Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

Nikola67 11.12.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от a10001 (Сообщение 1604929)
Только вы докажите, что заключение дано именно по тому изделию, которое я вам отправил, прежде чем утверждать, что я вам продал серебряное кольцо с натуральными бриллиантами

О том, что прод. - мошенник, говорит уже эта его фраза, коронная отмазка всех продавцов подделок.

Но это палка о двух концах: ведь ему прийдется тоже доказать, что кольцо, которое было отправлено покупателю, соответствовало заявленным характеристикам.

inc 11.12.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1605161)
Я могу путать всё что угодно. Но я задал очень простой вопрос, на который вы не можете мне дать ответ.
Разовая продажа ювелирного изделия через интернет физическим лицом - это законно, или нет? Если нет, на каком основании?
Спасибо!

Давайте я Вам 500 руб переведу на поход к юрисконсульту ?
Он расскажет.

Butchara 11.12.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1605450)
А что по Вашему такое "разовая продажа"? Раз в день, раз в год, раз в жизни?
Дайте, пожалуйста, Ваше определение. :)

Да, приблизительно так и есть. Это не целенаправленные продажи с целью получить прибыль, а продажи по необходимости, например, как я писал, размер не подошёл, просто вешь не нужна и т.д.
Собственно, для чего и создаются барахолки типа avito и irr. Другое дело, что "компании" и "индивидуальные предприниматели" давно превратили их в магазины по продаже поддельных часов и прочее.
Вот я, например, раз в пол-года продаю свои часы, которые мне не нужны, у чтобы не копить ненужные вещи. Я предприниматель? Или всё-таки я это делаю не для получения прибыли?
Недавно вон продал iPhone, купив другой телефон. Раз в три года. Я такой же, как те, кто продаёт одновременно 10 часов? Или всё-таки разница есть?
Старушка, которая у метро продаёт туфли 50-х годов, чтобы дожить до пенсии, она кто? ООО? Или ИП? Это розничная торговля, или всё-таки разовая продажа, и привлечь её можно только за торговлю в неположенном месте?
А человек, продающий за 500 рублей старый принтер, который когда-то стоил целых сто баксов?
Вообще-то, фраза "с целью получения прибыли" предполагает то, что человек получил больше, чем истратил. Что именно и является прибылью. Если человек, например я, продал три года назад свой Breitling за 4.000 долларов, хотя купил за 5.000, то ни о какой прибыли речь не идёт. И неважно, на что я пущу эти деньги. На отпуск, на траву или на кабак. Это не ставит меня вне закона и я никому ничего не должен.
Именно поэтому:
Торговля - это деятельность по обороту товаров, купле и продаже их
Продажа - это переход товара к другому владельцу в обмен на денежную сумму или другой эквивалентный товар
Кстати, мы как-то ушли от темы. Изначально разговор шёл о том, что продавец вообще не имел право продавать золотое кольцо, как частное (физическое лицо) лицо. Вот уже почти сутки жду ответа, а мне только 500 рублей предлагают. Неконструктивный какой-то диалог. Не находите? ;)
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1605605)
Давайте я Вам 500 руб переведу на поход к юрисконсульту ?
Он расскажет.

О как! То есть сами вы не знаете, но всячески мне противоречите? Забавно! Впрочем, при таком раскладе диспут считаю законченным. Я прошу факты. Давайте я вам дам 500 рублей, а вы мне ответите на мой очень простой вопрос. Не?
Цитата:

Сообщение от chislo13 (Сообщение 1605497)
благодарю Butchara и его оппонентов, за то что своими потугами - уничтожили хоть какой-то интерес к дальнейшему развитию ситуации. по-началу даже думал, что Butchara это либо друг, либо второй аккаунт продавца кольца. потом стало понятно, что это обычное человеческое желание оставить где-то свой негатив и желание перепачкать всех в проекциях своего понимания мира. чтож, пишите и дальше, как говорится бумага все стерпит.
к ТС. благодарю Вас за создание этой темы. месяц назад сделал предложение своей бесконечно любимой невесте. в очередной раз убедился, что не зря решил покупать помолвочное кольцо не через форум, а в официальном бутике Картье.

Оценил ваш позитив! Но я предпочитаю понимать мир сам, а не с помощью вас.
Так же оценил ваше желание показаться очень крутым и продвинутым. Ведь упоминание Cartier, оно тут не просто так. Это должно быть оценено по заслугам!
Вы, кстати, выводы сделали неправильные. Нет, понятно, вы круты, поэтому до конца жизни будете платить в три конца в официальных бутиках, вместо того, чтобы подходить к интернет покупкам просто с головой.
Это показательный симптом вашего понимания мира. :D
И ещё, вам не не будет трудно пояснить, почему ваш негатив против продавца лучше моего негатива против покупателя. Вроде негатив один, а понимание, о, боже, целого мира, разное.
Кстати, стерпит не только бумага. Вот и вы, например, стерпели. Чувствуете себя перепачканным моими проекциями, а терпите.

Seastar 11.12.2012 08:09

О, а тут ещё и не расходились.

chislo13 11.12.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1605661)

Оценил ваш позитив! Но я предпочитаю понимать мир сам, а не с помощью вас.
Так же оценил ваше желание показаться очень крутым и продвинутым. Ведь упоминание Cartier, оно тут не просто так. Это должно быть оценено по заслугам!
Вы, кстати, выводы сделали неправильные. Нет, понятно, вы круты, поэтому до конца жизни будете платить в три конца в официальных бутиках, вместо того, чтобы подходить к интернет покупкам просто с головой.
Это показательный симптом вашего понимания мира. :D
И ещё, вам не не будет трудно пояснить, почему ваш негатив против продавца лучше моего негатива против покупателя. Вроде негатив один, а понимание, о, боже, целого мира, разное.
Кстати, стерпит не только бумага. Вот и вы, например, стерпели. Чувствуете себя перепачканным моими проекциями, а терпите.

нет нет. уважаемый Butchara. вступать с вами в переписку я не намерен, за исключением этого, заключительного сообщения. благодарю за то, что удостоили своим вниманием, но в этом не было необходимости. у меня (уверен как и у вас) уже сложилось стойкое понимание ситуации. за сим все. удачи вам в батхёрте! с уважением, Тринадцатый...

Sofachka 11.12.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1603618)
ювелирные цацки покупать исключительно в ювелирных магазинах в Европе.

нууу, у меня такой возможности нет, поэтому я все покупаю в своем городе, в ювелирном магазине. Как правильно сказал Butchara

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1603681)
Просто не следует покупать "кота в мешке", т.е. без возможности подержать, посмотреть, проверить.

gabik 11.12.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1605746)
нууу, у меня такой возможности нет, поэтому я все покупаю в своем городе, в ювелирном магазине.

Ув. Sofachka, при всё уважении, это тема (и раздел в целом), не о том где покупать "цацки", а о том, как их не покупать и не продавать.
Вам сюда: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84

Во что тему превратили .......... :(.

Вместо того, чтобы помочь людям найти общий язык, сделали всё, чтобы этого не произошло:(.
Конечно кипишь интереснее .......... со стороны;). Не думаю, что он также интересен ТСу и его оппоненту.

Butchara 11.12.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1605775)
Во что тему превратили .......... :(.

Да ладно вам! ;)
ТС и продавца уже давно никто не трогает. Тут сейчас идёит взаимоликбез.
А ТС и продавцу надо общаться в привате. Продавец письмо отправил. Покупатель прилюдно отказался от возврата. Что слегка подозрительно. Зато поведал о докторской диссертации.
Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 1604870)
Возврат денег? Ну это из области фантастики Никто мне никакие деньги возвращать не собирается. Очередной изящный посыл продавца на три буквы - приглашение в Москву
Но дело не этом. Я хочу выложить оф. заключение пробирной палаты и на этом основании закрыть продавца на форуме. Все. Больше мне в данном формате ничего не надо.

Ну что можно сделать, если человек отказывается получить обратно свои 60.000?

gabik 11.12.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1605784)
Да ладно вам! ;)
ТС и продавца уже давно никто не трогает. Тут сейчас идёит взаимоликбез.
А ТС и продавцу надо общаться в привате. Продавец письмо отправил. Покупатель прилюдно отказался от возврата. Что слегка подозрительно. Зато поведал о докторской диссертации.
Ну что можно сделать, если человек отказывается получить обратно свои 60.000?

Не хочу ввязываться в спор, тем более, вчера написал, что тут больше писать не буду:(, просто, насколько я понял, продавец пригласил эти деньги забрать лично в Москве.
Я бы тоже не поехал в такой ситуации ......
По-моему, как взял, так надо и вернуть (конечно, если действительно хочешь это сделать).
Покупателю, тоже было бы неплохо, вместе с кольцом, выслать результаты экспертиз, хотя по большому счёту, это в данном случае уже вторично.
Это имхо и я не хочу спорить.
И ещё имхо, тему можно закрыть, и открыть потом, только по просьбе ТС, если ему будет что добавить (может ему всё-таки вернут его деньги).

Butchara 11.12.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1605822)
Не хочу ввязываться в спор, .

Да мы, вроде, и не спорим...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru