|
ну нет, так нет. извините, сделал неправильный вывод.
зато вот вам новый поворот: Ролекс - часть мирового заговора! "«Ракета» будет русским Rolex." чуть что, я ни при чем, это здесь такое сказали - http://chronoscope.ru/2012/12/jean-c...quenet-raketa/ и, не могу удержаться не привести цитату: В чем же тогда секрет успеха Rolex? Они богаты. Во время кварцевого кризиса там не было работы. В течение 20 лет они тратили деньги, лежавшие у них на счетах. Около 20 миллиардов долларов у них было. Это помимо недвижимости и массы другой собственности. Они могли на 11 лет отправить всех домой, разрушить производство, потом все построить заново, нанять, обучить сотрудников и у них остались бы деньги на счетах. Причем, важно понимать, что это не акционерное общество. Русским трудно понять устройство Rolex(выделено мной только для того, чтобы уточнить "русским" в данном случае, очевидно, следует читать как "советским" или "бывшим советским"). Они как Bosch – у них нет цели заработать деньги. Задача другая – помогать людям через благотворительность и другие инструменты. Только для этого они работают, продолжают дела и продолжают зарабатывать. У них такой устав. Это не совсем благотворительный фонд, но нечто похожее. |
Цитата:
у разных людей разное в разной степени. если бы никто не хотел ничего демонстрировать, включая золотые унитазы - да, то не было бы такого слова: "хвастаться" ))) |
Цитата:
И это, про гребенку... Я тоже категорически против этого, так что мне не очень ясно, каким образом ваши менторские советы (очень ценю, когда посторонние люди советы дают, жить без этого не могу) про штампы применимы ко мне? |
Самое главное, что должна сделать дрель за полторы штуки баксов - это просверлить до отхода в утиль количество отверстий минимум в 40-50 раз больше, чем дрель за 30 баксов :D
Сравнение с дрелями тут не подходит, или подходит, но частично. Вообще, тема-то не об этом. А о негативном восприятии ролекса. И здесь в первую очередь образ делают его носители. То есть, некоторым образом эта тема о поведении владельцев ролекса, что наверное не очень приятно оным:confused: Но саму тему-то завел как раз владелец ролекса |
Цитата:
На остальной пассаж - пас :). Цитата:
|
Цитата:
Вот в случае с тойотой камри и мерседесом - уже да, начинаются понты. В той или иной степени. Цитата:
Инструмент для измерения времени стоит 30 долларов и измеряет его не менее точно ролекса. |
Цитата:
С первого поста стало ясно:D |
не то что с первого поста, а в этом смысл этой ветки. для этого и создана.
на тему инструмента я пропустил, но ответил бы также как и написано выше. да, инструменты бывают разные и некоторые стоят дорого, но это как правило performance-инструменты. то есть обладающие большей точностью, надежностью, скоростью итд. ролекс же - это обычный, потребительский, непрофессиональный (несмотря на название серии) инструмент. да, наверное чуть бОльшей надежности. типа как кухонный комбайн сименс понадежнее витека. приборы для измерения времени (часы) тоже бывают дорогие и профессиональные, но это не ролекс, а к примеру атомные часы. 100 кратное же превосходство стоимости ролекса над другими наручными часами является следствием далеко не его ценности как инструмента. |
Цитата:
чем она отличается от ветки Zenith например? Цитата:
Цена iPhone тоже немного отличается от цены хуавея (извините за выражение) .... и что? Всё так и везде так. |
Цитата:
2. Вы серьезно? А вы ездили на Камри? (Не один час, а хотя бы пару недель), а на Мерседесе схожего класса?, а на Камри после Мерса? Если нет, давайте закроем эту тему с автомобилями, а то получится как в ветке Панерай, многие, сначала усиленно обс.... марку, а потом с виноватым видом, приходят в ветку с фотками на руке и кучей эмоций и хвалебных од. В общем считаю, что Ролекс стоит своих дедег, так же как и Мерседес, не уверен на счет сумок и чемоданов LV, не приходилось пользовать и сравнивать "вниз" , именно такое сравнение позволяет понять за что переплачиваешь деньги:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |