Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

Infiniti 23.04.2021 14:46

Приобрел XJ 1861 Naxos Xerjoff, оказалось многовато ванили. поменяюсь на Reflection Man Amouage, или Egoiste Platinum Chanel.

lexx6707 24.04.2021 23:27

Пришла ещё посылка с отливантами ). Разнашиваю, пробую. Из того,что уже попробовал напишу так, понравился/не понравился:
-Tom Ford Grey Vetiver - нет. Слегка ретрово-мыльный для меня;
-Silvan Rouge Bunny Rouge - нет. Пишут, что похож на старый Gucci Rush 2000 г.в. У колеги остался ещё надо будет сравнить. Он прямо "тащится" с него, но на работу не носит, бережёт));
-Terre d'Hermes Parfum - да;
-Esencia pour Homme Eau de Parfum Loewe - нет , похож на Авентус чем-то. Перекликается с Avangarde.)

Maga8800 25.04.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от lexx6707 (Сообщение 6188375)
Пришла ещё посылка с отливантами ). Разнашиваю, пробую. Из того,что уже попробовал напишу так, понравился/не понравился:
-Tom Ford Grey Vetiver - нет. Слегка ретрово-мыльный для меня;
-Silvan Rouge Bunny Rouge - нет. Пишут, что похож на старый Gucci Rush 2000 г.в. У колеги остался ещё надо будет сравнить. Он прямо "тащится" с него, но на работу не носит, бережёт));
-Terre d'Hermes Parfum - да;
-Esencia pour Homme Eau de Parfum Loewe - нет , похож на Авентус чем-то. Перекликается с Avangarde.)

Дайте еще один шанс Grey Vetiver.Я тоже сначала не понял восторгов относительно этого аромата,но теперь ,когда я распробовал его,то это один из тех парфюмов,которые всегда должны быть в моем шкафу

lexx6707 25.04.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 6188711)
Дайте еще один шанс Grey Vetiver.Я тоже сначала не понял восторгов относительно этого аромата,но теперь ,когда я распробовал его,то это один из тех парфюмов,которые всегда должны быть в моем шкафу

Должен отметить, что в базе на следующий день с кожи приятен.

Espozito 25.04.2021 17:21

Мне Грей Ветивер , тоже не сразу зашёл.... Несколько раз к отливантику подходил,а сейчас уже , флакон в хотелки повесил))
Ветиверную, тему, в принципе не сразу понял. Есть в отливантах и Кридовский и Герленовский. Ну и конечно же Ермес и Монталь. Но у двух последних, ветивер , какой то не ветиверный))

Petrovich451 25.04.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6188840)
Монталь

Без затеста взял Oud Tobacco от Montale , купился на деревяшки, табак и бобы тонка в пирамиде. А в итоге первые три часа ветивер во всей красе, прям Лалик Чернила. Так что если кого ветивер интересует - рекомендую.

kalif13 25.04.2021 21:13

Вложений: 1
Комрады, может кто захочет обменяться. Имеется Diptique tom dao остаток где то 20 мл. После ковида вообще его не переношу, лежит мертвым грузом. Рассмотрю любые варианты.

Infiniti 25.04.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6187223)
Приобрел XJ 1861 Naxos Xerjoff, оказалось многовато ванили. поменяюсь на Reflection Man Amouage, или Egoiste Platinum Chanel.

Xerjoff Casamorati 1888 Mefisto тоже не зашёл, хотя от блоттера был в восторге. Готов к обмену, стучитесь в личку.

otets88 27.04.2021 07:10

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6188840)
Мне Грей Ветивер , тоже не сразу зашёл.... Несколько раз к отливантику подходил,а сейчас уже , флакон в хотелки повесил))
Ветиверную, тему, в принципе не сразу понял. Есть в отливантах и Кридовский и Герленовский. Ну и конечно же Ермес и Монталь. Но у двух последних, ветивер , какой то не ветиверный))

Кридовский ветивер чудо, как хорош своей простотой в летнюю пору.
Герленовский лишь один раз за пару лет мне выдал нечто приятное моему носу, а в остальном "дедушкин одеколон", увы.
Что касается ветиверового направления, то пожалуй, Грей Ветивер от Форда будет самым изысканным, самым современным, самым "вкусным". Тот же Сикомор ПВ мне намного меньше нравится Форда. Но сколько бы я не пел дифирамб Форду, часто носить Грей Ветивер не могу.

Так что я тоже за шанс Грей Ветиверу, может другую погоду подождать или другое настроение под него.

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6189111)
Xerjoff Casamorati 1888 Mefisto тоже не зашёл, хотя от блоттера был в восторге. Готов к обмену, стучитесь в личку.

Для меня Мефисто исключительно на лето. Сейчас бы я тоже его не стал носить...
Может по этой причине так быстро и Мефисто не зашел?

P.S. Аналогично с Наксос - это поздняя осень и зима, когда он круто будет "согревать" своим табачно-медовым привкусом. Когда его сладость не будет переходить черты и уходить в приторность и назойливость.

Кстати, кто хочет еще один вариант для знакомства с ветивером, то советую Тимбукту.
Здесь нет в названии этой трендовой ноты, она есть в базе. Здесь ветивер не торчит, не дымит, не пересушивает, он лишь слегка выдает "высушенный" привкус древесины вместе с папирусом, который приправленный мякотью манго не дает уйти в засуху древесную. Ну и остальные ноты здесь не просто в названии, а для баланса.
Мне это гораздо больше нравится Грей Ветивера (я не сравниваю в похожести эти парфюмы) и ношу гораздо чаще, а сейчас так вообще запоем! Годков 5 я шел к пониманию Тимбукту и теперь, кажись, понял всю прелесть...

kybela 27.04.2021 08:49

Тоже люблю ветивер от Крид - ненавязчивый и легкий, хоть и без изысков. Кстати, интересный ветивер у новой Colonia Futura Acqua di Parma

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru