Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Точность хода 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259449)

alexput 28.07.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4973313)
Я ещё слышал, что при размагничивании может лопнуть цапфа оси баланса.
Всё зависит от мощности размагничивателя, если, конечно, речь идёт не о кремнии. У меня у самого, когда первый раз попытался размагнитить древние карманные часы из оружейной стали и я был не готов к кульбитам, размагничиватель при включении подпрыгнул и со всей дури ударил по корпусу часов, да так, что я подумал, что хана механизму.

Нет такого понятия как оружейная сталь, ибо любой образец оружия состоит из стали разных марок....

Stone1 28.07.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4973388)
Не подскажите, сколько сервисов (не бутиков) имеют оборудование для проверки больше 50 метров?

Не подскажу, мне нельзя флеймить и флудить. Нещадно штрафуют за каждое лишнее слово.
Но аппарат на котором проверяли это Акву, имеет программу для проверки часов больше 50 метров. Что мешало её применить - спросите у "мастера". Квалификация может?

gromm 28.07.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4973408)
имеет программу для проверки часов больше 50 метров. Что мешало её применить - спросите у "мастера". Квалификация может?

Вы считаете, что 10 бар кардинально изменили ситуацию?
Вы опять нарываетесь на модератора, раздавая ярлыки персоналу СГ без всяких оснований.

marko 29.07.2018 07:55

Андрей, а ты считаешь, что мастер с Аквой всё сделал как полагается?

Stone1 29.07.2018 08:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4973451)
Вы считаете, что 10 бар кардинально изменили ситуацию?
Вы опять нарываетесь на модератора, раздавая ярлыки персоналу СГ без всяких оснований.

Gromm, вы либо в доле, либо не понимаете элементарных вещей. И хватит меня пугать модератором, высказывайтесь по делу, а не оценивайте меня и мои посты.

На мой взгляд, герметичность данных часов не проверена, заниматься водными процедурами в них можно только на свой страх и риск.
Также как и не были проверены тех характеристики часов Seals.

Интересно почитать мнение местных мастеров, а не адвокатов СГ. Может я сам туплю.
Что должен сделать квалифицированный мастер, когда к нему приносят на проверку четырёхгодовалые часы с водозащитой 150м?
Взять часы бросить на таймграфер, потом на пруфмастер, стандартную или первую попавшуюся программу?
либо
Взять часы, завести, открыть, смазать прокладки, т.к. судя по всему 4 года их никто не открывал, закрыть, поставить на таймграфер, затем на пруфмастер, выбрав программу соответствующую водозащите проверяемых часов?

То что мастер сделал часам Seals и ferz, называется - "сделал наотвали", кмк.

ferz 29.07.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4973607)
Gromm, вы либо в доле, либо не понимаете элементарных вещей. И хватит меня пугать модератором, высказывайтесь по делу, а не оценивайте меня и мои посты.

На мой взгляд, герметичность данных часов не проверена, заниматься водными процедурами в них можно только на свой страх и риск.
Также как и не были проверены тех характеристики часов Seals.

Интересно почитать мнение местных мастеров, а не адвокатов СГ. Может я сам туплю.
Что должен сделать квалифицированный мастер, когда к нему приносят на проверку четырёхгодовалые часы с водозащитой 150м?
Взять часы бросить на таймграфер, потом на пруфмастер, стандартную или первую попавшуюся программу?
либо
Взять часы, завести, открыть, смазать прокладки, т.к. судя по всему 4 года их никто не открывал, закрыть, поставить на таймграфер, затем на пруфмастер, выбрав программу соответствующую водозащите проверяемых часов?

То что мастер сделал часам Seals и ferz, называется - "сделал наотвали", кмк.

Может Вы и правы. Меня вполне все устроило. Я и рассчитывал, что часы будут минимально разбираться (сняли только браслет).
Однако мастер не стал включать ультразвуковую ванну при проверке точности хода.
А резинки смазывать - не уверен что это нужно. Работаю в сфере инженерии, там резинки служат по 10-15 лет при условии работы при температурах 5-90 градусов. Уверен что Омега использует резинки не хуже.
Да и зачем лезть в гарантийные часы?

Stone1 29.07.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от ferz (Сообщение 4973678)
Однако мастер не стал включать ультразвуковую ванну при проверке точности хода.

:rolleyes: ...... уже хорошо.

Цитата:

Уверен что Омега использует резинки не хуже.

Я знаю какие Омега использует материалы для застёжек браслета. По резинкам не скажу, не знаю.

Цитата:

Да и зачем лезть в гарантийные часы?

Вы же написали что часам 4 года. У Вас какая то экстра гарантия?

Laureus 29.07.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4973338)
А мне показалось, что он не в курсе какая водозащита у Omega AT.

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4973408)
Но аппарат на котором проверяли это Акву, имеет программу для проверки часов больше 50 метров. Что мешало её применить - спросите у "мастера". Квалификация может?

Для того, чтобы кого-либо судить надо быть, как говорят, "в теме". Вы, судя по всему, далеко "не в теме". А вот сотрудник бутика Omega, который проверил часы ув. ferz -- в теме. Потому, что сотрудник бутика Omega с Кузнецкого моста внимательно читает и выполняет заводские рекомендации Omega по сервису. А не занимается самодеятельностью на рабочем месте.

Если фабрика Omega написала, что при Quick Service для часов со стеклом более 25 мм и водостойкостью ниже 200 м надо проверять на вакуум -0.5, а на давление воздуха 3 bar -- значит надо вкл программу #Р1.
А вот если бы часы AT попали в полный сервис, а не quick service, то тогда они были бы протестированы полчаса в воде с давлением от 12 bar с последующим тестом на конденсат.

gromm 29.07.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4973607)

Эт Вы где такое видели? Да ещё в бутике? Я Вам открою секрет. В Омеге прокладки не смазывают.Их меняют. Про "программу" соответствующей водозащита, покажите мне хоть одну распечатку на 150 метров. Пол 300,вообще молчу.

Stone1 29.07.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4973794)
Для того, чтобы кого-либо судить надо быть, как говорят, "в теме". Вы, судя по всему, далеко "не в теме". А вот сотрудник бутика Omega, который проверил часы ув. ferz -- в теме. Потому, что сотрудник бутика Omega с Кузнецкого моста внимательно читает и выполняет заводские рекомендации Omega по сервису. А не занимается самодеятельностью на рабочем месте.

Если фабрика Omega написала, что при Quick Service для часов со стеклом более 25 мм и водостойкостью ниже 200 м надо проверять на вакуум -0.5, а на давление воздуха 3 bar -- значит надо вкл программу #Р1.
А вот если бы часы AT попали в полный сервис, а не quick service, то тогда они были бы протестированы полчаса в воде с давлением от 12 bar с последующим тестом на конденсат.

Куда мне .... (((
По замеру амплитуды у Seals, это тоже норматив Quick Service?
Человек приходит в сервис, проверить часы. Он не знает квик сервис или не квик. Читает - "Акция на бесплатной основе" - проверим ход, герметичность и т.п.
Он хочет быть уверен, что с его часами всё в порядке, как ход так и герметичность (по паспортным данным его часов, может он нырять будет).
Тесты которые тут представлены, не дают ни того, ни другого.
И ещё, Лауреус, в описании пруфмастера пишут что программа P1 это -0,2 bar, +2.0 bar. A -0,5 +3,0 - это программа P8.

Громм, Вашей реплики это всё тоже касается. Если это какая то рекламная акция бутика, то не надо вообще об этом говорить и выкладывать тут распечатки с набором цифр. Это всё равно что человек идёт проверять сердце, лёгкие и суставы к терапевту, тот послушает, постучит по коленям, скажет всё в порядке.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:57.

© 1998–2024 Watch.ru