Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовой дауншифтинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155761)

inc 28.02.2013 15:38

[/b]
Цитата:

Сообщение от bum (Сообщение 1747513)
Может поможет...Постараюсь вернуться к истокам...
Я совершенно спокойно и комфортно могу носить недорогие часы, даже, наверное в любой обстановке.Но есть один момент.При этом , я знаю, что у меня дома лежат несколько весьма дорогих часов.Если-бы у меня их не было (дома),
то я уверен, что чувстовал бы себя весьма некомфортно и не спокойно.Наверное это комплекс какой-нибудь..,но он ,уверен есть.Я спокойно езжу на метро и на своей Шкоде Фабии, но при этом, я осознаю,что дома,у супруги, есть большая и дорогая машина,и что при необходимости, я могу позволить себе такую-же.
Все банально, при отсутствии материальной базы, вся моя уверенность и спокойствие полятят в задницу:)

Вот это- +100%.
Молодца.
Все точно.

inc 28.02.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 1747884)
Есть очень состоятельные знакомые уехавшие на ПМЖ в страны Азии. Ходят там счастливые и полуголые в касио или свотче а то и без часов (УЖАС) и говорят что тока щас поняли что счастье не в цацках а кое в чем другом, что за деньги не купишь :D

Только у этих СОСТОЯТЕЛЬНЫХ людей есть ВОЗМОЖНОСТЬ купить, что захотят.
Ходили бы полуголые и без "золотого запаса"- думали бы совсем по другому.
Из личного опыта: когда есть возможность- острота желания пропадает.

PiLLiGRiM 28.02.2013 15:49

Цитата:

Есть очень состоятельные знакомые уехавшие на ПМЖ в страны Азии. Ходят там счастливые и полуголые в касио или свотче а то и без часов (УЖАС) и говорят что тока щас поняли что счастье не в цацках а кое в чем другом, что за деньги не купишь :D

Речь не о счастье - очень уж всеобъемлющее понятие, конкретно к часам, действительно, мало относящееся. И часы все-таки не только цацки. Для многих они- по-прежнему измеритель времени, пусть почему-то и механический, в наше-то время. И к благосостоянию это не имеет отношения. А без часов, потому что, скорее всего, просто нет необходимости следить за временем. И хорошо. И многих аборигенов тех мест, где имеют удовольствие жить ваши не бедные знакомые, возможно, и вовсе никогда часов не было - по той же причине.

Наверно, даже у самых преданных часофилов бывают в жизни моменты, когда ну абсолютно все равно, что на руке и есть ли оно там вообще.

rozal 28.02.2013 15:54

Цитата:

Есть очень состоятельные знакомые...Ходят там счастливые

Цитата:

Сообщение от bum (Сообщение 1747513)
Все банально, при отсутствии материальной базы, вся моя уверенность и спокойствие полятят в задницу

Подтверждение прямой взаимосвязи. Можно часами говорить о духовном просветлении, но реальность такова...

abz 28.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1747909)
Только у этих СОСТОЯТЕЛЬНЫХ людей есть ВОЗМОЖНОСТЬ купить, что захотят.
Ходили бы полуголые и без "золотого запаса"- думали бы совсем по другому.
Из личного опыта: когда есть возможность- острота желания пропадает.

Я к тому что налицо дауншифтинг.

А щас возможность то имеют купить но смеются, что потратили кучу времени и здоровья на заработки, тогда как их потребности сейчас равны доходу от сдачи одной квартиры в Москве :rolleyes:

Doctor Vlad 28.02.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 1747938)
их потребности сейчас равны доходу от сдачи одной квартиры в Москве

Это не часовой дауншифтинг, а общий.

Doctor Vlad 28.02.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1747909)
у этих СОСТОЯТЕЛЬНЫХ людей есть ВОЗМОЖНОСТЬ купить, что захотят.

С деньгами гораздо легче переносить нищету ;)

Weil 28.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1743426)
А вы станьте не только писателем, но и читателем. И будет вам счастье.

Если я правильно понял Вашу мысль, то нужно перечитать все Ваши сообщения в данной теме. Написал маленький скрипт, выбрал, прочитал. Попросил прочитать стороннее лицо. Тем не менее, ответа на вопрос найти не удалось.

Вопрос был следующий: "Предположим, что автор темы в момент наступления того, что он именует "дауншифтинг", носил часы не за 4,000$, а за 40,000$. Означает ли, что при наступлении "дауншифтинг"'а он начал бы носить часы в интервале 2,000-5,000$ или все равно границы бы остались такими же 200-500$?"

Как видите в вопросе есть два предполагаемых варианта: 2000-5000 и 200-500. Если не сложно, выделите один. Заранее спасибо.

Yuyu 28.02.2013 19:46

Тема почищена без баллов :)
Уважаемый Butchara - Вы сами-то заинтересованы в развитии темы? или можно закрывать?

screapp 28.02.2013 20:09

конечно заинтересован. я ему покоя просто так не дам. только именно темы, а не квартир и прочей ерунды. кстати хороший вопрос прозвучал насчет высоты падения.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru