|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Вот фото для сравнения с НАСТОЯЩИМИ, на на скорую руку правда, но видно все... При этом замечу, что часы не были в эксплуатации ни секунды.... И, для сравнения, настоящая советская ЭЛЕКТРОНИКА, на руке была не менее 7 лет, правда и носил не я :), а мой отец. Кнопки у техночаса да - болтаются как ..... в проруби, особенно у 55... Третьих их купленных нет на фото - как пришли разобрал, хотел поменять бумагу на нормальный отражатель, но посмотрел и на часы поближе, и на сколотое стекло у индикатора по краям.... в общем, отпало желание с ними возиться, время тратить... так и валяются разобранными до сих пор...:mad: Справедливости ради скажу лишь, что из трех ЧН-01 еще более-менее, но опять-же, это если не знать как ДОЛЖНО быть... Если у Вас нет ностальгии по СССР, и к тому-же никогда не носили советские - ИМХО - берите CASIO - я 168 относил больше 10 лет, на родной батарейке, причем при очень суровых условиях эксплуатации связиста-высотника. Я, даже имея "советскую ностальгию" (поэтому и заказывал Техночас), нигогда не одену ЭТО на руку... При всем моем уважении к беларусам, и пожеланиях им процветания! Но, повторюсь, как уже говорил в ветке выше - с таким качеством при специфичности спроса кмк, перспектив нет...:( |
Цитата:
Спасибо за честный отзыв, значит не буду их брать. Но на тему подпишусь. Вон уже даже Луч начал однострелочники в стальных корпусах делать, вдруг и тут со временем что-нибудь изменится... :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
А вообще если часы не понравились, то почему бы было их не вернуть продавцу (а если это официальный интернет-магазин, то и написав свои замечания напрямую производителю)? Из вашей головы мысли в головы производителей сами собой не перелетят, увы. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- И еще хотел бы заметить, что во многих рассуждениях выше есть логическая ошибка. Часы наших дней (от Техночаса) сравниваются с часами "лучших лет" Электроники, когда часы стоили около 50р при средней ЗП в 200, на двух заводах работали отделы конструкторов и технологов, заводы были оснащены современным, зачастую импортным (в основном из Западной Германии) оборудованием, были свои инструментальные цеха, гальваника и т.д. Качество конечно было на высоте! Но между тем Техночас "унаследовал" не образцовое отлаженное производство из 1980х, а "рожки да ножки" от и так еле живого производства начала 2010х, которое по большому счету на тот момент работало "по инерции" в течении 20 лет. Вы видели какого качества тогда были часы у Заводов? Я видел -- лично покупал новые часы в отделе сбыта Электроники, и организовывал там "спецзаказ" в 2011 году (как заказчик, не как инженер). Покрытие, мехобработка корпусов, печать, шлифовка стекла -- это было дно. Даже по собственно электронике из заводской коробки (40 шт) 1-2 да приходилось чинить. И вот в сравнении с этим качество просто взлетело, нынешнее ОТК прошло бы от силы 5% того что делал Завод в последние "часовые" годы. При том что сейчас остались крохи от тех производственных мощностей, что были у Завода, и часть операций (в т.ч. вызвавшую нарекания выше полировку) приходится заказывать на стороне. Хотя согласен, есть над чем работать, тоже лежат советские часы как эталон, на который надо ориентироваться :-) |
Отпишусь и я, хотя понятно, что на вкус и цвет все карандаши разные. У меня двое часов техночаса, и я могу придраться только к точности хода чн-01 без подстройки. Корпуса у обоих сделаны на совесть, хотя сравнить мне не с чем (советских нет). По поводу точности - 01 спешат на 2 с копейками секунды в сутки, что я считаю многовато. 55 спешат меньше, чем на секунду, их особо и не надо подстраивать. Почему такая разница между ними, не знаю.
|
Мне кажется, что совершенно надуманные обвинения.
Сравниваются совершенно разные часы, причем на фото визуально не заметно, что контрастность отличается. По кнопкам тоже не ясно - они не герметичные ли что? Если бы сходные часы сравнивались со свежими уплотнителями в чистых корпусах, то это было бы объективно, а так по мне - просто предвзятая оценка. По дисплеям подтвержу - идут со сколами и шли так почти всегда. Лишь на самых ранних часах излом стекла при резке шлифовался с торцов, в середине 70-х. |
Цитата:
Честно пытался носить ЧН-01 от Техночаса до ноября 2018. Удалось подобрать ЦНХ чтоб шли более-менее точно 1 сек за 15 дней в режиме 12 часов на руке, 12 лежат. Но стоило не одевать на руку и часы превысили погрешность 0,5 с/сут. Откровенно надоело воевать с этим изделием. Заглянул, что у Техночаса изменилось за год и... Ничего, даже хуже ассортимент. Обидно. Про оборудование, проблемы производства, высокие ставки кредитов и т.д. и т.п. понятно. Однако жизнь идет... Сейчас на руке у меня DB-36 (датабанк с водозащитой 50 м). Совершенно не думаешь о часах боясь, что запотеют, что руку в ведро с водой опустишь забыв о часах, что ударишь или поцарапаешь их. Вчера подвернулись в магазине DB-360 с 50% скидкой в честь праздника и я взял не раздумывая. Хотя знаю, что это крашеный пластик стоимостью в половину от ЧН-01. |
Видимо это всё же не контрастность, а видимость нерабочих сегментов. Контастность все же - сравнение рабочих сегментов с фоном.
Посмеялся про "более-менее точно" в 2 секунды в месяц. |
Цитата:
В конце 80-х покупал 52, 53, 55 модели и там ЦНХ с точностью 0,1 с, которая позволяла легко добиться 2-3 секунды в месяц ошибки. А тут точность ЦНХ 0,05 с, что должно давать 1 секунда за 20 дней и 8 месяцев попытка настроить их. Из них 2 месяца ремонта в Техночасе (отослал через неделю после покупки). |
А допуски прямо 2 секунды в месяц или обычные 0.5 сек в сутки?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:31. |