|
Мда... Все годы, что я бывал в Крыму, Солнечная долина считалась весьма брутальным напитком (поясню - пойлом). Инкерман также никогда не производил ничего достойного. Даже Массандру надо было брать осторожно. Я вырос на Массандре, еще в 97 году в Гурзуфе (если кто в теме под Краснокаменкой, где растет виноград для муската красного камня) , видел много палева, заодно покупал редкие Мускат Ливадия, Портвейны 70-х годов. Уже тогда работники жаловались на качество - никто не заморачивался ни виноматериалом, ни сроками хранения в дубовой таре - а что, за такую зарплату кто-то будет следить? - таков бы самый частый ответ.
|
Андрей, как думаете это реклама? Каналу я например доверяю, но... все-таки: https://www.youtube.com/watch?v=K9d3cpEkRE0 И это кстати интересная информация о винзаводе Массандра.
|
кстати видел в ленте сегодня последние массандровские бутылки, где на этикетке Крым Украина. Раритет. Приятель купил две коробки. Я не стал ибо не разбираюсь в них.
|
Цитата:
|
Массандра в Крыму - бренд, много достойных вин, но понятно, что нужно уметь ориентироваться. Далеко не все вина Массандры достойны обсуждения. Например не марочные портвейны либо Мускатели лучше обходить стороной - это продукт из некачественного виноматериала.
|
Цитата:
|
Для себя сделал вывод, благодаря этой теме, что из Массандры не брать мускатели и алушту, как минимум. А так много чего десертного и достойного еще не пробовал у массандры. Когда есть что попробовать, чего еще не пробовал, как то приятно на душе и слюньки текут:) И еще понял что что то пробовать лучше в спокойной обстановке, для меня например идеально только с супругой, ну или одному накройняк. И не спеша)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Схватил сначала Krohn 10 years old за 1100 руб., но потом положил обратно. )) Ибо, во-первых, за последний год я стал э-ээ намного меньше пить, во-вторых, завтра выдвигаюсь в Чехию, потому ни о чем кроме пива уже сейчас думать не могу, в-третьих, на февраль запланировал Испанию+Португалию, потому надеюсь следующую бутылку портвейна купить уже на его родине... ) А там такая же будет все-таки подешевле (10-12 Евро). Но в целом цены порадовали. Обычный Tawny (Cruz, Fonseca) стоил 750-800 руб. Porto Valdouro - 500 руб. В общем - честные 50% скидки. |
А я вот что то даже не посмотрел была у нас акция или нет. Не до этого было. Рад за Вас, сладко получилось.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |