Цитата:
Сообщение от Espozito
(Сообщение 6188840)
Мне Грей Ветивер , тоже не сразу зашёл.... Несколько раз к отливантику подходил,а сейчас уже , флакон в хотелки повесил))
Ветиверную, тему, в принципе не сразу понял. Есть в отливантах и Кридовский и Герленовский. Ну и конечно же Ермес и Монталь. Но у двух последних, ветивер , какой то не ветиверный))
|
Кридовский ветивер чудо, как хорош своей простотой в летнюю пору.
Герленовский лишь один раз за пару лет мне выдал нечто приятное моему носу, а в остальном "дедушкин одеколон", увы.
Что касается ветиверового направления, то пожалуй, Грей Ветивер от Форда будет самым изысканным, самым современным, самым "вкусным". Тот же Сикомор ПВ мне намного меньше нравится Форда. Но сколько бы я не пел дифирамб Форду, часто носить Грей Ветивер не могу.
Так что я тоже за шанс Грей Ветиверу, может другую погоду подождать или другое настроение под него.
Цитата:
Сообщение от Infiniti
(Сообщение 6189111)
Xerjoff Casamorati 1888 Mefisto тоже не зашёл, хотя от блоттера был в восторге. Готов к обмену, стучитесь в личку.
|
Для меня Мефисто исключительно на лето. Сейчас бы я тоже его не стал носить...
Может по этой причине так быстро и Мефисто не зашел?
P.S. Аналогично с Наксос - это поздняя осень и зима, когда он круто будет "согревать" своим табачно-медовым привкусом. Когда его сладость не будет переходить черты и уходить в приторность и назойливость.
Кстати, кто хочет еще один вариант для знакомства с ветивером, то советую Тимбукту.
Здесь нет в названии этой трендовой ноты, она есть в базе. Здесь ветивер не торчит, не дымит, не пересушивает, он лишь слегка выдает "высушенный" привкус древесины вместе с папирусом, который приправленный мякотью манго не дает уйти в засуху древесную. Ну и остальные ноты здесь не просто в названии, а для баланса.
Мне это гораздо больше нравится Грей Ветивера (я не сравниваю в похожести эти парфюмы) и ношу гораздо чаще, а сейчас так вообще запоем! Годков 5 я шел к пониманию Тимбукту и теперь, кажись, понял всю прелесть...