|
Цитата:
И ты им , небрежно так, да это Сейко. Лицо собеседника вытягивается в удивленно непонимающей мимике. И долгое -Ааааа. А у тебя внутри хорошая такая улыбка проходит. Просто греет душу. То есть человек видит, что часы хорошие и качественные, но мотив покупки ему не понятен. Бренд же вроде как дешевый.А мне понятен. Он - ностальгический. И изысканный понт опять же.;) |
Цитата:
Только вопросы был совсем в другом - когда я покупал часы, таскал их - вряд ли кто кроме жены и друзей мог их видеть (жена не знает о стоимости, про друзей было) - это БЫЛ понт? Только, чтобы ответить, конкретизируйте понятие - что такое понт. Например, спросите 10 коллег по работе или случайных людей, гляньте словарь. Цитата:
А то получается - вопрос есть, а вместо определения сплошные туманности, которые с каждым разом все шире. Так можно до филосовских вопросов докатиться - смысл жизни, система ценностей и пр. Можно кратко: понт - это ... (в Вашем понимании)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда вынужден согласиться с Вашим оппонентом, что любые часы понт( в разной степени, конечно). И выбор марки/модели мотивируется уже не понтом, а удобством, надежностью,точностью, функциями, стилем и эстетикой. Поэтому Ролекс - это и понт, и надежность, и удобство. Все вместе. И у каждого своя мотивация( точнее их смесь), где понт может быть далеко не на первом месте. Повторюсь - для меня лично Ролекс понтовый бренд и качественные и удобные часы. Но маркетологи больше эксплуатируют понтовую составляющую. Это проще. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее продается не только Ролекс, Патек и Одемар. Но и ГО, и ГС, и еще вагон и маленькая тележка хороших и не очень часов. Мужчины, как дети до старости играют в игрушки, только с возрастом они становятся дороже;) |
Цитата:
Одемаров продается 30 тыщ в год. Патеков - 50 тыщ. А почему? Потому что бренд менее раскрученный в массах. |
Цитата:
Берем словарь и смотрим - смысл будет в апломбе, гоноре и пр. А если Вам хочется пофилософсвовать, то почему бы и нет. У Вас красиво получается, всем нравится. С Вашей логикой я согласен, хотя не всегда понимаю, при чем тут понт и Ролекс :p И, кстати, если я куплю вот Ролекс и нигде фото не выложу - это же не понт? :D |
Цитата:
Все люксовые производители эксплуатируют одну и ту же тему, но вынуждены искать разнообразные инсайты, чтобы как-то отстроиться от конкурирующих контор, иначе выиграет тот, у кого медийный бюджет больше. Что мы и видим - ролик тратит больше остальных) Думаю, они бы и больше продавали с удовольствием, и урыли бы пяток-другой соседних фабрик, но есть некие рыночные ограничения. |
Цитата:
В Яндексе есть вкладка "Словари" Слово "Понт" там трактуют как географическое понятие (по понятным причинам:)) А вот про "понты" там рассказывают - почитайте:) Мне же больше понравился перевод: "Понты - mucho bravado" Солидарен абсолютно:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:56. |