Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Shurshanie 09.12.2017 21:09

Цитата:

Цель нововведений — контролировать, не превышен ли порог беспошлинного ввоза товаров (31 килограмм товаров не дороже тысячи евро в месяц).
Зашибись! Т.е. адреса и фамилии уже стало недостаточно. Дальше что (после ИНН) - группа крови? Анкета (с указанием родственников, находившийся на оккупированной территории)?
Конечно, шито всё белыми нитками. Потому что явно прослеживается желание даже не столько налогов насобирать с превышающих лимиты, сколько сделать Internet-торговлю проблемной.
P.S. Как я понял, у тех, кто пользуется Почтой России (можно, к примеру, из Германии отправить посылку ПР) проблем быть не должно.

emedi 09.12.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4617232)
Нда, есть подозрения, что все наши инет-покупки, сделанные в конце ноября-начале декабря, мы сможем получить тока после НГ

Внуково и Екат еле дышат уже, через них весь шмурдяк с алиекспреса идёт. Питер и т.д. вроде бодрячком пока ещё…

varve 09.12.2017 21:33

Не очень понимаю паники.
Основная причина тупизма при декларировании - не зеленые человечки, а как раз декларанты/брокеры
Проверено на питерском ДХЛ неоднократно
Никто в таможне не будет что-то копать по посылкам физикам, если по бумажкам все сходится. Тем более при электронном декларировании. Если трансграничный оператор выработает систему, вовсе будет работать и раньше как часы.
У Почты РФ всегда есть отмазка - у нас денег нету на дополнительный контроль, выделите из бюджета - сделаем, а для коммерческих операторов - это их проблемы, их легко нагнуть
А ИНН нужен в перспективе, чтобы не только собирать пошлины, но и предьявить тем у кого НДФЛ от зп на 25тр, а в месяц на 50тр посылок
Большой брат следит за вами теперь и здесь...

Walked 09.12.2017 21:37

..во Внучку мой ЕМС приходит - в принципе уже должен обозначиться там ....и тишина...

Jenkeez 09.12.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4617514)
"издавая" подобные приказы у......................отсутствует логика, причём полностью!

1) Если действует вычет НДС при отправке ?
2) Если действует временный общий скидочный промо-код ?
3) Если действует личный скидочнвй промо-код?
4) Если акция и скидка например 3-4 дня, как на Yoox?
5) Если ты купил последний экземпляр и этого товара юолее нет в наличии?

Вот эти вопросы больше всего волнуют, придется повременить с некоторыми покупками до прояснения ситуации...

Gjv555 09.12.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 4618045)
..во Внучку мой ЕМС приходит - в принципе уже должен обозначиться там ....и тишина...

У меня с Внуково обычная выехала 01.12 и тишина....другая прилетела во Внуково,оттуда укатила в Питер(!) сейчас уже 4(!) день едит обратно в МО и это EMS...В таможне ну точно дебилы,в пик посылок вводить новые правила.Ну и как всегда ПР оказалась неготова к "неожиданному" сезонному наплыву....

Sergey911 09.12.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 4618041)
на 25тр, а в месяц на 50тр посылок

Сомнительно.
Родственники, друзья просят, которые с нетом не дружат. :D
Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 4617864)
Как PayPal себя поведет в нынешних условиях

В смысле?
Давным давно уже была перерегистация у РР, требовали паспорт и много цифр, если я правильно забыл.
С уважением.

Navigator1970 09.12.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 4618041)
Основная причина тупизма при декларировании - не зеленые человечки, а как раз декларанты/брокеры. Проверено на питерском ДХЛ неоднократно

зачем пользоваться таможенным брокером?)))) если Вы юридическое лицо и занимаетесь ВЭДом, то Вы сами можете декларировать товар: подавать, проводить и выпускать грузы в свой адрес. Проверено неоднократно на личном опыте. моя тема и говорю совершенно ответсвенно, от подачи до выпуска груза проходить от 4-х до 36 часов, а с НГ по новому ТК на всё провсё будет 4 часа законодательно установлено. гр. 8,9,14 и 54 одно и тоже юр.лицо, подавайтесь по ЭД и будет Вам счастье))))

varve 09.12.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4618169)
зачем пользоваться таможенным брокером?)))) Если Вы юридическое лицо и занимаетесь ВЭДом, то Вы сами можете декларировать товар: подавать, проводить и выпускать грузы в свой адрес. Проверено неоднократно на личном опыте. моя тема и говорю совершенно ответсвенно, от подачи до выпуска груза проходить от 4-х до 36 часов, а с НГ по новому ТК на всё провсё будет 4 часа законодательно установлено.

Тут кто-то юрлицо? Причем здесь новый ТК?
Физик будет электронно декларировать свои посылки? Подавать будет трансграничный оператор и данные с физиков запрашивает оператор. А как он обработает данные и подаст от этого и будет скорость зависеть
Я лично несколько лет назад подавал в питерский ДХЛ описание товара "шерстяные брюки - это брюки, изготовленные из шерстяной ткани" и "атлас аквариумных рыб - книга с картинками, на которых изображены рыбки". Вы думаете это таможня у меня запрашивала? :D

Navigator1970 09.12.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4617625)
Можно и в 1 час от регистрации до выпуска установить, при этом, условно, 98% деклараций отправить на доп.проверки, риски и прочие согласования.

Костя, с НГ по новому ТК ЕАЭС предельный срок от регистрации до выпуска установлен 4 часа.
98% отправить на доп. проверки не выгодно экономически для государства - банально встанет Таможенный Пост идли ЦЭД. по срабатыванию рисков СУР по статистике отправляют 10% на доп. проверки с целью скорректировать ТС чтобы от КТСить, т.е. взять больше платежей с УчВЭДа. и то не факт есть УчВЭДы у которых в крови судиться с Госами и отсуживать необоснованно начисленные платежи в том числе и такой вид "спорта", как судиться с таможней после каждой корректирвоки платежей))))

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 4618176)
Тут кто-то юрлицо? Причем здесь новый ТК?

да нет конечно, в нашей ветке речь идёт только о физических лицах и только))))

Цитата:

Физик будет электронно декларировать свои посылки?

по нашему законодательству Вы можете ссами, т.е. собственными силами провести таможенное оформление своей посылки и в этом нет никаких проблем)))
Цитата:

Подавать будет трансграничный оператор и данные с физиков запрашивает оператор. А как он обработает данные и подаст от этого и будет скорость зависеть

пока оператор не отработает процедуру - задержка в прохождении посылки будет очевидна, вывод: пользоваться нужно Почтой России или EMS Почта России, т.е. национальным родным почтовым оператором, а не англо-саксонскими UPS, TNT, FedEX :D.......контрсанкции понимаешь! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru