|
Добрый день Korvin85
Добро пожаловать на форум. Ваши часы произведены в Германии, вероятно в конце 19-го века. Если вас интересует более точная и подробная информация сделайте фото механизма. с уважением. С.Д. |
Вложений: 13
Цитата:
Мне кажется - что корпус на этих часиках кто-то сильно хотел украсить !:):) и Вышло масло маслянное - три изображения лица - это перебор !:):):):D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Уважаемые форумчане. Я тут на Аллегро прикупил часики. Сегодня они пришли. Наша почта видимо очень сильно старалась и торопилась их доставить, хотя при этом упакованы они были наитщательнейшим образом. В результате я получил разбитое стекло, помятый циферблат, слом нескольких шишек и сколы на корпусе + погнутые салазки. и самая главная глупость - я поленился вскрыть посылочку прям на почте из-за большого скопления народу в очереди. Теперь мои претензии посылаются на 3 Б!!!! Что делать не знаю. НО ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС!!! 1. Помогите с определением производителя. (по корпусу и по общему виду механизма. т.к. лого на нем не стоит - а только серийный номер.) 2. Часы могут идти только в кривом , не вертикальном положении. Подскажите (я не сталкивался с такими вот механизмами) как настроить механизм маятника, так чтобы ход часов был в вертикальном положении? 3. Подскажите в какую часть гонга должен бить молоточек? 4. Если гонг почти ржавый - то его чистка может повлиять на качество звучания? 5. Есть ли в этом механизме такой же рычажок как у Беккера, благодаря которому можно запускать бой гонга не переводя стрелок, а только нажимая на него или дергая за специальную веревочку? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
1.Корпус Ваших часов стандартный и определить производителя по нему нельзя, судя по цвету часы могли быть сделаны для продажи в Голландии или Бельгии, у них часы в корпусах белого цвета почему-то пользовались популярностью. "Точёнки", скорее всего не оригинальные. По механизму могу предположить что он мог быть изготовлен на фабрике Christian Stähle в городе Schwenningen, это только предположение основанное на форме моста анкерной вилки и форме стрелок. 2.Это последствия ударов Вашей посылки о землю работниками почты. Дефект легко устраняется регулировкой положения анкерной вилки на оси. Этот способ неоднократно описывался на нашем форуме. 3. Положение молотка при ударе можно видеть на фото, оно не очень хорошего качества, но понять можно. 4.Чистка гонга от ржавчины на его акустические качества практически не повлияет. 5.Рычажка для принудительного запуска боя (его ещё называют "репетиром") в часах этой конструкции нет. Можно принудительно запускать бой поднимая рычаг на счётном колесе, правда это не очень удобно. С уважением. С.Д. |
Думаю часы не были изначально белыми, это видно по сколам и местам присоединения точенок. Когда корпус в плачевном состоянии - его можно вначале пошпатлевать а потом покрыть краской, в данном случае она белая. Определить легко - если под краской на фасаде есть шпон, часы были покрыты лаком, а если шпона нигде нет - значит часы были окрашены, но тогда цвет белизны был бы желтоватым с большим количеством сколов. Думаю в Вашем случае нет смысла смывать краску (это много усилий, и неизвестно что Вас ждет под ней), шлифовать выровнять поверхность краски и нанести сверху еще один слой, но наносить обязательно пульверизатором, распыление не дает подтеков.
Удачи Вам в восстановлении. С уважением, Андрей! |
Цитата:
да... корпус грубо выкрашен в белый цвет кисточкой с большим кол-вом подтеков и полос. Белая краска отливает чутка в желтизну. Подскажите чем лучше шлифовать и вообще есть ли тема на форуме по реставрации именно настенных часов? . а то я перерыл много а ничего и не нашел:(:(:. По возможности дайте ссылку. Как добраться до шпона, если он там конечно есть?? и не повредить его. Корона на часах скорее всего новодел, т.к. низ ее не прокрашен и видно что дерево свежее + еще и метки от карандаша стоят по центровке. Подскажите - какую краску лучше всего использовать и надо ли потом лачить?? и каким лаком? Цитата:
п 2. есть ли где подробные описания регулировки положения анкерной вилки на оси. Можно ссылку пжлста!! и еще один вопрос - я услышал - что бой в этих часах был даже больше чем 12 ударов. Как с этим бороться? |
Вложений: 1
Цитата:
Краску лучше снимать циклей или ножом, если краска масляная и положена по шеллаку, обычно она легко снимается, шпон при этом практически не повреждается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Безусловно в идеале лучше снять краску и шпатлевать, шлифовать, морить и покрывать шеллаком. Сергей Дмитриевич подсказал правильно - если под краской шеллак то циклей или ножом краска снимется легко. По реставрации корпуса вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541
С ув. Андрей! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |