Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 3 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160720)

Serafimovich 10.12.2013 21:58

Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые!Подскажите,пожалуйста,производителя этого меха и по возможности год
Вложение 583568Вложение 583569Вложение 583570
Благодарю.

Oled 11.12.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2220666)
Друзья подскажите производителя! на механизме клеймо ,монограмма,

Приветствую!

Монограмма, вроде, читается как RHS, притом S обособленно. Существовало как минимум несколько фабрикаций с подходящим названием.

Одна из них Rainmund Hilser, Schönwald. Образована она была в 1815 году в г. Шонвальд в Шварцвальде Андреасом Хилсером (Andreas Hilser), затем управлялась его сыном Раймондом Хилсером (Raimund Hilser) и внуком Карлом Верле (Carl Wehrle). С 1890-х годов фабрика была переименована в "Carl Wehrle Uhrenfabrik". После смерти Карла, управление перешло к его сыну Карлу Джозефу (Carl Joseph Wehrle). Можно предположить, что механизм был выпущен до переименования фабрики.

С ув,
Олег

Prohoziy 11.12.2013 22:42

Вопрос по торсионным часам

Вложений: 4
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по часам (на механизме цифры 4553) и можно ли их привести в рабочее состояние? Заранее спасибо.

Сергей Дмитриевич 11.12.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Prohoziy (Сообщение 2230543)
можно ли их привести в рабочее состояние?

Замечательный Беккер.
Их НУЖНО привести в рабочее состояние.

С уважением.
С.Д.

Prohoziy 11.12.2013 23:07

Спасибо большое за ответ, Сергей Дмитриевич, второй раз Вы мне помогаете советом. Первые часы скоро буду забирать из мастерской (и ключ - как оказалось, не проблема). С данными часами не знаю с чего начать: много чего не хватает, где брать и что делать? Мастер сказал: о-о-о, торсионные...Да, а вопрос по теме, если можно, какого года выпуска?

Petr ne vtoroj 11.12.2013 23:25

Вложений: 4
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Достались от родственников такие вот часы.
Хотелось бы узнать производителя и приблизительное время выпуска.
Часы, до недавнего времени, были рабочие,сам много раз наслаждался их боем,но ,со слов родни,что то щелкнуло при заводе и они начали произвольно останавливаться.Были отправлены на шкаф собирать пыль,откуда,по прошествии нескольких лет были изъяты с надеждой привести их в божеский вид.

Сергей Дмитриевич 11.12.2013 23:39

Вложений: 1
Модель Ваших часов № 484. (прошу извинить за качество картинки, другой пока нет).
Год выпуска, думаю 1932.

С уважением.
С.Д.

Цитата:

Сообщение от Petr ne vtoroj (Сообщение 2230621)
Хотелось бы узнать производителя и приблизительное время выпуска.

Добрый вечер Petr ne vtoroj
Добро пожаловать на форум.
Ваши часы изготовлены на фабрике FMS.

Чтобы не повторяться зайдите сами на страничку посвящённую этому производителю и там найдёте всю необходимую информацию.
А щёлкнула в Ваших часах вероятно пружина, это поправимо.

С уважением.
С.Д.

Prohoziy 11.12.2013 23:44

Спасибо еще раз. Получается стекла у них и не должно быть?

Сергей Дмитриевич 11.12.2013 23:53

Секло должно быть.
Я же говорил качество картинки отвратительное.

Petr ne vtoroj 12.12.2013 00:54

Спасибо Сергей Дмитриевич!
На форуме еще не освоился,пойду искать информацию.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru