Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто какие сигареты курит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166602)

Weil 04.06.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2528566)
Вообще идея неплохая - автобус - частное транспортное средство, курить в нем можно.

Не совсем по теме, но сходно по идее. Таблички с такой надписью имеются во многих местах
Цитата:

it is unlawfull for any person to drink any alcoholic liquor on any public way or in a motor vehicle upon a public way in the city of Chicago. FINE:100$-500$ or 6 mos. imprisonment. Municipal code of Chicago sect. 8-4-030
Касается пассажиров тоже. Поэтому, сначала нужно заиметь частную дорогу.
По поводу
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2528692)
это означает, что курящему человеку делают места для курения. Нормальные оборудованные места.

пример. Живой, правда 10-летней давности. Здание 60+ этажей. Владелец, следуя указаниям властей города, объявляет все здание зоной свободной от табака, плюс пишет, что курение запрешено в 15 футовой зоне от ступеней здания. А что - частная собственность. Пикатность ситуации состояла в том, что до здания на противоположной стороны с такими же ограничениями ... 35 футов, а соседи ввели точно такие же ограничения. Иначе говоря, курить можно посередине дороги. Если склероз мне не изменяет, кто-то из сотрудников компаний-арендаторов пытался обращаться в суд по поводу защиты прав курящего человека. Неудачно, хотя тема такая растакая и болезненная для страны.
P.S. Экономической стороной выгоды владельца здания поделился интендант - снизились затраты на обслуживание фильтров и кондиционеров. Как ни странно значительно.

MacAlex 04.06.2014 15:55

Цитата:

Я курю там, где я никому не мешаю. Если кому-то станет от этого некомфортно, этому кому-то будет достаточно это сказать - я выберу другое место, мне это не обидно и не сложно.
а вот тут мы подошли к сути проблемы. если Вы поступаете так, то это значит, что Вы умный и культурный человек. и если бы хотя бы процентов 80 народонаселения были такими же, то и самой проблемы бы не существовало. хоть с законом, хоть без.
а теперь, предположите, какой ответ получит человек на свой вопрос, обращённый к курильщику (в подъезде, в ресторане, в парке на соседней скамье, на пляже итд) "извините, пожалуйста, дым от Вашей сигареты мне мешает, не могли бы Вы затушить?" ;)

geday 04.06.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2528852)
а теперь, предположите, какой ответ получит человек на свой вопрос, обращённый к курильщику (в подъезде, в ресторане, в парке на соседней скамье, на пляже итд) "извините, пожалуйста, дым от Вашей сигареты мне мешает, не могли бы Вы затушить?"

мдяя, по нашим будням аж мысли разбегаются от вариантов и на ум приходит таакое...

MacAlex 04.06.2014 16:16

Цитата:

мдяя, по нашим будням аж мысли разбегаются от вариантов и на ум приходит таакое...
конкретные словесные конструкции могут, конечно, разниться (в основном, будут зависеть от разности комплекций участников диалога), но смысл грозит быть одним-единственным

Alexgotvald 04.06.2014 16:32

Кто-нибудь потрет уже весь этот оффтоп??

Не могу найти ни одного поста, в котором про то, кто какие курит сигареты.
А в свете нового закона интересно было бы почитать.

SergB 04.06.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2528902)

В свете нового закона как раз все понятно - курят запрещенные :cool:

freejur 04.06.2014 16:43

Цитата:

Кто-нибудь потрет уже весь этот оффтоп??

Сейчас докуриваю Парламент японский. Хорошие сигареты. Последние две пачки осталось...

yurikim 04.06.2014 17:09

Что-то они все-таки курят ;)

Цитата:

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внёс в Госдуму законопроект, согласно которому курение табака может быть разрешено на основании решения собственника имущества в оборудованных системами вентиляции изолированных помещениях на вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах. Поправки предлагается внести в статью 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщает РИА Новости.
http://russian.rt.com/article/35034

pachan 04.06.2014 17:11

скоро курить будем за гаражами,как в детстве):D
кент нанотек 8,дютифришный,"зубочистки"

freejur 04.06.2014 17:13

Цитата:

Кстати, забыл Вам Александр сказать огромное искреннее спасибо за тему про "Бабушку". Что то вернулось назад, старое и хорошее, забрал все свои старые трубки, потихоньку присматриваю обновление парка.
Думаю в ближайшем будущем сделать еще одну попытку пересесть на трубки.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru