|
Цитата:
|
Цитата:
Потому выше и спросил, куды бечь в Петербурге. |
Подскажите где купить очки (пластик) "для дома". В пределах 200-250 дол. Ссылки,буду признателен.
|
Цитата:
|
по очковым линзам
Добрый день! Скажите, пожалуйста по брендам производителей очковых линз есть какой-то рейтинг. Интересуют только пластик, хотел бы фотохром, ну и высокоиндексные, -3.75 на оба глаза.
При обходе салонов. Чтобы вы посоветовали? Можно ли доверять всяким федеральным "Смотри" и "Линзмастерам", "Очкарик" ...или лучше пойти в местную Новосибирскую оптику, которая не случайно припочковалась к оборонному предприятию НПЗ с производством оптики для всяких Т-90МС. |
Какой у Вас бюджет?
3.75 - это ж почти самые тонкие, так? |
-3.75 на оба глаза. Индексы наверное меньше 1,67 не интересны. Оправа закошена немного под спорт. Нужны с покрытием грязе/говно/водостекающим и фотохром серого цвета.
Потолок бюджета 8 тысяч за комплект линз. Нужно нормальное соотношение цена/качество. Мне не нужно комплекты за 16-18.000 чтобы на каких-то полмиллиметра были тоньше решений за 8 тыс. скажем так условно. Т.е. те вещи которые дороже в 2 раза, но не лучше пропорционально в 2 раза не интересуют пока что. |
В коэффициенте 1.67 фотохромные линзы только Транзишн. В розницу трудно найти за эти деньги. Насколько оправа под спорт? Вам знакомо понятие "база", применительно к очковым линзам? Если база от 6.0, то это не асферика и на -3.75 не сможете носить. Если Вы миоп со стажем. К тому же, эти линзы нужно делать на заказ. Готовые линзы всех производителей - база 3.0 или 4.0. Какое расстояние между глазными центрами у вас? Что написано на Вашей оправе на дужке через квадратик? например: 58 квадрат 18. Еще может быть на мостике между зеками. Нюансов много.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
на очках стоит 55[]17 дальше 140 написано. Вы мне сейчас какую-то африку открыли. Я ношу очки под второй десяток лет и все это время думал, что там написан какой-нить вес и рост китайца, который собирал. СЭ буковки я еще знаю. Аэ что-то новое для меня. В рецепте от совкового врача написано расстояние между глаз 66 мм. Наверное нужны еще какие-то данные, которые печатаются чеком с проверяющего зрение робота. Могу порыться найти прошлогодний рецепт с такими буржуйскими надписями.
Цену буду учитывать в последний момент. Надо понять мне какие есть решения на рынке?! Кстати стоит ли мне связываться с инет-покупкой линз. Ведь в одном месте я уже купил оправу (Линзмастер), но цены и сам подход мне не понравился. Так что приходя со своей оправой в другой салон - со мной всеравно через губу разговаривают... смысл у таких брать линзы - они ж обсчитают. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:00. |