупке не всегда - да. но и даже когда она главная, выбор все равно может быть сделан на основе эстетики.
конкретно в том случае, когда главная понтомотивация просто одинаково удовлетворена во всех случаях. как говорится одинаковое количество очков - считаем по разнице забитых и пропущенных )) например бреге марин, вашерон оверсиз, адемар роял оак. в моем понимании это одинаковые по степени понтов часы. зато во всем остальном весьма разные. в философии марок, в эстетике, во всем. значит это и будет определять выбор.
.

То есть мы пришли к выводу, что часы в одной ценовой категории одинаково понтовы( примерно) и действует иная мотивация при выборе. Так?
Тогда вынужден согласиться с Вашим оппонентом, что любые часы понт( в разной степени, конечно). И выбор марки/модели мотивируется уже не понтом, а удобством, надежностью,точностью, функциями, стилем и эстетикой.
Поэтому Ролекс - это и понт, и надежность, и удобство. Все вместе. И у каждого своя мотивация( точнее их смесь), где понт может быть далеко не на первом месте.
Повторюсь - для меня лично Ролекс понтовый бренд и качественные и удобные часы. Но маркетологи больше эксплуатируют понтовую составляющую. Это проще.

Drinkinss 12.03.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2972297)
P.S. основной мотивацией покупки лакшари товаров является не эстетическая, а эмоциональная составляющая (в нашем контексте читай ПОНТ) это пишут во всех учебниках ))

Думаю, что в случае ювелирки, например, эти составляющие крайне близки. В случае часов, быть может, не так близки, но определденная близость все равно есть. В то же время, я почти убежден, что многие любители часов сами себя убедили, что эти часы красивы - т к это ролекс, а эти часы некрасивы, т к это - улисс нардэн. Эти часы красивы - потому что одемар пиге, а эти часы некрасивы - потому что убло. Сила и магия бренда, чего уж там.

sabay 12.03.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2972756)
Продажи недвусмысленно символизируют, чего хочет потребитель. Понтов.

На этом построенная реклама почти всех товаров лакшари.
Тем не менее продается не только Ролекс, Патек и Одемар. Но и ГО, и ГС, и еще вагон и маленькая тележка хороших и не очень часов.
Мужчины, как дети до старости играют в игрушки, только с возрастом они становятся дороже;)

Drinkinss 12.03.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2972784)
На этом построенная реклама почти всех товаров лакшари.
Тем не менее продается не только Ролекс, Патек и Одемар. Но и ГО, и ГС, и еще вагон и маленькая тележка хороших и не очень часов.
Мужчины, как дети до старости играют в игрушки, только с возрастом они становятся дороже;)

Ролексов продается более, чем пол-миллиона в год. ГО продается сколько? Тыщ 10 в год? И то не факт.

Одемаров продается 30 тыщ в год. Патеков - 50 тыщ. А почему? Потому что бренд менее раскрученный в массах.

YKalinichenko 12.03.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2972665)
нет, там как раз есть ответ. возможно Вы его просто не понимаете. односложно ответить нельзя потому что вопрос ровно такой: "борщ - это свекла?" в принципе да, с другой стороны ее может быть разное количество, и свекла далеко не единственный компонент. так и здесь. подробный ответ - пост 299.

сами и ответили. и ничего не широко и не абстрактно, а именно точно так. Если Ваш круг общения таков, что этими часами можно понтоваться, либо как минимум иметь их означает находится на некоем "достойном уровне", то Вы просто обладая часами уже заранее можете испытывать эту эмоцию собственной значимости. реализовывать Вам ее может мешать масса факторов: понимание что это неуместно, нежелание прослыть понтовщиком и так далее.

с другой стороны, если Вы зарабатываете на такую омегу за день, а также в некоторых других случаях вполне возможно, что понтомотивация при покупке была минимальна... мы этого не знаем. и не узнаем, пока Вы не начнете рассказывать про свою коллекцию и выкладывать тут фотографии... сколько раз еще повторить, что речь изначально и до сих пор идет про демонстрацию, а не про покупки. покупки тоже часто мотивированы понтами, но это посложнее. как именно посложнее - я уже объяснил в посте 299, и теперь еще раз здесь.

Вашу позицию я понимаю, но только признайтесь честно - понятие "понт" все шире и шире. Только когда оно такое широкое, о чем тут говорить - это можно абсолютно все свести к понтам - абсолютно любой пасс руками и пр. А если без философии? Что, большинство людей именно так понимает слово понт?
Берем словарь и смотрим - смысл будет в апломбе, гоноре и пр.

А если Вам хочется пофилософсвовать, то почему бы и нет. У Вас красиво получается, всем нравится. С Вашей логикой я согласен, хотя не всегда понимаю, при чем тут понт и Ролекс :p
И, кстати, если я куплю вот Ролекс и нигде фото не выложу - это же не понт? :D

Gas 12.03.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2972773)
Но маркетологи больше эксплуатируют понтовую составляющую. Это проще.

Не проще. Продает несравнимо лучше. Попробуйте сегодня продать "наши надежные и качественные часы")

Все люксовые производители эксплуатируют одну и ту же тему, но вынуждены искать разнообразные инсайты, чтобы как-то отстроиться от конкурирующих контор, иначе выиграет тот, у кого медийный бюджет больше. Что мы и видим - ролик тратит больше остальных) Думаю, они бы и больше продавали с удовольствием, и урыли бы пяток-другой соседних фабрик, но есть некие рыночные ограничения.

Alexgotvald 12.03.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 2972752)
Вы почему-то не хотите отвечать на простые конкретные вопросы, а подкидываете новые

Можно кратко: понт - это ... (в Вашем понимании)?

В основном, отвечаю на Ваши;)

В Яндексе есть вкладка "Словари"
Слово "Понт" там трактуют как географическое понятие (по понятным причинам:))

А вот про "понты" там рассказывают - почитайте:)

Мне же больше понравился перевод:

"Понты - mucho bravado
"

Солидарен абсолютно:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru