Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Амфибия" - водонепроницаемые ЛИ часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171202)

Mortiis 21.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Murat Pekov (Сообщение 2248922)
Ну это силиконовый герметик и есть.Я тонким слоем смазываю прокладку перед установкой.А кольцо перез завинчиванием смазываю литолом,чтобы не заедало и прижимало лучше.
Тут один нюанс - если придется разбирать обратно - нужно старый слой удалить без остатка,а то отвалится и баланс заденет.

Т.е. крышка, корпус и прокладка склеиваются между собой, и этим самым обеспечивается герметичность. А вот именно силикон жидкий, без герметика, пробовали использовать?

Murat Pekov 21.12.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2248928)
Т.е. крышка, корпус и прокладка склеиваются между собой, и этим самым обеспечивается герметичность. А вот именно силикон жидкий, без герметика, пробовали использовать?

Я бы не сказал,что он склеивает.Он скрепляет...Крышка с ним снимается легко.А жидким я не пробовал,в принципе меня и этот устраивает.
К жидкому я отношусь с недоверием...

Mortiis 21.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Murat Pekov (Сообщение 2248953)
Я бы не сказал,что он склеивает.Он скрепляет...Крышка с ним снимается легко.А жидким я не пробовал,в принципе меня и этот устраивает.
К жидкому я отношусь с недоверием...

Опасаетесь, что утечет куда-нибудь?

Murat Pekov 21.12.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2248957)
Опасаетесь, что утечет куда-нибудь?

Как раз хотел об этом сказать - жидкий силикон на жаре расстекается.Чуть больше чем нужно нанес - и мех им "смазан".Он не застывает вообще.
А тот чем я пользуюсь - если даже пореборщить,просто застынет полоской и все.

Mortiis 21.12.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Murat Pekov (Сообщение 2248967)
Как раз хотел об этом сказать - жидкий силикон на жаре расстекается.Чуть больше чем нужно нанес - и мех им "смазан".Он не застывает вообще.
А тот чем я пользуюсь - если даже пореборщить,просто застынет полоской и все.

Я беру силикон с вязкостью побольше, он заполняет микротрещины в резине и обеспечивает плотное прилегание. Легко смывается бензином. Если достаточно густой и крышка плотно завинчивается - то никуда не девается. Он даже не испаряется, проверял.

Murat Pekov 21.12.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2249019)
Я беру силикон с вязкостью побольше, он заполняет микротрещины в резине и обеспечивает плотное прилегание. Легко смывается бензином. Если достаточно густой и крышка плотно завинчивается - то никуда не девается. Он даже не испаряется, проверял.

А марка какая?Я просто по авто знаю что жидкий силикон используется только с бумажными прокладками,т.е бумага тоже впитывает какуюто часть силикона...Специальный для часов?
А мой герметик тоже не плох,застывший легко отходит без бензина,берешь пинцетом за любой доступный край и стягиваешь целиком.

Mortiis 21.12.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Murat Pekov (Сообщение 2249054)
А марка какая?Я просто по авто знаю что жидкий силикон используется только с бумажными прокладками,т.е бумага тоже впитывает какуюто часть силикона...Специальный для часов?
А мой герметик тоже не плох,застывший легко отходит без бензина,берешь пинцетом за любой доступный край и стягиваешь целиком.

Вот такой:
http://fast.partsdirect.ru/good_pics/344308.jpg

Murat Pekov 21.12.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2249061)

Да в нашем захолустье такой найдешь?
Я уж лучше своим,проверенным средством буду...

Mortiis 21.12.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Murat Pekov (Сообщение 2249066)
Да в нашем захолустье такой найдешь?
Я уж лучше своим,проверенным средством буду...

Продается в магазинах радиодеталей-пультов-батареек

Vilos 21.12.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Murat Pekov (Сообщение 2249054)
Я просто по авто знаю что жидкий силикон используется только с бумажными прокладками,т.е бумага тоже впитывает какуюто часть силикона...

Силиконовое масло специально выпускается и используется для придания эластичности резиновым деталям. Заодно, в часах, оно играет роль водоотталкивающей смазки.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru