|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
энтропия непобедима,
|
Цитата:
|
Знаете какой статистически самый правильный прогноз погоды? Как вчера. Нет, он не будет абсолютно точным. Но статистически он наиболее точен. Как ни странно.
Я не смотрю погоду в телефоне. У меня есть градусник за окном и я вижу, что за окном происходит. Погода в телефоне складывается из двух факторов - получение данных от метеосервисов и сбор данных от юзеров (идет дождь/не идет дождь). Но вся фигня в том, что сервисы неплохо прогнозируют погоду там, где много метеостанций (пунктов сбора данных погоды) и там где высокая плотность юзеров. То есть в очень крупных городах. А стоит отъехать от цивилизации километров на двести-триста и прогноз погоды превращается в гадание на кофейной гуще. То есть посмотреть на градусник, заодно оценив происходящее за окном и сопоставив с тем, что происходило вчера можно научится неплохо предсказывать погоду. И главное что никогда ничего не виснет и пароль вводить не нужно. Это происходит на автомате в фоновом режиме за пару секунд. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мои примеры показывают как раз глубочайшее проникновение "цифры" во всех ее ипостасях в быт. "Госуслуги" и все эти электронные ПТС-полисы-штрафы-онлайнбанки-яндексмузыки - они очень тесно связаны и завязаны на уверенное покрытие населенной территории страны мобильным интернетом, и смартфон в (почти) каждом кармане. Это один большой клубок. И дешевые массовые блютус-наушники - это просто еще один маркер интеграции этого клубка с повседневной жизнью населения. Как и абсолютно макабрическое использование нейросетей для рисования котиков. |
Цитата:
А так, безусловно, можно много чему научиться. Меня вот еще в школе научили ловко и быстро перемножать трех/четырехзначные числа в уме. Но насколько востребованно это в мире с калькуляторами везде? Оказалось - не особо, навык во многом атрофировался. Еще, кстати, на логарифмической линейке пытались научить считать, но нарвались на итальянскую забастовку учащихся. Да, кстати, я сомневаюсь, что по градуснику за окном можно регулярно и достоверно предсказывать погоду на завтра. Цитата:
Поэтому, при желании, можно найти примеры, иллюстрирующие даже какие-то экзотические модели поведения. Тут уместнее говорить или о среднестатическом россиянине (Александр, 38 лет, живет в городе, есть смартфон на андроиде, бюджетный автомобиль, потребкредит и ипотека - источник), или о крупных социальных группах. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |