Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

o16rus 08.08.2017 16:01

Добрый час, Kameraden!

Согласен про старые модели:
брутальный цвет,
насущные функции,
надёжность конструкции на первом месте.

Крутил-крутил новьё...теперь хочу что-нибудь с минимумом функционала, максимумом защиты...

На старые в камуфляже, зелёные или чёрные нацелился, из серии Casio G-Shock GD-X6900.
Там и батарейка вполне ёмкая.
Для меня - одни плюсы.
Размерчик конечно...:)

ziv333 08.08.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4436435)
Я ставлю на "сапфировую" версию. Что раньше развалится минералка на крупные куски.

Готовы рискнуть ?

На чём основаны ваши рассуждения ?

забавно, в целом, но я поберегу ваши деньги и нервы, при равно сильном воздействии сапфир высыпиться раньше, изучите хрупкость сафира и минеральных стекол;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 4436606)
Shock GD-X6900.
Там и батарейка вполне ёмкая.
Для меня - одни плюсы.
Размерчик конечно...

да какие же они старые, с 2013 только в свет выходить начали

Мда я вот белые прикупил, без рукава все сносно, но не более того)

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4436448)
И не понял, а зачем шоки вместе с ключами в кармане носить? Песок на пальцах это вообще от чего? Про прочее заинтриговали?

да вот при этом же, пробовали они ага)))):D авиаторов лупили пади
Цитата:

Мы вот пробовали бить. Разница по факту была лишь в том, что минералка треугольником разбилась, а сапфир в крошку. Но сапфир выдержал падение на него предмета "Х" с бОльшей высоты. Минералка раньше скончалась.

какие часы били то? разницу в толщине учитывали стекл то?))

Цитата:

На чём основаны ваши рассуждения ?

На разнице в физике этих стекл;) и печальной практике, других брендов правда..

AlexeyLED 08.08.2017 17:04

Цитата:

какие часы били то? разницу в толщине учитывали стекл то?))
Я не замерял толщину. На глаз были одинаковые.

Модели, которые тестили - написал. Тестировали на них. Может сапфир и был толще. Но ведь речь не об этом шла.

Но пластиковое стекло еще лучше удары воспринимает. И полируется на ура. Отчего тогда во все модели его не ставить ?

Не знаю, ИМХО это сугубо попытка хоть где-то показать маркетинг и оправдать ценовой разбег.

Кстати, разве Касио не покупали комбинированные стекла у Сейко ?

ziv333 08.08.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4436687)
Но пластиковое стекло еще лучше удары воспринимает. И полируется на ура. Отчего тогда во все модели его не ставить ?

Слишком легко поцарапать, мутнеет с годами, полировка его истирает в итоге дырка будет)

AlexeyLED 08.08.2017 17:42

Я не спорю с вами в этом. Я говорю что все три вида стёкол Касио с успехом применяет.

Причем применяет так разношёрстно (а не так, что минералку в протреки, акрил в дайверы, как суунто делает, сапфир в кэжуал, комбистекла в "шоки"), что вывод простой - это попытка выделить "флагманские" модели от прочих.

Ну пусть условно минералка нужна в протреках. А то я в походе уроню часы (PRG-600).

А вот во флагмана засунуть (PRX или PRW серии) - да ради бога (остальные параметры корпуса и габаритов и формы - совпадают).

Сунем в GWG сапфир. А в GG минералку.

Это недостаток Касио, им абсолютно плевать, они не заботятся о том чтобы стекло в пыль не разбилось или еще что (это я про доводы защитников в целом).

Они абсолютно чётко и направленно дифференцируют модели по наличию сапфира, синхры, солара и условной лимитированности.

Alcohol Kills 08.08.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4436764)
Я не спорю с вами в этом. Я говорю что все три вида стёкол Касио с успехом применяет.

Причем применяет так разношёрстно (а не так, что минералку в протреки, акрил в дайверы, как суунто делает, сапфир в кэжуал, комбистекла в "шоки"), что вывод простой - это попытка выделить "флагманские" модели от прочих.

Ну пусть условно минералка нужна в протреках. А то я в походе уроню часы (PRG-600).

А вот во флагмана засунуть (PRX или PRW серии) - да ради бога (остальные параметры корпуса и габаритов и формы - совпадают).

Сунем в GWG сапфир. А в GG минералку.

Это недостаток Касио, им абсолютно плевать, они не заботятся о том чтобы стекло в пыль не разбилось или еще что (это я про доводы защитников в целом).

Они абсолютно чётко и направленно дифференцируют модели по наличию сапфира, синхры, солара и условной лимитированности.

Всё бы хорошо, только ваша логика не вписывается в модели BEM-111, всю серию Waveceptor, GW-A1000, GWN-1000 и т.д. Да, разделение есть, если там существенное различие в функционале и дизайне (и, не или) и предполагаемом образе человека его покупающего.

AlexeyLED 08.08.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4436799)
Всё бы хорошо, только ваша логика не вписывается в модели BEM-111, всю серию Waveceptor, GW-A1000, GWN-1000 и т.д. Да, разделение есть, если там существенное различие в функционале и дизайне (и, не или) и предполагаемом образе человека его покупающего.

Чуть выше я писал про GW-A1000 и GW-A1100. Касио сделала редизайн, улучшила читабельность и сунула сапфир.

А логики у Касио никогда не было.

Иначе объяснить появление GWG серии вообще возможно ?

Тщательно вымерять и создавать линейки раздельно, не путая протреки и джишоки, а потом собрать лучшее от протреков и шоков и запихать в новые часы.

Как это вообще объяснить ?
---------------

Гораздо более странным, мне кажется отсутствие градации по солару против батарей.

Наличие солара, сильно ограничивает дизайн циферблата и цветогамму.

-------------------

Поэтому я с любопытством слежу за линейкой для зимнего отдыха. Одни из немногих шоков, кто не боится наших холодов.

Во многом согласен с вами. Только про образ не понял. Чем образ носителя GW-A1000 от GW-A1100 отличается ?

А носитель GG от носителя GWG ?

Мне всё же кажется, что это попытка именно дифференциации, правда очень кривой. Потому что иногда получается, что младшая модель или середнячок, лишается не флагманских "плюшек", а весьма сомнительных функций.

Яркий пример, попытка лишения часов подсветки в виде диода или наличие синхронизации не только радио, но и GPS. И ладно, если это связано с автокоррекцией в плане "сбитых" стрелок. А что за логика в случае с цифровыми собратьями ? Там не нужно это совсем.

Смотрю я сейчас на новые часы от любого производителя, даже Таймексы за 5 тыс рубликов , вижу точность в 0.5 сек в месяц. Куда ж точнее то ?

ziv333 09.08.2017 00:10

Вложений: 5
Вот вы товарищи говорите о крупноте индикации, но ведь было же, и сплыло так как ожидаемый спрос то не появился видимо, не идут им цифры на весь циферблат совсем что-то, мое конечно мнение, какие то не Шоки уже получаются, так что их размер индикации это скорее их стиль и часть их неотъемлемая в дизайне и иначе увы никак..

Совсем другое дело конечно когда вот так, откровенно ужас)) но истинный родитель протрека;)
http://s010.radikal.ru/i314/1708/58/86974a0fde6a.jpg

vova64 09.08.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4437288)
Вот вы товарищи говорите о крупноте индикации, но ведь было же, и сплыло так как ожидаемый спрос то не появился видимо, не идут им цифры на весь циферблат совсем что-то, мое конечно мнение, какие то не Шоки уже получаются, так что их размер индикации это скорее их стиль и часть их неотъемлемая в дизайне и иначе увы никак..

Совсем другое дело конечно когда вот так, откровенно ужас)) но истинный родитель протрека;)

Жирные цифры-ЖКИ китай. По этому и не смотрятся.;)ИМХО.А последнее фото Как буд то,женскую Зарю,Луч- запихнули в корпус от будильника Янтарь.:D ИМХО.

Grayvors 09.08.2017 00:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4435323)
Вот никак не пойму- как в армии могут быть практичными 6900 шоки.Там время занимает всего пол экрана, остальная пол экрана бездарно загромаждена никому не нужными кружечками.

Как владелец, думаю, дело в том, что 6900:
-Недорогие
-Контрастность дисплея лучше чем на 5600
-Более обтекаемый корпус, ни за что не цепляется.
-Довольно высокие бортики, хорошо защищающие стекло
-Нижняя часть корпуса спроектирована таким образом, что часы не впиваются в руку при выгибании кисти.
-Мелкие цифры для здорового человека с хорошим зрением - не проблема
-С крутилками повеселее в дежурстве. :)
-Кнопка подсветки по центру - можно нажимать в перчатках, и тоже окружена бортиком - можно нажимать наощупь.
Кстати цифры, при хорошем зрении, с полу-метра видны, проверял специально.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru