|
Вложений: 2
Цитата:
|
Эти накернения абсолютно ничего не дают ! Если бы их не было, все работало точно так же ! А там где боковые пазы , задумка - что боковинки отдельно и склепаны двумя боковыми штырьками , проходя через эти пазы ! Но исполнение с согнутой боковинке... И эти пазы не работают тут .
|
Тогда может быть зачеканить новую пластинку , как было сделано первоначально. И дело с концом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
считаю, что одного только соединения накладок за счет штырька недостаточно
и ОЧЗшный пендельфедер вряд ли может служить примером того, как правильно должен быть сделан пендельфедер в месте выхода пластины из накладок не должно быть зазора Вложение 1258419 в противном случае при разных амплитудах эффективная длина пендельфедера может изменяться раньше я склепывал накладки заклепками и дополнительно проклеивал Вложение 1258420 сейчас пайка решает все вопросы, и по отсутствию зазора, и по прочности на разрыв, и не так трудозатратна современные пендельфедеры (тот же Хермле) соединяются точечной сваркой, такой метод удобен при массовом производстве, и обеспечивает равномерное распределение нагрузки с гибкой пластины на накладки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Мы можем долго дискутировать. Но, важно понять, что, как я уже писал выше:
Цитата:
На фото - исходный материал для вырезания пружины пендельфедера и готовая сборка. Обоймы в последнее время - из жести консервной банки, оськи - из канцелярской скрепки. Результат = "быстро. дешево и сердито" :) . |
Друзья, помогите с настенными часами. Никогда крупными часами не занимался, поэтому возникла проблема.
Достались мне, так сказать, по наследству часики, Сердобский часовой завод. Висели себе, ходили точно. Заводки хватало на трое суток. И тут я увидел у Харитончука в книге про этот механизм (Янтарь, 89121), что завода должно хватать на неделю. Разобрал, выкупал в бензине, собрал, смазал. Часы стали идти от одной заводки 8,5 суток, но при этом начали хорошо спешить, 8 мин/сут. Потихоньку опускал диск маятника, в итоге точность отстроил, но часы идут опять трое суток от одной заводки. Подскажите, что сделать, чтобы часы ходили положенную им неделю от одного завода? По книге Харитончука получается, что вся проблема в скобочном (анкерном) валике. Как его правильно отрегулировать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:21. |