Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

siealex 20.02.2019 22:10

Цитата:

Что с контрастностью дисплея? Выше на странице есть фотки 77А, но у них даже судя по фото на сайте дисплей какой-то мутный. У ЧН-54/55 такие же проблемы с дисплеем?
Дисплей у 54/55 тёмный - там вместо специального отражателя под рассеивателем применена бумага, причём не особо белая. Это появилось ещё в конце девяностых на Камертоне и так и осталось.

Цитата:

Читал, что у Касио глянцевый хром очень прочный и годами способен оставаться девственно чистым.
На металле да, на пластике при малейших деформациях трещит и облезает.

Цитата:

А нитрид циркония и нитрид титана более стойкие покрытия?
Теоретически да, как в реальности на новых часах - не знаю.

Цитата:

Буду рад советам и рекомендациям, как мне лучше поступить - стоит ли вообще связываться с Техночасом, или лучше не рисковать и заказать Касио А158/А168.
Основной недостаток Касио этих серий - пластиковый корпус, соответственно хорошая вероятность вырвать ушки с корнем. Зато преимущество - литиевая батарейка, которой при аккуратном использовании хватает на 4-6 лет, и светодиодная подсветка.

Leopardus 21.02.2019 04:30

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 5253451)
"....В общем, да: я прочитал двадцать страниц темы (десять первых и десять последних), ничего не понял, и поскольку мнения рознятся, решил в сотый раз обсудить одно и то же.
Буду рад советам и рекомендациям, как мне лучше поступить - стоит ли вообще связываться с Техночасом, или лучше не рисковать и заказать Касио А158/А168.

Заранее спасибо!..."

Выше писал о своих прошлогодних покупках у Техночаса.
Вот фото для сравнения с НАСТОЯЩИМИ, на на скорую руку правда, но видно все...
При этом замечу, что часы не были в эксплуатации ни секунды....
И, для сравнения, настоящая советская ЭЛЕКТРОНИКА, на руке была не менее 7 лет, правда и носил не я :), а мой отец.
Кнопки у техночаса да - болтаются как ..... в проруби, особенно у 55...
Третьих их купленных нет на фото - как пришли разобрал, хотел поменять бумагу на нормальный отражатель, но посмотрел и на часы поближе, и на сколотое стекло у индикатора по краям.... в общем, отпало желание с ними возиться, время тратить... так и валяются разобранными до сих пор...:mad:
Справедливости ради скажу лишь, что из трех ЧН-01 еще более-менее, но опять-же, это если не знать как ДОЛЖНО быть...
Если у Вас нет ностальгии по СССР, и к тому-же никогда не носили советские - ИМХО - берите CASIO - я 168 относил больше 10 лет, на родной батарейке, причем при очень суровых условиях эксплуатации связиста-высотника.
Я, даже имея "советскую ностальгию" (поэтому и заказывал Техночас), нигогда не одену ЭТО на руку... При всем моем уважении к беларусам, и пожеланиях им процветания! Но, повторюсь, как уже говорил в ветке выше - с таким качеством при специфичности спроса кмк, перспектив нет...:(

Feeling Good 21.02.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Leopardus (Сообщение 5253741)
Выше писал о своих прошлогодних покупках у Техночаса.
Вот фото для сравнения с НАСТОЯЩИМИ, на на скорую руку правда, но видно все...
При этом замечу, что часы не были в эксплуатации ни секунды....
И, для сравнения, настоящая советская ЭЛЕКТРОНИКА, на руке была не менее 7 лет, правда и носил не я :), а мой отец.
Кнопки у техночаса да - болтаются как ..... в проруби, особенно у 55...
Третьих их купленных нет на фото - как пришли разобрал, хотел поменять бумагу на нормальный отражатель, но посмотрел и на часы поближе, и на сколотое стекло у индикатора по краям.... в общем, отпало желание с ними возиться, время тратить... так и валяются разобранными до сих пор...:mad:
Справедливости ради скажу лишь, что из трех ЧН-01 еще более-менее, но опять-же, это если не знать как ДОЛЖНО быть...
Если у Вас нет ностальгии по СССР, и к тому-же никогда не носили советские - ИМХО - берите CASIO - я 168 относил больше 10 лет, на родной батарейке, причем при очень суровых условиях эксплуатации связиста-высотника.
Я, даже имея "советскую ностальгию" (поэтому и заказывал Техночас), нигогда не одену ЭТО на руку... При всем моем уважении к беларусам, и пожеланиях им процветания! Но, повторюсь, как уже говорил в ветке выше - с таким качеством при специфичности спроса кмк, перспектив нет...:(

Пипец, какой-то совсем беспросветный ужас :(

Спасибо за честный отзыв, значит не буду их брать. Но на тему подпишусь. Вон уже даже Луч начал однострелочники в стальных корпусах делать, вдруг и тут со временем что-нибудь изменится... :rolleyes:

Surok 08.03.2019 02:09

Цитата:

и на сколотое стекло у индикатора по краям....

Так это никак не влияет на работу. Они и с завода-изготовителя идут со сколами на фасках. Кстати, вы не поверите, но на бескорпусных микросхемах Интеграла тоже часто бывают микросколы на краях :-)

Цитата:

хотел поменять бумагу на нормальный отражатель

Если поставить отражатель от старых часов (80х-90х), то дисплей скорее всего будет темнее.

А вообще если часы не понравились, то почему бы было их не вернуть продавцу (а если это официальный интернет-магазин, то и написав свои замечания напрямую производителю)? Из вашей головы мысли в головы производителей сами собой не перелетят, увы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

И еще хотел бы заметить, что во многих рассуждениях выше есть логическая ошибка.

Часы наших дней (от Техночаса) сравниваются с часами "лучших лет" Электроники, когда часы стоили около 50р при средней ЗП в 200, на двух заводах работали отделы конструкторов и технологов, заводы были оснащены современным, зачастую импортным (в основном из Западной Германии) оборудованием, были свои инструментальные цеха, гальваника и т.д. Качество конечно было на высоте!

Но между тем Техночас "унаследовал" не образцовое отлаженное производство из 1980х, а "рожки да ножки" от и так еле живого производства начала 2010х, которое по большому счету на тот момент работало "по инерции" в течении 20 лет. Вы видели какого качества тогда были часы у Заводов? Я видел -- лично покупал новые часы в отделе сбыта Электроники, и организовывал там "спецзаказ" в 2011 году (как заказчик, не как инженер). Покрытие, мехобработка корпусов, печать, шлифовка стекла -- это было дно. Даже по собственно электронике из заводской коробки (40 шт) 1-2 да приходилось чинить. И вот в сравнении с этим качество просто взлетело, нынешнее ОТК прошло бы от силы 5% того что делал Завод в последние "часовые" годы. При том что сейчас остались крохи от тех производственных мощностей, что были у Завода, и часть операций (в т.ч. вызвавшую нарекания выше полировку) приходится заказывать на стороне.

Хотя согласен, есть над чем работать, тоже лежат советские часы как эталон, на который надо ориентироваться :-)

ask11 08.03.2019 16:59

Отпишусь и я, хотя понятно, что на вкус и цвет все карандаши разные. У меня двое часов техночаса, и я могу придраться только к точности хода чн-01 без подстройки. Корпуса у обоих сделаны на совесть, хотя сравнить мне не с чем (советских нет). По поводу точности - 01 спешат на 2 с копейками секунды в сутки, что я считаю многовато. 55 спешат меньше, чем на секунду, их особо и не надо подстраивать. Почему такая разница между ними, не знаю.

Андрей Бабанин 08.03.2019 17:10

Мне кажется, что совершенно надуманные обвинения.
Сравниваются совершенно разные часы, причем на фото визуально не заметно, что контрастность отличается.
По кнопкам тоже не ясно - они не герметичные ли что? Если бы сходные часы сравнивались со свежими уплотнителями в чистых корпусах, то это было бы объективно, а так по мне - просто предвзятая оценка.
По дисплеям подтвержу - идут со сколами и шли так почти всегда. Лишь на самых ранних часах излом стекла при резке шлифовался с торцов, в середине 70-х.

KAR7 09.03.2019 04:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5276905)
Мне кажется, что совершенно надуманные обвинения.
Сравниваются совершенно разные часы, причем на фото визуально не заметно, что контрастность отличается.

Год назад (март 2018) покупал часы ЧН-01. Писал о проблемах контрастности. Почти 2 месяца (до конца мая 2018) часы проболтались в ремонте из-за АЦНХ и ЦНХ. Запотевание летом обычное дело, дважды отключались, ужасный дисплей, облезло покрытие кнопок через месяц и начало снизу. Есть моя Электроника 5 1985 года, так там одна из кнопок не облезла и через 5 лет ношения.
Честно пытался носить ЧН-01 от Техночаса до ноября 2018. Удалось подобрать ЦНХ чтоб шли более-менее точно 1 сек за 15 дней в режиме 12 часов на руке, 12 лежат. Но стоило не одевать на руку и часы превысили погрешность 0,5 с/сут.
Откровенно надоело воевать с этим изделием. Заглянул, что у Техночаса изменилось за год и... Ничего, даже хуже ассортимент. Обидно. Про оборудование, проблемы производства, высокие ставки кредитов и т.д. и т.п. понятно. Однако жизнь идет...

Сейчас на руке у меня DB-36 (датабанк с водозащитой 50 м). Совершенно не думаешь о часах боясь, что запотеют, что руку в ведро с водой опустишь забыв о часах, что ударишь или поцарапаешь их. Вчера подвернулись в магазине DB-360 с 50% скидкой в честь праздника и я взял не раздумывая. Хотя знаю, что это крашеный пластик стоимостью в половину от ЧН-01.

Андрей Бабанин 09.03.2019 11:21

Видимо это всё же не контрастность, а видимость нерабочих сегментов. Контастность все же - сравнение рабочих сегментов с фоном.
Посмеялся про "более-менее точно" в 2 секунды в месяц.

KAR7 09.03.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5277709)
Посмеялся про "более-менее точно" в 2 секунды в месяц.

А вот мне не смешно.
В конце 80-х покупал 52, 53, 55 модели и там ЦНХ с точностью 0,1 с, которая позволяла легко добиться 2-3 секунды в месяц ошибки. А тут точность ЦНХ 0,05 с, что должно давать 1 секунда за 20 дней и 8 месяцев попытка настроить их. Из них 2 месяца ремонта в Техночасе (отослал через неделю после покупки).

Андрей Бабанин 09.03.2019 16:08

А допуски прямо 2 секунды в месяц или обычные 0.5 сек в сутки?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:31.

© 1998–2024 Watch.ru