|
Цитата:
Ну, пошел за попкорном :D |
Уважаемые Astronавты!
Никак не могу поймать автоматическую синхронизацию, да и лень в засаде сидеть. Правильно ли я понимаю, что после автоматической синхронизации часы ведут себя так же как и после ручной, и если я успешно синхронизирую вручную часовой пояс, то при проверке результатов последней синхронизации после автоматической синхронизации индикатор установится на 1, а не на 4, как в случае успешности синхронизации часового пояса? Если это так, то я смогу узнать проходила ли автоматическая синхронизация на моих часах после последней ручной. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я до сих пор не понял, каков алгоритм автоматической синхронизации. После установки времени (часового пояса) вручную, автоматическая синхронизация, судя по инструкции, должна проходить через сутки либо при попадании прямого солнечного света на часы, либо, если через сутки после ручной синхронизации автоматическая не получилась, в то же время на вторые сутки. В течение суток после ручной синхронизации часы вручную не синхронизировал. Условия приёма нормальные, ручная синхронизация в них проходит успешно. Я через сутки после ручной синхронизации автоматической так и не дождался, возможно, она начинается через двое суток после ручной? |
А как вы ее ждали, весь день на часы смотрели?)
P.S> автосинхронизацию один раз видел случайно, в один из солнечных дней когда часы первый раз вылезли из под рукава в машине, побежала секундная стрелка и началась вся эта канитель)) |
Цитата:
Провёл вручную удачную синхронизацию часового пояса и потом проверял, была ли автосинхронизация времени. Если была, то результат Y/NO получается со стрелкой индикатора на 1, а не на 4, как при ручной синхронизации часового пояса. Таким образом подтверждением того, что автосинхронизация была, является положение индикатора на 1 а не на 4, как в предыдущей ручной синхронизации часового пояса. К сожалению, эта фишка работает только один раз, поймать можно только первую после ручной автосинхронизацию, и убедиться, что она вообще "бывает". В моём случае всё получилось, и я однажды, через несколько дней после ручной синхронизации обнаружил, что стрелка индикатора, при проверке результатов последней синхронизации, встала на 1. Но меня разбирает любопытство, по какому алгоритму на самом деле проходит автосинхра. Инструкция, похоже, лукавит и по поводу ежедневности при попадании прямого солнечного света (разок такое было при выходе из самолёта), и по поводу синхронизации во время, соответствующее времени последней удачной ручной корректировки даже если прямого солнечного света на часы не попадает. В общем, дело тёмное, и судя по скудности информации по этому поводу от счастливых Astronавтов, несколько болезненное. Кассиолюбы целые темы про это наполнили, а тут тишина. Понятно, что таких часов на руках мало, но всё же... |
Еще одно наблюдение, не укладывающееся в рамки мануала.
На следующий день после удачной автоматической синхронизации, которая прошла в 10 часов, ничего не происходило, через день утром, часов в 9 обнаружил, нажав кнопку над зг, что часы неудачно синхронизировали время, видать с первыми лучами солнца попытались синхронизироваться, но в помещении не справились. Странно, что часы не дождались прямого солнечного света, или времени прошлой синхронизации (10 часов), как обещает мануал, а решили всё по-своему. |
Просто не парьтесь, сама концепция часов именно такая, самовыставляющийся кварц от солнечной энергии, куда еще ленивее;)
P.S> по поводу проверки события автосинхронизации только хотел сказать, что это проверятся так же фактом неудачных синхронизаций находящихся глубоко в квартире часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |