Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

Lazy Student 17.05.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5373397)
Что касается пробитой петли, то укорачивание по саму петлю приведёт к недостаточному расстояю от нижней петли до кромки рукава. Т. Е. - нежелательно.

Под саму петлю - это понятно. А вот насколько можно то? Сколько см должно в идеале остаться до пуговицы от края?

trolan 17.05.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5373393)
ну к замшевым ботам и сам отношусь с недоверием

замшевые монки точно нет, а вот оксфорды или аккуратные дерби - хороший вариант

Lazy Student 17.05.2019 22:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 5373159)
Я сам последнее время задумываюсь на счет замшевых ботинок. Также не нахожу для себя счем бы я сочетал бы замшу? в голову приходит только вельвет.

Практически всё с замшей носится. С джинсами очень хорошо, с фланелью замечательно. Если обувка не сильно строгого фасона, то и чиносы, и чино-шорты и т.д.

Не очень работает или вообще не работает гладкая однотонная костюмная шерсть. И то, это скорее я не умею их комбинировать ))

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5373611)

Замшевые монки прекрасны! ;)

Drugan V 18.05.2019 00:46

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 5373265)
на мой взгляд для более целостного образа обувь и ремень должны быть темнее и наверное фактура ткани брюк должна быть все же другой -) может быть и обувь не в замше, но все равно весьма неплохо.

Advocate, практически, сказал то, что я хотел сказать).
Я сам задумываюсь, глядя на себя в зеркале и прихожу неоднозначному мнению. Принято, что ремень подбирается к обуви, и цвета должны правильно сочетаться и это правильно, но могут быть и исключения. Однако, я оценивая цветовое сочетание ремня и обуви, прихожу к мысли, что ремень все же должен быть темнее обуви, хотя бы на пол тона, при этом не нарушая цветовое сочетание, в том случае, если брюки темные а обувь светлая. Вот, если брюки светлые, например, бежевые, туфли, например, коричневые, желательно, что бы ремень был бы светлее на пол тона или тон. При этом важно, что бы не сливался с брюками. В этом случае, наверно, не будет резкого визуального разрыва между верхом и низом, в то же время ремень будет оставаться значимым элементом образа. Не знаю смог ли правильно донести свои мысли))) в голове сумбур)))
Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5373611)

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5373616)
Замшевые монки прекрасны!

как видим мнения разные и, в тоже время, неоднозначны.
На самом деле замшевые туфли мне очень нравятся, действительно, очень нравятся. Раньше носил с удовольствием, а сейчас чувствую определенные трудности в плане сочетания.

old patrick 18.05.2019 02:19

Вложений: 2
Чиста все по кайфу
Жи есть!

shiha 18.05.2019 02:52

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5373753)
Чиста все по кайфу
Жи есть!

Прага? Жи есть.

KNB 18.05.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5373609)
Под саму петлю - это понятно. А вот насколько можно то? Сколько см должно в идеале остаться до пуговицы от края?

Меньше 3 см от петли уже смущают.

andreyb2 18.05.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5372340)
Вот, как то сегодня все итальянское. В гармонии ли я с собой. Почти. Единственный вопрос к сотемникам, на сколько я приблизился или пересек грань клоунады, со своей опять крупной клеткой штанов. И вопрос второй. Вот надел и вроде все понравилось. Но потом подумалось, что слишком все в одной гамме бордово-песочно-кирпично-розовом. Только синева штанов выбивается. Подумал, что правильнее было бы рубашку в голубых тонах и носки поярче, фиолет например. Если есть советы, с вниманием выслушаю.
Критику, кстати, тоже.

demani, первый вопрос совершенно субъективен — для кого-то любые брюки в клетку уже клоунада. Для меня ваш образ таким не является; более того, я бы не стал давать советы в духе «заменить обувь на такую-то, а ремень на такой-то» — не верю, что подобные замены существенно изменят изначальный образ, а задача сделать другой не стоит.

В то же время, этот ваш образ меня совершенно не зацепил, признать удачным (по Гамбургскому счёту!) и «добавить в закладки» его я не могу.

Такой вот дуализм.

Андрей

avvakkum 18.05.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5372340)
Вот, как-то сегодня все итальянское. В гармонии ли я с собой? Почти. Единственный вопрос к сотемникам, на сколько я приблизился или пересек грань клоунады, со своей опять крупной клеткой штанов. И вопрос второй. Вот надел и вроде все понравилось.

Но потом подумалось, что слишком все в одной гамме бордово-песочно-кирпично-розовом. Только синева штанов выбивается. Подумал, что правильнее было бы рубашку в голубых тонах и носки по ярче, фиолет, например. Если есть советы, с вниманием выслушаю критику тоже.

https://d.radikal.ru/d07/1905/8d/000eaeeece90.jpg

demani, мысли второго абзаца более правильные, а даже поза выражает эти сомнения:

1. Брюки в крупную разноцветную клетку, не могут вязаться со светлыми замшевыми ботинками.
2. Темно-бордовые носки, если они еще и шелковые, ни по стилю, н по цвету не годятся под этот светлый цвет замшевых туфлей.
Они для более строго и горделивого вида. Носки сюда требуются более светлые, если не цвету, то по крайней мере по тону, и не под доминанту темных брюк, а под светлую обувь.
3. Кирпичного цвета пиджак, зачем поддерживать розовой рубашкой? Слишком праздничный вид и не для кэжуал стиля.
4. Пиджак по фото кажется большеватым:
- длина, как у классического, но это не костюмный вариант
- рукава длинноваты
- плечи грузновато висят: пройма со складкой, складка на самом плече.
5. Острые прямые углы пряжки ремня сюда не подходят. Общая направленность стиля ориентирована на кэжуал образ. Зачем такая строгость. Надо помягче.

Здесь нет итальянского лука. Неаполитанский стиль остался непокоренным. Ни один итальянец так не оденется. Налицо не только противоречие цветов, но и стилей – конфликт элементов строгого и простого vs свободного кэжуал. Посадка брюк, туфлей Ок! Фигура – Ок!

Итальянский вид – когда все хорошо.

https://a.radikal.ru/a05/1905/32/de9b73898e54.jpg

Когда все плохо, но вид итальянский.

https://b.radikal.ru/b33/1905/2b/234a9ad81289.jpg

Fulvio Lucisano 18.05.2019 10:49

avvakkum, неужто большинство ошиблось? Лук-то очевидно не крестьянский, "инъекция стиля" почти небось, а вы против течения да так уверенно... :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru