aunargzeb |
05.05.2012 18:51 |
Не хотелось участвовать в таком проигрышном деле (не от Патеков так от Романсонов получишь ) да делать нечего.
Тема не совсем понятна - если имеется ввиду наш ожидаемый налог на "Роскошь " то здесь все более менее ясно - парни которые его придумали сказали из телевизора (сам слышал) что больших денег от этого новшества они не ждут, а просто хотят что бы народ не скорбел. Пока идея шла по инстанциям цифры характеризующие роскошь приняли какой то загадочный характер, хотя я слышал что магические 410 л.с. получились из за любви чиновников к авто BMW 750 Li AT , мощность у нее 407 л.с. ,с 1000 кв.м. то же понятно,те у кого они есть не протирают роскошные штаны в ГД а Слуги народа наверно рассуждают как Гек Финн -
"Утром на рассвете я забирался на кукурузное поле и брал взаймы арбуз, или дыню, или тыкву, или молодую кукурузу, или еще что-нибудь. Папаша всегда говорил, что не грех брать взаймы, если собираешься отдать когда-нибудь; а от вдовы я слышал, что это то же воровство, только по-другому называется, и ни один порядочный человек так не станет делать. Джим сказал, что отчасти прав папаша, а отчасти вдова, так что нам лучше выбросить какие-нибудь два-три предмета из списка и никогда не брать их взаймы, — тогда, по его мнению, не грех будет заимствовать при случае все остальное. Мы обсуждали этот вопрос целую ночь напролет, плывя по реке, и все старались решить, от чего нам лучше отказаться от дынь-канталуп, от арбузов или еще от чего-нибудь? Но к рассвету мы это благополучно уладили и решили отказаться от лесных яблок и финиковых слив. Прежде мы себя чувствовали как-то не совсем хорошо, а теперь нам стало куда легче. Я радовался, что так ловко вышло, потому это лесные яблоки вообще никуда не годятся, а финиковые сливы поспеют еще не скоро — месяца через два, через три."
Это про нас и тут говорить можно долго, но ни о чем. С остальным миром (цивилизованным) сложнее, есть старые демократии и религиозные традиции делится , люди там веками живут в достатке, привычка рвать ближнему горло из за лишнего куска почти утрачена. Есть чему поучиться у тех же Англичан, Шведов и Немцев и т.п. они как то нашли способ что бы и овцы целы и волки не разбежались в оффшоры. Я , к сожалению, не эксперт по международной экономике, но полагаю что дело тут не в каких то подозрительных налогах в начале президентского срока, а скорее в социальных законах,которые еще вдобавок и выполняются. Правда слышал что например во Франции такой налог есть, но и способов его обойти полагаю немало.
Согласен с предыдущими ораторами что само понятие роскоши весьма относительное да еще вдобавок и переменное, то что вчера казалось роскошью, можешь скушать сегодня за обедом. Неблагодарное это дело - определять роскошь.
|