Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

lexei 14.05.2024 21:04

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6980623)
Я вот слез с механики обратно на УЧ

Это единичный случай.
Цитата:

...а на телефоне какого-то слетели обои с погодой на другие, фейс-айди утром просить введи пароль 8 цифр - ты не попал правильно в пароль с первого раза, уже начинаешь ругаться про себя, что целую минуту потратил на то, чтоб увидеть погоду

Офигенно надежно и очень удобно.

ThirdChimp 14.05.2024 21:36

Цитата:

целую минуту потратил на то, чтоб увидеть погоду .. а как УЧ на руке, то сразу нервы спокойные, температуру видно , зонт брать не брать

Прошлый век же ж, голосовые ассистенты для этого придуманы ;)

dmitrijshulc 14.05.2024 22:20

Вложений: 1
энтропия непобедима,

Grayvors 15.05.2024 01:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6980625)
А на уч, это всё слететь не может?)
Стоп, а уч откуда погоду берут, не с телефона разве?

Конкретно слетание обоев никак не влияет на отображение данных в приложении погоды и на передачу данных в сторону часов. На часах вряд ли ткма слетит, там разрабы не пытаются подписать юзера нм регулярную автоматическую смену обоев. Но умные часы могут зависнуть и показать старые показания погоды. Правда, время они тогда тоже неправильное пркажут и надо будет их перезагружать. Но я не замечал, чтобы такое случалось так же часто, как неисправные Востоки.

lexei 15.05.2024 02:00

Знаете какой статистически самый правильный прогноз погоды? Как вчера. Нет, он не будет абсолютно точным. Но статистически он наиболее точен. Как ни странно.

Я не смотрю погоду в телефоне. У меня есть градусник за окном и я вижу, что за окном происходит. Погода в телефоне складывается из двух факторов - получение данных от метеосервисов и сбор данных от юзеров (идет дождь/не идет дождь). Но вся фигня в том, что сервисы неплохо прогнозируют погоду там, где много метеостанций (пунктов сбора данных погоды) и там где высокая плотность юзеров. То есть в очень крупных городах. А стоит отъехать от цивилизации километров на двести-триста и прогноз погоды превращается в гадание на кофейной гуще. То есть посмотреть на градусник, заодно оценив происходящее за окном и сопоставив с тем, что происходило вчера можно научится неплохо предсказывать погоду. И главное что никогда ничего не виснет и пароль вводить не нужно. Это происходит на автомате в фоновом режиме за пару секунд.

Timeis 15.05.2024 03:28

Цитата:

зонт брать не брать

Для работников офиса и прочих стационарных мест отбывания трудовой повинности надёжнее любого прогноза в УЧ иметь второй зонт в этом самом месте.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6980862)
То есть посмотреть на градусник, заодно оценив происходящее за окном и сопоставив с тем, что происходило вчера…

Если ещё и барометр добавить (желательно с индикацией динамики за несколько последних часов, например — в про-треках), то вообще норм.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6980462)
Часы обыкновенные просто не вписываются в жизнь современного человека

Это очень грубая ошибка. Современный человек — он разный; несмотря на то, что вам кажется будто он должен быть похож на вас. НетЪ. Вы не идеал, к которому следует стремиться. Более того, простое следование навязанному маркетологами пакету потребления не вводит таких потребителей в разряд современного ч-ка. Я бы сказал, что даже наоборот. Не идти на поводу, жить своей жизнью, быть свободным — вот один из признаков. И уж что совершенно точно, так это то, что навязывание своей картины восприятия мира, как единственно правильной, это однозначно говорит о косности мышления, свойственной скорее средневековому мракобесу, чем тому самому современному.

lexei 15.05.2024 08:07

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 6980868)

Это очень грубая ошибка.

Это троллинг и провокация.

Цитата:

навязывание своей картины восприятия мира, как единственно правильной,

Видимо, локальный тренд.

Ofcnmt 15.05.2024 08:46

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6980189)
Вы путаете тёплое с мягким.

То, что Вы узко рассматриваете понятие "цифровизация", не означает, что я путаю теплое с мягким. Основа - перевод информации в цифровую форму. А носители, каналы дистрибьюции (оформление е-осаго на сайте - это тоже канал дистрибьюции), системы по обработке этой информации - это производное от процесса перевода. И третий аспект - это то, насколько всем этим пользуется население в массе своей.

Мои примеры показывают как раз глубочайшее проникновение "цифры" во всех ее ипостасях в быт.
"Госуслуги" и все эти электронные ПТС-полисы-штрафы-онлайнбанки-яндексмузыки - они очень тесно связаны и завязаны на уверенное покрытие населенной территории страны мобильным интернетом, и смартфон в (почти) каждом кармане. Это один большой клубок.
И дешевые массовые блютус-наушники - это просто еще один маркер интеграции этого клубка с повседневной жизнью населения. Как и абсолютно макабрическое использование нейросетей для рисования котиков.

Ofcnmt 15.05.2024 09:28

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6980862)
То есть в очень крупных городах.

Я живу в не очень крупном городе, но погоду на ближайшие 1-3 дня синоптики предсказывают более-менее верно. Несмотря на то, что климат меняется, и все модели поломались.

А так, безусловно, можно много чему научиться. Меня вот еще в школе научили ловко и быстро перемножать трех/четырехзначные числа в уме. Но насколько востребованно это в мире с калькуляторами везде? Оказалось - не особо, навык во многом атрофировался. Еще, кстати, на логарифмической линейке пытались научить считать, но нарвались на итальянскую забастовку учащихся.

Да, кстати, я сомневаюсь, что по градуснику за окном можно регулярно и достоверно предсказывать погоду на завтра.

Цитата:

Современный человек — он разный

Совершенно верно!
Поэтому, при желании, можно найти примеры, иллюстрирующие даже какие-то экзотические модели поведения.
Тут уместнее говорить или о среднестатическом россиянине (Александр, 38 лет, живет в городе, есть смартфон на андроиде, бюджетный автомобиль, потребкредит и ипотека - источник), или о крупных социальных группах.

lexei 15.05.2024 09:39

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6980942)
Да, кстати, я сомневаюсь, что по градуснику за окном можно регулярно и достоверно предсказывать погоду на завтра.

На завтра нет. На три дня вперед, тем более. Но мне, как правило интересно что будет сегодня. А что будет завтра, я посмотрю завтра. Окно и градусник же не по подписке, они всегда в наличии.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:15.

© 1998–2024 Watch.ru