Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток амфибия стандарты породы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105047)

Vilos 12.03.2021 15:13

Вложений: 1
1. Цифер хороший.
2. Люм, только на точках.
3. W - Восток.

В целом, позитивные часики.

NovAlex 12.03.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6146872)
3. W - Восток.

То есть платина родная? Фото не передает но штриховка на ней и на других вроде как не совпадает... Не направление штрихов, а их тип. Не знаю как правильно выразиться. То есть при ремонте меха, если того не потребуется, оставить ее и будет все "по родне"?

skynomad 15.03.2021 18:57

Все в мехе по феншую на момент его создания. ИМХО.

NovAlex 19.03.2021 10:43

Магия парных чисел или новичкам везет.

Вложений: 8
В поисках запчастей на "желтка" восьмигранку, чтоб довести его до оригинала как на фотографии из внешторговского каталога за 1990 год, фото страницы которого показал мне ув. somik7, я нашел.... ЕЩЁ ОДИН "желток":eek:. Искал я черный безель(сложно) и черную стрелку от командирских (попроще), смущала лишь синяя полоса на цифере каталожных, коей не было на моем желтке. Отойдя от первых впечатлений, длившихся не один день (ЧБ в обострении - страшная штука):D, я начал с удвоенной силой раскуривать форум и нашел следующее сообщение от форумчанина NEWGUEST: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=130
На основании своих находок, осмелюсь предположить, что все в моем желтке правильное: и стрелки и безель:p
А второй "желток" хорош!!! Стекло родное, светомасса целая, хоть и не светит, цифер в идеале и только дважды копанный мех (о чем говорят заметки неизвестного мастера на внутренней стороне задней крышки) с платиной от 2414, омрачает картину.
Ну и конечно фото парочки - даже номера на крышках близкие! Найден он был кстати, тоже на обычной барахолке (не интернет) в родном городе.

Заметки на задней крышке изнутри: М8/II 89, М17/V 90. Первый раз он попал к мастеру в феврале 1989 года. Вероятно он старше "желтка" с синей полосой из каталога 1990 года, и поэтому другой. Уважаемые форумчане, если есть у кого "желтки" покажите, пожайлуста:o. Какие они у вас?

Vilos 19.03.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6153612)
На основании своих находок, осмелюсь предположить, что все в моем желтке правильное: и стрелки и безель

Безель однозначно неправильный. На восьмигранки такой безель никогда не ставился.
А вот стрелка секундная правильная, в каталоге явная ошибка.

DmitriiG 19.03.2021 12:48

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6153612)
Уважаемые форумчане, если есть у кого "желтки" покажите, пожайлуста. Какие они у вас?

Вот такие:

NovAlex 19.03.2021 14:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DmitriiG (Сообщение 6153745)
Вот такие:

Синие по кругу. Неужели мои выцвели???:confused:
Ремень на комкоме брали? Тоже смотрел на него... Но к нему нужен черный безель, как мне кажется... У меня такой на изготовке:)

NovAlex 19.03.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6153645)
Безель однозначно неправильный.

Не могу не согласиться... Хотя теоретически ставиться мог, так как выпускался раньше, до восьмигранок, и некоторые старые запасы могли пойти в ход. Но это всё домыслы...

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6153645)
в каталоге явная ошибка

Как такое могло случиться? Ведь в каталоге фото реальных новых часов. На что тогда ориентироваться в поисках истины?
И белые есть у кого? Посмотрел сейчас внимательно в лупу, на выцвевший не похоже...

Vilos 19.03.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6153891)
Ведь в каталоге фото реальных новых часов.

Во всех каталогах фото не часов, а макетов. Механизма в них нет, стрелки и циферблат приклеивались на пластилин.
Поэтому, в каталогах часто встречаются варианты с неправильными стрелками и даже с неправильными заводными головками.

NovAlex 20.03.2021 08:52

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 6154316)
Во всех каталогах фото не часов, а макетов. Механизма в них нет, стрелки и циферблат приклеивались на пластилин.

Вот это Вы меня удивили!!!:eek: Я бы даже сказал, шокировали. Откуда такая информация, если не секрет?
Вот за что я люблю глубокие погружения в темы, дак это за непредсказуемость открытий...
Хотя, если подумать, и сейчас на фото рекламы новых авто чаще всего прототипы или даже макеты, а серийные образцы вышедшие через год могут немного отличаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru