|
Вот был ответ пару постов выше
Цитата:
|
Vladi19, добрый вечер.
Я так понимаю воронило - это такой "бархатный" напильник с немного закругленным краем. Весь вопрос - какая сталь для него годится. Поверьте, я стараюсь внимательно читать все посты темы прежде чем задавать вопрос... Именно в Вашем посте #365 было упоминание о щупе старого штангенциркуля. Он ведь вроде не из углеродистой стали как надфиль? Если я ошибаюсь и воронило возможно только из углеродистой стали, то тогда все ясно - либо покупка готового, либо из обычного надфиля и далее по книге, которую посоветовал уважаемый Душан. В любом случае спасибо за напоминание... -- С уважением форумчанин |
Вложений: 2
Цитата:
Мне надо упомянуть что в советские времена на часовых заводах изготавливали воронила. У меня есть один экземпляр советского воронила для анкерных вилок, показано на фото ниже. Тем же образцом можно из прутка углеродистой стали шлифованием изготовить воронило любого образа. Также, кроме углеродистой стали, можно использовать быстрорежущую сталь, только что углеродистая сталь более распространена и более дешевая, и традиционно используется в часовом деле. На рисунке показаны формы, в сечении, правые и левые воронила. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1523046791 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1523047406 |
Вложений: 1
Всем привет. Помогите опознать некоторые инструменты часовщика.
Пардон за, плохое качество фото. Для ясности, над неизвестным для меня инструментом-приблудой указал номер. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1530115575 Заранее благодарен. |
1 - для пробивки отверстий в пружинах, 4 - нитбанк, для работы с балансами...5 - пуансоны, 3 - потанс ( сверху сфоткано?)
|
Цитата:
Станочек брал для изготовления пластиковых мини-деталей, для моделирования. Остальное для меня темный лес. |
Цинковый блок для полирования
Вложений: 2
Привет!
Удалось достать чистого цинка. Изготовил вот такой блок. Очень хорош для полирования стальных деталей. Актуальный и сегодня инструмент. Вложение 2242965Вложение 2242966 |
Цитата:
|
Цитата:
В силу механических свойств этого металла,он хорошо "держит" абразив. Д.Де Карле предлагает пользоваться диамантином. Из за мягкости, он не годится для полировки, скажем,штихелей и др деталей малого размера. Однако для деталей ,относительно крупных 6-8мм и выше он идеален. По это причине ,например для полировки головок винтов ,применяется т.н. колокольная бронза(Bell metall). |
Цитата:
Для полировки плоских стальных деталей, сначала для сглаживания поверхности, лучше всего надо использовать большую железную плиту (приблизительно 15 х 15 см) с грубым порошком 'diamantine' (или с порошком камня Арканзас) хорошо смешанным с небольшим количеством масла чтобы сформировать пасту. Затем для окончательной полировки лучше всего подходит медная или бронзовая плита (Gun Metal or Bell Metal), с тонким порошком 'diamantine', в виде пасты и небольшого количества. Кроме того, для обеих операций, можно еще использовать толстую плиту шлифованного (матового) стекла; которая должна быть твердой и идеально ровной. Если бы использовать лист цинка, потому что цинк слишком мягкий он должен быть установлен (паян) поверх некоторого тяжелого и твердого основания, или он должен быть очень толстым, чтобы его можно было использовать для полировки плоских деталей. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |