|
Цитата:
Но это палка о двух концах: ведь ему прийдется тоже доказать, что кольцо, которое было отправлено покупателю, соответствовало заявленным характеристикам. |
Цитата:
Он расскажет. |
Цитата:
Собственно, для чего и создаются барахолки типа avito и irr. Другое дело, что "компании" и "индивидуальные предприниматели" давно превратили их в магазины по продаже поддельных часов и прочее. Вот я, например, раз в пол-года продаю свои часы, которые мне не нужны, у чтобы не копить ненужные вещи. Я предприниматель? Или всё-таки я это делаю не для получения прибыли? Недавно вон продал iPhone, купив другой телефон. Раз в три года. Я такой же, как те, кто продаёт одновременно 10 часов? Или всё-таки разница есть? Старушка, которая у метро продаёт туфли 50-х годов, чтобы дожить до пенсии, она кто? ООО? Или ИП? Это розничная торговля, или всё-таки разовая продажа, и привлечь её можно только за торговлю в неположенном месте? А человек, продающий за 500 рублей старый принтер, который когда-то стоил целых сто баксов? Вообще-то, фраза "с целью получения прибыли" предполагает то, что человек получил больше, чем истратил. Что именно и является прибылью. Если человек, например я, продал три года назад свой Breitling за 4.000 долларов, хотя купил за 5.000, то ни о какой прибыли речь не идёт. И неважно, на что я пущу эти деньги. На отпуск, на траву или на кабак. Это не ставит меня вне закона и я никому ничего не должен. Именно поэтому: Торговля - это деятельность по обороту товаров, купле и продаже их Продажа - это переход товара к другому владельцу в обмен на денежную сумму или другой эквивалентный товар Кстати, мы как-то ушли от темы. Изначально разговор шёл о том, что продавец вообще не имел право продавать золотое кольцо, как частное (физическое лицо) лицо. Вот уже почти сутки жду ответа, а мне только 500 рублей предлагают. Неконструктивный какой-то диалог. Не находите? ;) Цитата:
Цитата:
Так же оценил ваше желание показаться очень крутым и продвинутым. Ведь упоминание Cartier, оно тут не просто так. Это должно быть оценено по заслугам! Вы, кстати, выводы сделали неправильные. Нет, понятно, вы круты, поэтому до конца жизни будете платить в три конца в официальных бутиках, вместо того, чтобы подходить к интернет покупкам просто с головой. Это показательный симптом вашего понимания мира. :D И ещё, вам не не будет трудно пояснить, почему ваш негатив против продавца лучше моего негатива против покупателя. Вроде негатив один, а понимание, о, боже, целого мира, разное. Кстати, стерпит не только бумага. Вот и вы, например, стерпели. Чувствуете себя перепачканным моими проекциями, а терпите. |
О, а тут ещё и не расходились.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам сюда: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84 Во что тему превратили .......... :(. Вместо того, чтобы помочь людям найти общий язык, сделали всё, чтобы этого не произошло:(. Конечно кипишь интереснее .......... со стороны;). Не думаю, что он также интересен ТСу и его оппоненту. |
Цитата:
ТС и продавца уже давно никто не трогает. Тут сейчас идёит взаимоликбез. А ТС и продавцу надо общаться в привате. Продавец письмо отправил. Покупатель прилюдно отказался от возврата. Что слегка подозрительно. Зато поведал о докторской диссертации. Цитата:
Ну что можно сделать, если человек отказывается получить обратно свои 60.000? |
Цитата:
Я бы тоже не поехал в такой ситуации ...... По-моему, как взял, так надо и вернуть (конечно, если действительно хочешь это сделать). Покупателю, тоже было бы неплохо, вместе с кольцом, выслать результаты экспертиз, хотя по большому счёту, это в данном случае уже вторично. Это имхо и я не хочу спорить. И ещё имхо, тему можно закрыть, и открыть потом, только по просьбе ТС, если ему будет что добавить (может ему всё-таки вернут его деньги). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:12. |